И какой же рыбак не любит вяленую рыбу?! Но не ту, замученную и поржавевшую от старости, что валяется на полках магазинов, а вяленую рыбу, приготовленную своими руками в тузлуке.
Для приготовления вяленой рыбы в тузлуке нам понадобиться сама рыба, соль и немного сахара. На килограмм рыбы нужно примерно 150 грамм соли. Итак, поехали...
Приготовление вяленой рыбы своими руками в тузлуке
Комментарии и отзывы 16
Вяленый ротан это жесть, хуже вяленой щуки Видео можно было раз в 5-10 короче сделать.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жень, а ты балык из щуки пробовал делать? Попробуй — обалдеешь! fish-hook.ru/ar...huki-501/
Выглядит аппетитно, но я щуку не люблю, из из щуки мне нравится икра!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Подпишусь!!! Балык щучий по данному рецепту потрясающе вкусный!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да нормально, я на море и рыб-собачек сушил и зеленух Конечно плотва и лещ лучше, но у нас например леща нет.
За рецепт спасибо. Вот не доводилось в тузлуке солить. Приму на вооружение.
Приятно слышать отзывы. А то на одном форуме обгадили статью вдоль и поперек, и что рыбу сам на сетку поймал и что спонсирую браков...
Много разных способов, не знаю преимуществ одного над другим + есть сухой способ, когда соленая рыба укладывается в ящик с дырками и сок стекает в поддон. Раньше солили в тузлуке для транспортировки, за время пути рыба просаливалась на месте нужно было только сушить, а тузлук отправлялся обратно, где в него загружалась другая рыба.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я перед тем как сушить ещё нерафинированным маслом рыбу смазываю. Тогда и насекомые не страшны и рыбка красивая получается, но сушить чуть подольше надо.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А почему именно нерафинированное масло?
Не знаю Когда-то мне так сказали, а я и поверил. Но результатом доволен.
Спасибо за рецепт, мы в основном сухим посолом солем, надо будет попробовать так.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сухим... В ящике что-ли, когда сок стекает?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А знаешь, как поморы? Солью натер после обработки, в тряпку обернул и под попку, пока гребешь... Пригреб и закусь готова...
Так то морская, с нашей такой фокус не пройдет, паразитов много.
Да, Женя, ящик должен быть с дырками внизу и сок стекает, при таком посоле у меня рыба два года в подвале стояла, потом вынул промыл высушил — свежак!!!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.