Неделю назад поделился я рецептом паштета с форелью. Но то была не еда. То была закуска
Пора бы и подкрепиться чем-нибудь по нажористей
В этот раз готовим рулет.
Как водится, быстро пробежимся по продуктам, необходимым для сего действа.
Разложим по полочкам:
- Карбонат свиной -примерно 2,5 килограмма
- Шампиньоны свежие -грамм 100-150
- Сыр — 100 гр
- Бекон варёно-копчёный — 1 упаковка (по моему 150 гр)
- Чеснок- зубчика 4,а там по настроению
- Горчица. Лучше с зёрнами.
- Соевый соус
- Масло растительное
- приправы различные
- Апельсин — одна штука.
Первым делом позаботимся о том, что бы из вожделенного куска мяса получился не менее вожделенный рулет.
Тут помогут острый нож, острый глаз и твёрдая рука
Делаем надрез толщиной в треть от общей толщины куска мяса
Далее от внутреннего среза пилим толстый край пополам, раскрывая его как книгу
Теперь без фанатизма отобьём мясо молотком с одной стороны.
Нам нужно получить более-менее податливый пласт.
Смазываем мясо соевым соусом, так прочно вошедшим в нашу повседневность
Тут вам и Тоёке-Омиками и умами, и банальная соль
Присолим, поскольку соли, что в соевом соусе не достаточно.
Теперь специи.
Я сильно не убивался. Истолок перец горошком, душистый перец и и семена кориандра.
Этой смесью и приправил будущий рулет.
А лук? Что за мясо без лука?
Скажу как есть-лук тут не обязателен.
Но если вам встретится лук сушёный, купите непременно. Тем более скоро покажу рецепт, где он будет очень нужен
А пока-если есть-посыпем мяско сушёным луком.
А ежели нет, то и вздохнём с облегчением
Далее, по горячим следам смазываем мясо горчицей.
Дижонская тут будет очень в тему!
Теперь чеснок.
Можно порезать слайсами, можно через чеснокодавку.
Более-менее равномерно распределяем поверх горчицы.
Если имеется стручок горького свежего перца- нарежьте кольцами до начала семян и разложите кольца вместе с чесноком. Будет весьма не дурно!
Теперь очередь бекона.
Во-первых, карбонат мяско суховатое и бекон несколько поправит ситуацию.
Во-вторых, аромат копчёностей благоприятен для аппетита
Бекон укладываем пока он не кончится
Грибы трём на тёрке.
Легко и быстро
А чтобы грибы в последствии не рассыпались, фиксируем их тёртым на той же тёрке сыром
И это последнее, что мы делаем с начинкой
Скручиваем мясо в плотный рулет.
Что бы не расползся при термообработки свяжем рулет.
Кулинарного шпагата у меня нема.
Я для этих целей использую полоски, нарезанные из рукава для запекания.
Укладываем рулет на пищевую фольгу.
Оной должно быть в достатке, что бы не убежал сок, полученный при запекании.
У меня рулон был узкий, пришлось положить три полоски фольги в нахлёст.
Рулет смажем вкусным растительным маслом.
У меня к примеру — кукурузное.
Умаслив рулет присолим его, присыпем смесью прованских трав и облагородим соком апельсина.
Только косточки выловите
Теперь запаковываем рулет в фольгу.
Если нужно, добавим ещё лист-два для герметизации кокона.
И отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 45-50.
Запечённый рулет в принципе уже готов к употреблению.
Но едок любит глазами.
И для полной любви не хватает аппетитной корочки.
Пока гости томятся...
Подрумяним мясо, разогнав духовку до верхних значений и периодически поливая его ароматным соком,который в достатке плещется в фольге.
Мне жизнь упростила верхняя горелка духовки.
Но и в обычной духовки минут 15- 20 будет достаточно.
Нарезаем рулет порционно, и скорее к столу!
Все и так заждались
Ну, Быть Добру!
Наверное скоро запилю рецепт яблочного пирога для тех, кто вообще печь не умеет.
Вы не против?
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 20
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Класс! Действительно понажористей . а дижонскую горчицу обязательно, а то я как-то готовил с ней, чёт она меня не впечатлила, один уксус?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хреновая значит горчица была. Она обычно вообще практически сладкая. Только запах горчицы привычный
Ну наверно, знать бы ещё какая нормальная
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Игорь уже ответил.
Нормальную дижонскую горчицу можно ложкой есть.
Конечно, можно заменить и обычной. И даже отказаться от неё. Но зёрнышки очень приятно отыгрывают в готовом блюде.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нельзя такое показывать на ночь глядя xD
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не хотел есть, но пришлось пойти печенишек набрать слюни заесть
Печеньки тоже еда!
Ну ни как с утра не выходит залить рецепт
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я хоть и не «мясной», но вкусно должно быть
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вполне съедобно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Оотправил в копилку рецептов .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надеюсь, пригодится
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот! Это уже сурьёзно!
Тут всё для меня съедобно, ну почти всё.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша! Зачем тебе думать о шампиньонах, когда есть белые грибы!!! С ними будет куда вкуснее!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, я же не про грибы, с ними как раз проблем нет. Я про сыр . Ем только некоторые виды, твёрдые, дырявые, в натуральном, нерасплавленном виде
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вах! Про сыр я подзабыл
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это прямо мощно, я бы сказал!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За мощно не скажу, но сытно-это точно
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.