Все мы рано или поздно начинаем приходить к полезному питанию. Но при этом, хочется чтобы то, что полезно, было еще и вкусным. А готовить в выходные и праздники хочется что-то необычное, вкусное, да еще и так, чтобы просто и быстро.
Поскольку лед у нас еще не сошел, в качестве объекта приготовления выступает покупная белая рыба. Ниже приведено ее название, но использовать можно практически любую белую.
Ингредиенты (все в неограниченном количестве, режем и посыпаем с мужской щедростью шеф-повара, испортить блюдо практически нереально):
- укроп свежий;
- честнок свежий;
- лук;
- приправы, можно любые, подходящие к рыбе, я использовал Хмели-Сунели и смесь из перцев;
- соль (очень мало);
На два килограмма филе я использовал 2 головки чеснока и одну большую луковицу. Укроп без ограничений, чем больше — тем лучше.
Получившуюся смесь обильно посыпаем букетом перцев и добавляем лимонный сок.
Поскольку запекать мы будем рыбу в фольге, добавлять масло ненужно — все соки и собственный рыбий жир во время приготовления никуда не вытекают, за счет этого происходит одновременно тушение и запекание, рыба получается очень нежной и вкусной. Жирные части филе я срезал, домашние любят более-менее постную пищу.
Соль добавляем в ОЧЕНЬ малом количестве. В результате приготовления рыба не будет пресной, поверьте
Смесь укропа, чеснока и лука сама по себе получается довольно острой. Поэтому испльзуемый перец должен быть больше душистым, чем острым.
При этом можно не бояться сделать блюдо слишком острым из-за перебора чеснока, т.к. во время приготовления обильное количество соков в герметичных пакетах из фольги почти нейтрализует всю резкость чесночно-луковой смеси.
На первом куске не сообразил, тушка очень большая, в дальнейшем пришлось резать филе пополам и упаковывать в пакетики из фольги.
Нужно основательно прокалить уголь, и угля должно быть достаточно, для того чтобы «закопать» все пакетики.
На улице минус 10, поэтому от дров отказался.
Важно отметить. Пакеты нужно проколоть вилкой в паре мест, иначе во время запекания их раздует как мешки с попкорном.
Время приготовления от 10 до 20 минут. В принципе, удобно контролировать по запаху. Даже если чуть передержать рыбу в угле — ничего страшного. Обильное содержание сока внутри пакетов не даст рыбе подгореть.
После распаковки на рыбу просыпается немного золы (темные места), но это полезно и даже вкусно. Если в филе по краям есть жирные места, скорее всего они чуть поджарятся. Но тут на любителя, кому не нравится — можно срезать.
Пока жена ходила за фотоаппаратом, половины рыбы на блюде уже не оказалось
Bon Appétit!
Комментарии и отзывы 13
Красота!
Вроде совсем просто, только руки приложить!+
БОМБА!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тоже так балуюсь иногда!!! В избранное!!!
Вот вот, я тоже баловался летом и с овощами и с мясом. По сути, в одном пакете можно сразу готовую тарелку приготовить, потом останется только каждому по пачке раздать.
Сказочно! Слюнки потекли
P.S. Лихо у тебя там — минус десять. У нас уже плотно устоялась плюсовая температура.
Ночью вообще -20 было
Прикольный рецепт, возьму на вооружение!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Добаление чеснока — новость. Приятная, спасибо за совет!
Игорь, а если с щукой такое проделать? Не пробовал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Олег, нет, не пробовал. Но это вообще универсальный способ, жирность рыбы не сильно важна.
Возьмем на вооружение!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.