Вы готовили лечо из черемши? Обязательно попробуйте. Готовить очень просто и быстро!
Предлагаю небольшой быстрый салатик, или лечо из черемши (колбы). Рецепт которого я подсмотрел на одном из местных форумов. Если найду, обязательно, добавлю данные автора.
Итак, пропорции на два килограмма черемши:
- Столовая ложка соли;
- Стакан сахара;
- Стакан растительного масла;
- Столовая ложка уксусной кислоты;
- 500-600 грамм томатной пасты.
Колбы у меня оказалось сильно меньше, чем два килограмма. Все, что было нажито непосильным трудом, без тени стеснения оказалось подъедено в свежем виде.
Поэтому, будем корректировать пропорции рецепта по наличию основного сырья.
Начинаем.
1) Рубим черемшу как на салат. Плюс, порезал немного листа для объема. А то побеги молодые. И чистый выход стебля получился слишком маленький! В итоге получил меньше килограмма зелени. И на фото все компоненты уменьшены приблизительно в два раза от оригинального рецепта.
2) Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Соль и уксус перед добавлением растворяем в стакане воды.
3) Доводим маринад до кипения и добавляем колбу.
4) Продолжаем тушить колбу в маринаде тридцать минут. Не забываем часто помешивать, масса склонна к пригоранию.
В результате получаем лечо из черемши.
Можно закатать его в банки и убрать в холодильник до холодных зимних вечеров, но эта скромная партия скорее всего не доживет и до следующих выходных.
Приятного аппетита!
Прошло два-три дня.
Лечо немного постояло. Стало еще вкуснее. Теперь можно его употребить по прямому назначению!
Комментарии и отзывы 19
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Во блин! А я не в теме! Понятия не имею: что за растение, и есть ли у нас. Кажется попадалось на пути, но точно не помню. Дим, где оно растёт? Берег реки, лес?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Конечно есть , но уже сезон прошел.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У всех должна быть!
На базаре приблизительно в таком виде продают.
У нас идет в мае. Недели две-три. Я собирал в прошлое воскресенье. Растет в лесу. Где брал еще молодая была. Совсем мало толстеньких. И красноты на стеблях. Зеленая вся.
В наших местах до сантиметра в диаметре бывает. Может и больше. Крупнее не видел.
Это разновидность чеснока. Дикий чеснок — его зелень.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошая тема
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ни разу не пробовал. Если сделаю — отпишусь
И поделюсь! Ага?
аппетитно!
Спасибо! Еще и вкусно!
Добавил последнюю фотку. Без нее отчет — не отчет!
Не, черемшу только с водочкой... Чистым продуктом
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не было водочки. Только натурпродукт в наличии. Настоянный год на дубе, и с запахом таежных травок.
Тоже годицца
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
О! Теперь даже видно что вкусно! Первое — второе и третье
Да, вчера себя побаловал немного!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Наверное вкусно Но попробовать не судьба — у нас, в Беларуси, растение в Красной книге.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сейчас настоялась немного. С каждым днем все вкуснее и вкуснее...
Надо на экспорт отправлять!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Как я это пропустил! Это что за напиток? Вьетнамская самогонка с змеиной желчью? Хорошо, да еще и с сальцем!
Без желчи, но все точно — вьетнамская самогонка! Пахнет кофе.
Российско-Вьтнамский фьюжн, получился!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.