Друзья мои, я не буржуй Честное пионерское.
И рябчиков с ананасами не лопаю по три раза на дню. А по чести сказать — рябчиков вообще не лопал ни разу
На днях прихожу с работы, а супруга мне:
- Я там перепелиные грудки купила по случаю. Может чего сочинишь с ними.
Раз такой материал имеется, отчего ж не сочинить
Как раз клюквы купил.
В общем, понесло Остапа...
Для начала приготовим клюквенное желе.
Из расчёта на 4 порции возьмём 200 гр клюквы.
По задумке, из клюквы делаем желированный соус.
Желатин люблю листовой. С ним легко, просто и что главное быстро работается.
На 200 гр клюквы нужно 2 пластины. Это 4,8 гр.
Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде из рассчёта не менее 1:10 а лучше 1:15.
Клюкву тем временем измельчаем блендером.
Через 10 мин с желатина сливам воду, набухшие пластины слегка отжимаем.
Клюкву, желатин, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки холодной воды и щепотку смеси перцев (очень хорошо с душистым перцем) доводим до кипения.
Доведя до кипения, добавляем 2 столовых ложки коньяка.
Помешивая проварим, добиваясь растворения сахара и желатина, что много времени не займёт.
Разливаем по порционным формочкам. Убираем на холод.
Дело за грудками.
Хороши перепела, но мяса в них не густо.
А посему, пересушить — раз плюнуть.
Наша задача сохранить сочность мяса.
На 16 грудок (~1 кг живого веса) возьмём:
- 50 гр размягчённого сливочного масла;
- пару щепоток соли (соразмеряйте с количеством продукта);
- по щепотке молотого тмина, корня имбиря и копчёной паприки;
- и ещё пару ложек коньяка.
Перетираем все компоненты до однородного состояния.
И натираем получившейся массой грудки.
Подготовленные грудки оставляем на час-полтора в тёплом месте, присыпав щепоткой прованских трав.
В качестве гарнира будет рис с куркумой.
Рис (любой, лишь бы не пропаренный), ясное дело, хорошо промываем, откидыаем на дуршлак.
В кастрюле с толстым дном разогреваем столовую ложку топлёного или сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки (без верха) куркумы.
Обжариваем помешивая 30-40 секунд на малом огне, давая раскрыться специи.
Высыпаем рис.
И опять же помешивая, обжариваем ещё с минуту.
Заливаем рис водой.
Солим.
Помешивая доводим до кипения, и убавив огонь до минимума, варим под плотной крышкой минут 12-15 в зависимости от сорта риса.
!!! РИС ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!
Воды, как правило, наливается в два раза больше массы риса.
Однако Ризотто, который я варил в этот раз, требует воды в соотношении 1:1,5.
Оставив рис в покое, доводим до ума грудки.
На хорошо разогретой сковордке, плеснув туда толику растительного масла и положив раздавленный плоской частью ножа зубчик чеснока, быстро обжариваем с двух сторон грудки.
Уложив подготовленные таким образом грудки в подогретую сковороду или форму, накрываем каждую кусочком бекона
Запекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, не забыв через пять минут перевернуть.
Сервируем. Блюдо.
Поджаренный бекон не залежится. Но сейчас он нам не нужен.
Формы с соусом не на долго помещаем в горячую воду, что бы легко извлечь желе.
Я закрутился и желе подрастопилось
Не много овощей дополнят готовое блюдо.
Моем руки, заправляем салфетку за воротник...
Буржуй, не буржуй, а попробуем, что там насочиняли
Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 15
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я тебе уже писал — не тем ты работаешь!!!
Душа поет и хочется сожрать! Именно сожрать, а не скушать и обязательно с тем ингредиентом который дважды применялся!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я именно так и поступил Два раза
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спел?!
Не — ПереПел!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Перепёлка — это вкусно! Было время — ел её достаточно часто, года полтора с женой занимались этой птицей, не своя ферма была, а, можно сказать, по найму работали. Жрёт много, ср@т без меры, к еде и питью привередлива. Но несётся, при правильном кормлении, замечательно. Если нашёл канал реализации яиц — отбивает все затраты полностью. С мясом вот хуже, буржуев у нас маловато, перепёлка плохо продаётся. Вот и кормили всех знакомых, да сами ели.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не знаю, что там буржуи находили в перепелах (кроме доступности для охоты), но мясо в них находишь с трудом поэтому, я так понимаю, весь прикол в некой экзотике (или том, чем фаршированы).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну почему? Мясо у домашней перепёлки вкусное, с некой горчинкой, я бы сказал. Если говорить о дикой, их я тоже ел, вкус практически тот же самый.
Мяса там, конечно, немного, но это если дикую или японскую перепёлку брать, они от 90 до 120 грамм живым весом. А вот мясные техасцы или фараоны — там уже 360-400 грамм тушка. Не курица, конечно, но тем не менее.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Конечно, мяса у перепёлки не много. Но вкус у него свой.
Лапша хорошая получается.
На решётке тоже очень вкусные. Главное не пересушить.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Перепелок живьем только видел в полях-лугах, да яйца в магазине.
Но выглядит рецепт, Миша, как всегда очень аппетитно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, мне такое не сотворить. Даже при наличии всех нужных продуктов!
Я бы не выдержал. Просто поджарил бы и сожрал!
Спасибо, Миша! Очень классно и красиво!
Вот только, порции у тебя очень маленькие, ресторанные какие-то.
Мне бы всю сковородку!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Супер! Птичка с бекончиком отлично! Только я бы, наверное, алкоголь поменял на красное вино или портвешок!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тоже вариант. Рецепт не догма. Примерный путь
Какое-то фантастическое-инопланетное блюдо получилось!!!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.