Ну, друзья-товарищи, забабахаем-ка пирожок с рыбой!
Оглашу ̶п̶р̶и̶г̶о̶в̶о̶р̶ список продуктов :D
Продукты приведены из расчёта на форму диаметром 24 см.

Для песочного теста:

  • Мука 420 гр;
  • Сливочное масло 210 гр (можно и сливочный маргарин. Но с маслом нежнее :)
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Соль — чайная ложка без верха.
Наборчик для ̶т̶е̶с̶т̶я̶ теста :D

Начинка:

  • Филе рыбы 600 гр;
  • Одно варёное яйцо;
  • Варёный рис 120 гр (стало быть это 40 грамм сухой крупы);
  • Сливки 200 мл;
  • Сыр Моцарелла для пиццы 200 гр;
  • Пучок укропа.

Мы не в аптеке. Поэтому плюс минус граммы общей картины не изменят.

Конструктор для начинки

Первым на перво подготовим долгоиграющие продукты.
Отварим яйцо и рис.
Не советую применять пропаренный рис.
Возьмите что-то хорошо разваривающееся. Ризотто или круглый краснодарский очень будут к месту.
Поскольку крупы не много, соблюдать пропорцию: крупа-вода ни к чему.
Налёйте водички с избытком, посолите. И поглядывайте, пока варится.
Готовый рис отбросим на сито.
А мы пока тесто запупырим :)
Это не бисквит -строго до грамма пропорции соблюдать ни к чему.
Рубим ножом масло с мукой. Затем полученную массу перетираем руками.
Этакий песочек получается.

Тесто то песочное будет ;)

Вливаем яйца, добавляем соль.
СОВЕТ: Чуточку (столовую ложку) яиц оставьте. Потом пригодятся.

Замешиваем тесто.
Если тесто очень плотное, добавим не много холодной воды.
Не много-это за раз столовая ложка. Месим смотрим.
Мне воды добавлять не пришлось.

Колобок

Тесто накроем пищевой плёнкой и забудем до поры-до времени.
Собираем начинку.
Филе подойдёт от любой рыбы.
Я взял поровну филе трески и кижуча. Чисто из эстетических соображений. Два цвета красивее смотрятся.
Не принципиально.
Есть возможность-добавьте креветочек. Очень хорошо будет.
О чём я?
Ах да! Филе...
Филе режим кубиками. Примерно сантиметр на сантиметр.
Сливки нагреваем, не доводя до кипения и высыпаем в них тёртый сыр.

Сливочная составляющая.

При постоянном помешивании (на малом огне) добиваемся растворения сыра.
Два слова о сыре.
Моцарелла тоже не догма.
Любой мягкий сыр, включая плавленный сгодится.

Растаял без следа

Отваренное яйцо режем мелкими кубиками.
Укроп рубим

Начинка

Смешиваем все компоненты начинки.
Добавим смесь перцев, соли (помятуя, что в сыре соль заложена с детства)
Хорошо порубить пару зубчиков чеснока.

Начинка

Пора собрать пирог. А то тесто в углу загрустило :)
Тесто делим на две не равные части. Примерно 1:3

Тесто Раздел :D

БОльшую часть раскатываем так, что бы края пласта не много выходили за пределы формы

Покатушки-раскатушки
Краёв не видишь? :D

Второй кусок раскатываем так же несколько больше диаметра формы.
В крышке пирога необходимо сделать отверстия для выхода пара.
Можно на собранном пироге сделать надрезы.
Можно подойти с фантазией.

Капец. В смысле, крышка. С рыбками :D

Заполняем форму начинкой.

В дом родной

Накрываем вторым пластом.
Пройдясь скалкой по краям, запечатаем пирог.

Замуровали, демоны!!!

Помните, мы столовую ложку яиц оставляли?
Ими смажем верх пирога.
Обрези теста можно пустить на декор.

Заказ сформирован :D

Пирог отправляем ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ (рано ещё) :D в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах минут 40-50.
Цвет готового пирога не даст обмануться :)

Пирожок

Кушаем, стараясь не обжечься.
Языки проглатывать тоже не обязательно. Они нам ещё пригодятся :D

Приятного аппетита!
С уважением, М. Б.

Не зря хлопотали.