Ну, друзья-товарищи, забабахаем-ка пирожок с рыбой!
Оглашу ̶п̶р̶и̶г̶о̶в̶о̶р̶ список продуктов
Продукты приведены из расчёта на форму диаметром 24 см.
Для песочного теста:
- Мука 420 гр;
- Сливочное масло 210 гр (можно и сливочный маргарин. Но с маслом нежнее
- Яйца куриные 2 шт;
- Соль — чайная ложка без верха.
Начинка:
- Филе рыбы 600 гр;
- Одно варёное яйцо;
- Варёный рис 120 гр (стало быть это 40 грамм сухой крупы);
- Сливки 200 мл;
- Сыр Моцарелла для пиццы 200 гр;
- Пучок укропа.
Мы не в аптеке. Поэтому плюс минус граммы общей картины не изменят.
Первым на перво подготовим долгоиграющие продукты.
Отварим яйцо и рис.
Не советую применять пропаренный рис.
Возьмите что-то хорошо разваривающееся. Ризотто или круглый краснодарский очень будут к месту.
Поскольку крупы не много, соблюдать пропорцию: крупа-вода ни к чему.
Налёйте водички с избытком, посолите. И поглядывайте, пока варится.
Готовый рис отбросим на сито.
А мы пока тесто запупырим
Это не бисквит -строго до грамма пропорции соблюдать ни к чему.
Рубим ножом масло с мукой. Затем полученную массу перетираем руками.
Этакий песочек получается.
Вливаем яйца, добавляем соль.
СОВЕТ: Чуточку (столовую ложку) яиц оставьте. Потом пригодятся.
Замешиваем тесто.
Если тесто очень плотное, добавим не много холодной воды.
Не много-это за раз столовая ложка. Месим смотрим.
Мне воды добавлять не пришлось.
Тесто накроем пищевой плёнкой и забудем до поры-до времени.
Собираем начинку.
Филе подойдёт от любой рыбы.
Я взял поровну филе трески и кижуча. Чисто из эстетических соображений. Два цвета красивее смотрятся.
Не принципиально.
Есть возможность-добавьте креветочек. Очень хорошо будет.
О чём я?
Ах да! Филе...
Филе режим кубиками. Примерно сантиметр на сантиметр.
Сливки нагреваем, не доводя до кипения и высыпаем в них тёртый сыр.
При постоянном помешивании (на малом огне) добиваемся растворения сыра.
Два слова о сыре.
Моцарелла тоже не догма.
Любой мягкий сыр, включая плавленный сгодится.
Отваренное яйцо режем мелкими кубиками.
Укроп рубим
Смешиваем все компоненты начинки.
Добавим смесь перцев, соли (помятуя, что в сыре соль заложена с детства)
Хорошо порубить пару зубчиков чеснока.
Пора собрать пирог. А то тесто в углу загрустило
Тесто делим на две не равные части. Примерно 1:3
БОльшую часть раскатываем так, что бы края пласта не много выходили за пределы формы
Второй кусок раскатываем так же несколько больше диаметра формы.
В крышке пирога необходимо сделать отверстия для выхода пара.
Можно на собранном пироге сделать надрезы.
Можно подойти с фантазией.
Заполняем форму начинкой.
Накрываем вторым пластом.
Пройдясь скалкой по краям, запечатаем пирог.
Помните, мы столовую ложку яиц оставляли?
Ими смажем верх пирога.
Обрези теста можно пустить на декор.
Пирог отправляем ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ (рано ещё) в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах минут 40-50.
Цвет готового пирога не даст обмануться
Кушаем, стараясь не обжечься.
Языки проглатывать тоже не обязательно. Они нам ещё пригодятся
Приятного аппетита!
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 22
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Наелся, спасибо, Миша, накормил все было очень вкусно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Может добавочки?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбных блюд — сколько угодно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хм, любителям рыбки, наверное, понравится! Но я не рыбоед — я рыболов!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, нужно себя как-то заставлять
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, когда поедем? Заставлять...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пока даже не знаю.
Сменщик болеет. Пашем без выходных. Неделю-полторы-две... Не знаю.
Так, что, пока пироги и щи
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, здоровья сменщику! Да побыстрее!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Аппетитно очень читается, Миша! И вроде не сложно совсем.
Сочный получается без лука?
Да, Миш, пирог очень нежный получается. И не сложно на мой взгляд. Хорошее сочетание рыбы и сливочного вкуса.
Рис расходится, его не видно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбный пирог всегда вкусно!
Бесспорно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вкусный рецепт, но читать, как обычно, надо во время приёма пищи или на сытый желудок.
На голодный желудок рецепты читать — это мазохизм
В качестве прелюдии к ужину
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо смайлик добавить — подавился слюной Солидно и наверное очень вкусно, жаль фотки аромата не передают.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Костя, когда пирог дозревает, приятный сливочно-рыбный аромат голову кружит
И спазмы в желудке начинаются
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Без вариантов в закладки
Спасибо, Леша
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вообще-то я больше пироги люблю сладкие. Ну там с повидлом, вареньем, яблоками... Но здесь всё выглядит аппетитно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Можно вареньем сверху намазать
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.