Друзья, предлагаю вам весьма вкусный рецепт. Блюдо средней сложности. Уверен, любой желающий в состоянии его исполнить.

Сколько нужно вешать в граммах?
Этот вопрос тут актуален лишь для приготовления теста. Да и то не очень категорично.
В общем, засучили рукава, одели фартуки... Погнали с третьей цифры :D

Для теста нужно не много:

  • 640 гр муки;
  • 250 гр сливочного масла;
  • примерно 125 мл холодной воды.
Это всё, что нужно для теста

Масло руками перетираем с мукой. В результате не сложных телодвижений получается эдакое крошево :)

Крошки мои :)

В крошево выливаем 125 мл холодной воды. Руками замешиваем довольно крутое тесто.

Готов комочек

Количество воды — величина усреднённая. Возможно придётся чуточку добавить. Это зависит от качества муки.
При замешивании поймёте. Если тесто рассыпается — вода нужна. Только добавляйте по-немногу (по столовой ложке).

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку. И забываем о его существовании на некоторое время.

Хотя рулет мясной, важнейшую роль в нём играет начинка.
Ей и займёмся.
Тут всё просто.
Возьмём пару средних луковиц, 3 яблочка и шалфей.

Будущая начинуа

Лук и яблоки режем кубиками.

Подготовка

Обжариваем лук до золотистого цвета на 2-3 столовых ложках растительного масла. Оливковое в данном случае приветствуется :)
Высыпаем в лук яблоки и шалфей. Шикарно, если удастся найти свежий шалфей.
Мне пришлось использовать сушеный.
Количество шалфея выбирайте на свой вкус. Аромат его не резкий. Прислушайтесь к ощущениям.

Пока начинка обжаривается на среднем огне, бахнем туда свежемолотого перчика.
Доводим яблоки до полуготовности (они не должны расползаться).
Ещё один компонент начинки — сухарики.
Их приготовим из 6 ломтиков батона.

Засухарим :)

Хорошо, если батону 2-3 дня.
Батон режем средними кубиками.
Обжариваем на 3 столовых ложках растительного масла. До золотистого цвета. Не за долго до готовности, добавляем мелко 2-3 зубчика чеснока. Чеснок естественно мелко порубим.

ВАЖНО: Чеснок склонен к пригоранию, т. к. содержит много сахара.
Не допускайте пригорания. Горечь от сгоревшего чеснока угробит все труды.
Сухарики так же посыпаем свежемолотым перцем.
Хорошо смешать перец горошек с парой горошин душистого перца.

Начинка

Дело за мясом.
Нужен крупный кусок свинины. Хороша шейка. Я в этот раз взял окорок. Примерно 1,3 кг.
Из куска мяса нам необходимо получить пласт.
На глаз делим кусок на 3 частипо горизонтали. Острым ножом делаем 2 встречных надреза, пытаясь получить букву Z.
Мясо распластываем, и накрыв пищевой плёнкой хорошо отбиваем.
Плёнка защитит кухню и вашу одежду от ошмётков, которые так и норовят разлететься :)

Готовый кусочек

Мясо солим с двух сторон памятуя, что начинка и тесто у нас соли не ведали :).
Все компоненты начинки смешиваем.

Начинка

И выкладываем на мясо.

Ещё не рулет

Не спеша закручиваем мясо в рулетик.

Запаковали :)

А тесто уже просится на стол :)
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, с таким расчётом, чтобы в него можно было запеленать наш рулет.
Толщина теста будет миллиметров 3-5
Очень хорошо, перед заворачиванием посыпать мясо цедрой от половины лимона.
Закрутился я, забыл это сделать.
Цедру берём только жёлтую часть. Белая привнесёт в блюдо горечь.

Сейчас упакуем

Аккуратно заворачиваем тесто.

Маленький этап большого пути :)

Рулет укладываем на противень швом вниз.
Запекаем 10 минут при 220 градусах.
Затем уменьшаем температуру до 120 и выжидаем часа полтора.
Вот и всё.
Кушаем тёплым.
И не проглотите языки :D

Мясной рулет

P.S. Во время приготовления рулета будьте внимательны к домашним питомцам. :D

С уважением, М. Б.