Друзья, предлагаю вам весьма вкусный рецепт. Блюдо средней сложности. Уверен, любой желающий в состоянии его исполнить.
Сколько нужно вешать в граммах?
Этот вопрос тут актуален лишь для приготовления теста. Да и то не очень категорично.
В общем, засучили рукава, одели фартуки... Погнали с третьей цифры
Для теста нужно не много:
- 640 гр муки;
- 250 гр сливочного масла;
- примерно 125 мл холодной воды.
Масло руками перетираем с мукой. В результате не сложных телодвижений получается эдакое крошево
В крошево выливаем 125 мл холодной воды. Руками замешиваем довольно крутое тесто.
Количество воды — величина усреднённая. Возможно придётся чуточку добавить. Это зависит от качества муки.
При замешивании поймёте. Если тесто рассыпается — вода нужна. Только добавляйте по-немногу (по столовой ложке).
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку. И забываем о его существовании на некоторое время.
Хотя рулет мясной, важнейшую роль в нём играет начинка.
Ей и займёмся.
Тут всё просто.
Возьмём пару средних луковиц, 3 яблочка и шалфей.
Лук и яблоки режем кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета на 2-3 столовых ложках растительного масла. Оливковое в данном случае приветствуется
Высыпаем в лук яблоки и шалфей. Шикарно, если удастся найти свежий шалфей.
Мне пришлось использовать сушеный.
Количество шалфея выбирайте на свой вкус. Аромат его не резкий. Прислушайтесь к ощущениям.
Пока начинка обжаривается на среднем огне, бахнем туда свежемолотого перчика.
Доводим яблоки до полуготовности (они не должны расползаться).
Ещё один компонент начинки — сухарики.
Их приготовим из 6 ломтиков батона.
Хорошо, если батону 2-3 дня.
Батон режем средними кубиками.
Обжариваем на 3 столовых ложках растительного масла. До золотистого цвета. Не за долго до готовности, добавляем мелко 2-3 зубчика чеснока. Чеснок естественно мелко порубим.
ВАЖНО: Чеснок склонен к пригоранию, т. к. содержит много сахара.
Не допускайте пригорания. Горечь от сгоревшего чеснока угробит все труды.
Сухарики так же посыпаем свежемолотым перцем.
Хорошо смешать перец горошек с парой горошин душистого перца.
Дело за мясом.
Нужен крупный кусок свинины. Хороша шейка. Я в этот раз взял окорок. Примерно 1,3 кг.
Из куска мяса нам необходимо получить пласт.
На глаз делим кусок на 3 частипо горизонтали. Острым ножом делаем 2 встречных надреза, пытаясь получить букву Z.
Мясо распластываем, и накрыв пищевой плёнкой хорошо отбиваем.
Плёнка защитит кухню и вашу одежду от ошмётков, которые так и норовят разлететься
Мясо солим с двух сторон памятуя, что начинка и тесто у нас соли не ведали .
Все компоненты начинки смешиваем.
И выкладываем на мясо.
Не спеша закручиваем мясо в рулетик.
А тесто уже просится на стол
Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, с таким расчётом, чтобы в него можно было запеленать наш рулет.
Толщина теста будет миллиметров 3-5
Очень хорошо, перед заворачиванием посыпать мясо цедрой от половины лимона.
Закрутился я, забыл это сделать.
Цедру берём только жёлтую часть. Белая привнесёт в блюдо горечь.
Аккуратно заворачиваем тесто.
Рулет укладываем на противень швом вниз.
Запекаем 10 минут при 220 градусах.
Затем уменьшаем температуру до 120 и выжидаем часа полтора.
Вот и всё.
Кушаем тёплым.
И не проглотите языки
P.S. Во время приготовления рулета будьте внимательны к домашним питомцам.
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 24
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, так я и не понял, когда нужно в рецепт добавлять тюльпаны ? До приготовления, или после?
Мне рецепт понравился. И, если бы у меня было такое готовое блюдо — съел бы без стеснения!
Покажу жене, интересно, что она скажет?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, а я еще расширю твой вопрос — тюльпаны какого цвета и в каком количестве добавлять?! Их на фото много и разных!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, как всегда замечательный рецепт!
Я тоже мясные мартовские рулетики делал, подсмотрел на фейсе и сделал к сегодняшнему
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Покажи, Саша.
Она найдет, куда тюльпаны пристроить
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, тут вариантов нет: были розы!
Розы тоже хорошо. Только колючки отгрызть нужно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А колючки кипятком обдавать перед отгрызанием?!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня есть пара вопросов:
1. Тесто снизу не пригорает? Пусть и 120 градусов, но все же полтора часа...
2. Мясной сок себе дорогу наружу не находит? Тесто 3-5 мм, в один слой же рулет заворачивается? Не прорывается? Отбитый пласт мяса какой толщины оптимально должен быть?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тесто не пригорает. (На фото видно)
Поскольку духовки разные, время может варьироваться. Но в любом случае, меньше часа ни как.
Сок немного убегает. Как ни старайся, герметично запечатать не получается. Но сока не много. Сухарики его забирают.
Тесто не трескается. Первые 10 мин его как бы бронирует.
Мясо получается около 1 см толщиной.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибки! Я упустил из виду сухарики в начинке. Точно, это сработает!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отдельно за котиковый рулет А по рецепту, только один вопрос, из-за сока яблок свинины и прочего крутоны не раскиснут?
Крутоны для, того и нужны, что бы взять сок.
В рулете их почти не видно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошо , напомнил, что пора бы курник сделать, бо до нового года делали последний раз... А сейчас обошелся куриными грудками, маринованными в соусе на основе соевого с добавлением разного-всякого , бо весь день как белки в колесе.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Курник — это классно!!!
о
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, как всегда шедеврально!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Саша
Рулет, он и в Африке рулет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, рулет, он и в Африке рулит!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Очередное спасибо за рецепт, Миша, и за его красивую подачу! По возможности, попробую сделать.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Всегда рад
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.