Сегодня решил приготовить печень. Вспомнился этот рецепт.
А не поделится ли с друзьями? Делюсь
Достоинства рецепта:
- не сложный;
- не дорогой;
- вкусный;
- не займёт много времени;
- не нужно вымерять граммы
Итак, берём печень. Лучше говяжью.
Очищаем от плёнки.
Режем на не крупные кусочки
Чтобы печень получилась вкуснее, подержим её не много в молоке (не важно — сыром или кипячёном).
Молока много не нужно. Чуток кусочки прикрывает, и достаточно.
Молоко — вообще классная вещь для подготовки мяса.
Попробуйте подержать перед зажаркой свиные отбивные минут 15 в молоке. Будете приятно удивлены
Пока печень принимает молочные ванны, подготовим лук и яблоки.
Нам понадобится пара средних луковиц и штучки четыре не крупных яблока.
Яблоки лучше кислые (но это не принципиально).
Лук режем полукольцами.
Я блоки дольками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину.
Пора обжарить печень.
Для панировки нужны:
- мука;
- соль по вкусу;
- чёрный перец.
Я ещё добавил половину чайной ложки молотой паприки.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла.
Долго жарить не нужно. Секунд 20-30 с каждой стороны.
Наша задача «запечатать» кусочки, чтобы они не теряли сок.
Обжаренные кусочки складываем пока на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжариваем лук.
Я его так же приправил молотой паприкой.
Лук опять же обжариваем не долго. Две минуты, и хорош. Лук должен стать прозрачным. Не за долго до окончания жарки лучок нужно присолить.
Лук тоже пока отложим на тарелку.
В сковороду высыпаем половину наших яблок
Обжариваем их периодически помешивая. На сковороде яблочные дольки напитываются ароматом жареной печени и лучка.
На яблоки потратим так же пару минут.
Выкладываем их в форму для запекания или сковороду. Сверху присыпим половиной лука.
Затем уложим печёнку. Пока она лежала, дала сок. Его так же выливаем в форму.
Ни одна калория не пропадёт!!!
В это время на сковородке подходит вторая порция яблок.
Поверх всего уложим подошедшие к этому времени яблочки с луком.
Осталось «шлифануть» блюдо в предварительно разогретой духовке.
Крышки от формы у меня нет. Просто устанавливаю сверху противень.
Долго запекать не нужно. Минут 15-20.
Как только на разрезе печень перестала кровить — вынимаем.
Тут очень важно не передержать. Иначе печёнка будет жёсткой и сухой.
Не удивляйтесь, если на запах готового блюда начнут подтягиватся гости
Буду рад, если кому пригодится
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 39
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо за рецепт! Печень очень люблю, надо будет приготовить обязательно. Тебе надо уже свой ресторанчик открывать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Классный рецепт! Респект
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Темно! Всегда печень просто с луком жарил, главное не переборщить, а то правда жёсткой становится. Ну вот ещё в избранное, дас из фантастиш!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, Миша! Сижу на работе и есть хочу!!!
Тебе надо уже писать и издавать «Книгу о вкусной и здоровой пище от Bigmihha для рыбаков»!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Аппетитно, спасибо! Надо уже серьезнее подходить к фотографии, не в первый раз все таки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличный рецепт ! Но все таки — берегите печень, скоро Новый Год
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, через полтора месяца нам отдыхать, а печени работать
Хотя мне первого января тоже работать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Предлагаю Михаилу присвоить звание «Кок Фиш-Хука».
Миша, в общем тут говорить-то нечего, это не блины, тут пока читал слюной чуть не удавился, на половине текста, как увидел фотки жареной печени. Я-то только с работы, не жрамши еще! Короче — в избранное!
Кстати, я так делаю «Томленую печень», разница лишь в том, что снизу и сверху хороший слой картофеля, и заливается все это сметанным соусом. Попробуй, так блюдо идет как полностью самостоятельное горячее.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Для кока придется корабль покупать Яхту... Моторную... И в кругосветку... Всё, я спать пошел, а то вы со своими рецептами и мою печень посадите «томлёную...» вредитель-возбудитель аппетита
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уверен, у Миши, усе будет... было бы звание!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И фуражка белая?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Серёж Томлёную печень знаю . Со сметанкой... ВкусНяшка .
Я и с рыбой делаю, только овощей ещё добавляю по сезону: помидорки, морковка, перчик болгарский. Если есть — сыр сверху
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну да, рыба с сыром и овощами, в духовке — БОМБА! Я так лещей делаю, который от кила и выше!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Как говорится — «на заметку»! Михаил, хорошие у вас рецепты, душевные, с изюминкой! Сам поваром в семье «числюсь», разноображу меню очередным вашим рецептом! Спасибо и ждем новых вкусняшек!
Ну а раз уж портал рыболовный, добавлю, что печень в сыром виде добавляю в прикорм (если мирную рыбу пробивает половить), клев начинается бешеный, причем любой рыбы!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Печень — это вещь! Не моя конечно. Моя, за долгую жизнь, измучена желтухой, спиртными напитками и «Нарзаном»!
Миша, прими заказ: нужен хороший рецепт селёдки из щуки! Вернее хороший рецепт селёдки, у меня есть, но может быть у тебя есть лучше!
Однажды, в гости к нам зашла соседка. Жена решила угостить её селёдкой из щуки. Соседка съела кусочек, съела другой и говорит: «Это не селёдка, это гадость какая-то. Я дам тебе рецепт нормальной селёдки». Жена попробовала сделать. Получилась обалденная вещь! Продукт прямо таял во рту! С тех пор так и делаем. Теперь ищу лучший рецепт.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Таак, рецепт на бочку, пожалуйста!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, да рецепт в студию!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша! Сказал А — говори и Б!!! Рецепт в студию!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серж, Сань, Миша. Ну, во-первых, у меня не получится так красиво всё рассказать и показать, как у нашего кулинара Миши! Во-вторых, я не фиксировал процесс приготовления на фото.
Могу, при первой возможности, зафиксировать процесс и поделиться. Если нужно срочно, то могу написать только в текстовом формате. А может и у Миши, есть что-то подобное.
На фото — это всё что осталось от пяти последних щук! Продукт не залёживается!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Если посмотреть на фото, у нас один и тот же рецепт Только у тебя чёрного перчика побольше Готовых фоток у меня тоже пока нет. Но если нужно, могу сделать. Но сначала ты оцени. Ладно?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, ну ты даешь, по фото оценивать блюдо... А как же «на вкус и цвет...»?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Серж, Миша мастер, однако! С одного взгляда может определить!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тогда еще раз, снимаю шляпу!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Миш, рецепты практически схожие! Различия скинул в личку. Этот рецепт больше всего похож по вкусу на селёдку. Остальные, больше на хе.
Так что делай фото и выкладывай рецепт! Думаю многим понравится!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На селёдку правда очень похоже Есть небольшой привкус щуки, но он практически сходит на нет (если блюдо проживёт несколько дней )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, рецепт есть. Нежная получается. Давай так поступим. Я его тебе пока в личку скину. Если понравится, опубликую, если сочтёшь, что к ней хрена не хватает, забудем про него А своим рецептом поделись тоже Народ ждёт
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Давай, Миша! Найдём золотую середину! Потому и спросил тебя про рецепт!
Родилась цитата — «Из щуки селёдку можно сделать, а вот из селёдки щуку — проблематично!»
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, прочитал вот это: Однажды, в гости к нам зашла соседка. Жена решила угостить её селёдкой из щуки. Соседка съела кусочек, съела другой и говорит: «Это не селёдка, это гадость какая-то».
Вспомнил — друг рассказывал.
Зашёл к нему как-то одноклассник. Паша ему говорит. Кушать будешь? Вон котлет нажарил, только не удались они...
Лёха тарелку котлет умял, и говорит:
- И правда, так себе котлетки
Они, по ходу с соседкой вашей родственники
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вобще-то, так часто бывает, Миш: сестра заехала на чай, смолотила половину торта, а потом сказала, что торт был суховат!
Но тут другое дело! Жена давно нарыла где-то рецепт и делали по нему. Думали, что такая селёдка из щуки и должна быть. Но когда попробовали по её рецепту — разница, как у хорошего воблера и дешёвой китайской подделки! Причём, подделкой был наш рецепт!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Интересно, что голодных гурманов пока набралось всего 9 человек! Но при этом половина из них поставили в избраное!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Только истинные ценители вкусной пищи способны оценить сие творчество! Причем эти ценители не только поглощают различные вкусности, но как правило, их сами и готовят!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мы все гурманы, пока не застрянешь где-нить надолго с банкой тушняка и сразу гурманство пропадает дотянуть бы с голодухи до первого магазина
Истинный гурман понимает толк в тушонке
Наличие тушонки — это роскошь, Леша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, как всегда утопил в слюне!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня терпения не хватит так долго готовить блюдо
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.