Скоро, скоро уже Новый Год!!! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то необычное.
Давайте приготовим рулет из форели (или лосося)!
Конечно, можно приготовить рулет на основе из лаваша. Но это банально.
Чего зимой не хватает? Зелени!!! Вот с зеленью, а точнее со шпинатом и будет наш рулет.
Набор продуктов не очень обширен...
Запасаемся:
- Шпинат замороженый 1 упаковка (400 гр);
- 4 яйца (конечно куриных ;
- 50 гр сыра;
- Примерно 250 гр солёной рыбы (можно купить готовую, можно засолить самим); например, так: fish-hook.ru/ar...naya-427/
- 200 гр мягкого сыра (Филадельфия, Каймак... Какой найдёте);
- Соль, перец;
- Лимончик.
Для основы рулета взобьём хорошенько яйца с солью и молотым перцем.
Затем добавим тёртый сыр и шпинат.
Шпинат необходимо заранее разморозить. Перед тем, как положить в яичную смесь, отожмём его. Лишняя влага нам ни к чему!
Готово? Прекрасно!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем лист пергамента. Сверху смажем его растительным маслом.
Ну а теперь из сырно-яично-шпинатной массы формируем прямоугольный пласт.
Недрогнувшей рукой загоняем противень в самое пекло духовки .
Минут через 12-15 получим благоухающий корж.
Дадим ему время одуматься, в смысле остыть.
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку.
На неё аккуратно положим пергаментом кверху остывшую основу.
Неспеша, с чувством собственного достоинства, удаляем пергамент.
Снимается он легко. Возможно, придётся не много помочь лопаточкой.
Пора тонким слоем смазать основу мягким сыром.
На этом этапе меня торкнуло, я решил к оригинальному рецепту добавить штришок — посыпать сыр кунжутом.
У меня кунжутный микс.
А рыба уже бьёт хвостов в нетерпении. Воздадим ей должное, предварительно тонко нарезав.
Укладываем рыбу на подготовленное ложе. Кусочек к кусочку.
Далее рекомендовалось сбрызнуть всё лимонным соком.
Пожалуй, откажусь от этого шага. Мягкий сыр даёт достаточную кислинку блюду.
Но цитрусовую нотку мы всё же впишем в эту мелодию. Добавим мелизмов в виде тёртой цедры лимона.
Будете тереть цедру — не увлекайтесь! Нам нужна жёлтая её часть. Именно она даёт аромат. Белый слой несёт с собой горечь. Оно вам надо?
Теперь неспеша, аккуратно заворачиваем наш рулет.
Если вы хоть раз готовили роллы, проблем не будет.
Если нет — не страшно. Главное не спешить. Плёнка поможет.
Сформировав рулет, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку.
Ну почти всё. Рулет положим в холодильник часа на 2, не меньше.
Два часа прошли в томительном ожидании... И вот он, миг долгожданный.
А вот первый завиток можно было бы сделать покруче...
Приятного аппетита
Кому понравилось палец вверх!
Кому нет-палец в низ!
Пока рассматриваем рулет, ценители подтягиваются...
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 26
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Красотища!!! Сплошная вкуснятина!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
СПЛОШНАЯ вкуснятина? И самое последнее фото — тоже?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Просто ты не умеешь его готовить!!!
Я подозревал, что это заяц. Не был уверен, что Крымский
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А вы ели крымского зайца? Так вот, на последнем фото это он
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин пока дочитал, чуть слюной не удавился! Браво, Миша, браво!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да под водочку... Ммм
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нельзя на ночь такое выкладывать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Палец вверх
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жень, как на счёт фото? Я исправился?
Уже лучше !
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, лимонный сок не для кислинки в блюде, а исключительно для рыбы (причем это делается как бы не за пол-часа до приготовления) вроде как для смягчения вкуса и более нежной мякоти делается — это практически стандартная практика в кулинарии (белый перец и лимонный сок в рецептах рыбных блюд встречаются очень часто). Тем более что рыба малохольная. Мне так думается, что рыпь горячего копчения тоже подойдет — разбрестись по всему столу при нарезке рулета ей не даст подложка из мягкого сыра. Рецепт забираю... Сделаю на лаваше на восьмую марту А можно и на блинах попробовать на масленницу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Применительно к рыбе есть правило трёх П : Посолить, Поперчить, Покислить
Белый перец у меня завсегда на кухне имеется Очень полезная штука.
На счёт огульного применения лимонного сока я не согласен. Это как уксус для мариновки мяса. Старое мясо размягчит, а молодое и нежное загубит. ИМХО
Так и с рыбой. Сёмгу, лосось и им подобные я с лимонным соком не люблю. Исключение-подготовка к запеканию, и то очень умеренно.
Что касается приведённого выше рецепта, в оригинале было рекомендовано после укладки рыбы сбрызнуть её двумя столовыми ложками лимонного сока.
Применение цедры дало лёгкий приятный лимонный привкус.
К рулету я приготовил салатик из помидорок и авокадо. Вполне сочитаемо получилось
Копчёная рыба, я думаю, вполне подойдёт. А можно рыбное ассорти забабахать. Интересный результат может получиться.
Спасибо за оценку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, нет слов — одни эмоции! Потому, что задыхаюсь, а точнее захлёбываюсь слюной...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Коллекция рецептов растёт, спасибо Мише за это Офигительная фиговина получилась!
Фиговина та ещё
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох балуешь ты нас рецептами!!! Надо будет на новый год заморочится!!!
Спасибо А заморачиваться особо не придётся — рецепт не сложный. Но вкусный, собака
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Очередное спасибо, Маша! Показал рецепт жене. Она скопировала и забрала в свою кулинарию!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот Машей меня пока никто не называл
Ежели рецепт пригодится, буду рад
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, ну я же не специально! Ошибочка вышла!
Да я не в претензии
Уж повеселил, так повеселил
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Шедеврально. Столько терпения нужно! Форели у меня около 25 кг в морозилке, а я ее только жарю или запекаю с лимончиком, а ты вона как!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо Надо сказать-этот рецепт много сил и времени не займёт.
Кстати, когда его оформлял, в первую очередь подумал о тебе, Стас
Ту у нас признанный форелятник
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Парни, на НГ делал опять рулет, но с маленькими изменениями в технологи.
1 — Шпинат измельчил в комбайне.
Благодаря этому основа получилась более тонкой.
2 — рыбу нарезал кубиками 7х7 мм при толщине, что и в основном рецепте.
Благодаря этому рулет лучше скручивался.
3 — рыбу перед нарезкой чутка помариновал в столовой ложке лимонного сока (для интересу). Принципиальной разницы не заметил. Можно с этим пунктом не заморачиваться.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.