Немного времени прошло с моей кипринской рыбалки, пора бы уже взяться за приготовление улова — рыбу мы почистили сразу, а вот до готовки руки сразу как-то не дошли. Но вот прошла неделя и захотелось мне рыбки свеженькой покушать.
Хочу поделиться с общественностью незамысловатым фоторецептом щуки в сметане. Быстро, просто, а главное — вкусно!
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- щука — 2 кг.;
- мука для панировки;
- большая луковица;
- сметана — 0,5 кг.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки.
В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис! Ну и огненной воды немножко!
Комментарии и отзывы 51
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличный, простой и вкусный рецепт! Я делаю также, только вместо сметаны томатная паста, или густой томатный сок... Эх хорошо, что я только что пообедал, а то бы слюной захлебнулся!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А это интересная вариация на тему! Я пробовал с майонезом и кефиром так делать. С майонезом хорошо, а с кефиром — кисловато!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рыбки захотелось! +1
Поди поймай! У тебя же палки еще остались?
Я рыбу отпускаю Но надо будет взять немножко.
Прости, Бодя, за сарказм! После михиных стихов удержаться не смог!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С ленком должно получиться не хуже. Отличный рецепт, Артем!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С ленком, я думаю, получится еще лучше!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Красота какая, аж слюнки потекли! Я сейчас как раз голодный сижу, а ты такую вкуснятину выкладываешь!
Вот тебе еще один аргумент в пользу ухода в твичинг! Ну может не ухода, а к покупке пары воблеров точно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да я уже задумался об этом, теперь главный вопрос это финансы!
Пиши в личку адрес, я тебе отправлю Специалиста на пробу.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А костей много, Тём?
У щуки кости, в основном, в спине. Приходится повозиться. Если щука килограмма на 2 и выше, то кости крупнее и вытаскивать их легче.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ясненько, как поймаю 2х килограммовую щуку на ультралайт, обязательно приготовлю по твоему рецепту!
Я использовал тех щук, которых не смог вернуть в родную стихию на прошлой рыбалке — вес 500-700 гр. И прекрасно, скажу я тебе.
А некоторые вообще 30 граммовых берут, не парься, это не самая мелкая!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да я не парюсь. И их бы отпустил, если бы у меня в первый заплыв был с собой мультитул — а так, пока доставал пальцами крючки, и сам изрезался, и щукам жабры покалечил. Таких уже не отпустишь... А для готовки они — в самый раз!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ты главное пальцы не порежь, когда будешь ее разделывать дрожащими руками
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А процесс «повозиться» осветить? Думаю многим интересно будет глянуть как правильно разделывать рыбу.
А за рецепт — зачот.
У нас паренек на рыбалке щуку готовил следующим образом. Резал порционно, кусочки около 3-4 см., в масло её на сковороде, без пассеровки. Потом добавлял МНОГО лука туда же. Всё это на медленном огне томилось, соль, перец по вкусу, никаких сметан и др. соусов. Когда содержимое почти напоминало однородную субстанцию, тогда и садились за стол. На черный хлебушек, да под рюмаху...
Процесс «повозиться» я себе очень облегчил, когда нашел у родителей советского образца рыбочистку! Вот незаменимый аппарат!
Их много всяких разных, но у меня вот такая:
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На чистку щуки грех жаловаться, это не окунь, которого чистить замучаешься! Уже давно чищу щуку ложкой столовой. За счет формы чешуя не летит. А все остальное сделает заточенный до состояния бритвы нож.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тоже так чистил, пока рыбочистку не нашел. С ней, все-таки, удобнее!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А шкуру с окуня снимать не пробовал? Чтобы одна филешка со скелетом оставалась.
Я просто на 2-3 секунды в кипяток его! Окуня, в смысле! Шкура как чулок снимается!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я собственно не про чистку, а про разделку.
В инете куча видео про типа «филерование» судака. Думал, вдруг у Вас какие-нибудь секреты есть разделки щуки
В следующий раз поймаю щуку и покажу в таком же фоторецепте!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видел в инете множество фоторецептов. Вот, решил попробовать. Вроде получилось.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Точно так же и я делаю, только вместо сметаны, томатную пасту или густой томатный сок, по рту тает!!! Нужно попрбовать и со с сметаной, спасибо за рецептик!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин у меня дежавю...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Скорее это у модераторов дежавю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Первый пост я написал в обед, но он так и не появился, решил написать вечером, а надо было посмотреть сначала коменты!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас ничего не теряется. Спрятать и не показывать — это можем. Но не теряем
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Можно и так сказать, можно и наоборот!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ууу, Тема. Вкусняшки значит готовим. Сам поймал, сам приготовил. Молдца. Зачет-пачет.
Ты же знаешь, Ден, рыбак должен уметь приготовить то, что поймал!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличный рецептик! Осталось за малым — щуку выловить
А что? У вас не ловится?
Ловится... но пока мелочь пузатая
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецептик видимо хорош! Жаль, что я с детства не ем ничего молочного! Даже сгущённое молоко!
Попробуй Сержика рецепт с томатной пастой! Я не сомневаюсь, что он очень хорош!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надобно как-нибудь попробовать, так еще не делал. У меня в фаворе щука жареная в муке. Тоже очень вкусно получается и с костями особо проблем не возникает.
Еще котлеты зачетные из щуки, для ближайшей рыбалки уже прикупил мясорубку небольшую, а в меню добавил котлеты:) Осталось только щук изловить.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Как изловишь щук, отчет с тебя и рецепт котлет!
А с костями и тут проблем никаких — они длинные довольно и вытаскиваются легко. Одно «но» — много их в щуке!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Все в наших руках! Спасибо, Артем, за рецепт!
Да не за что, Стас!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Респект!!! Кидаю в копилку!
Да не за что, Саш!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.