Он же «мужчина на кухне», он же «сто-пятьсот первый рецепт омлета». Может кто за праздники забыл, или — что совсем уж маловероятно — не знал как готовить...
Почему хмурое? А каким ему еще быть? Это же у-у-утро! Добрым не бывает по определению во все дни дни, в которые не идешь на рыбалку Это во-первых.
А во вторых...
Но это всё лирика, приступим, собравшись духом.
Детали для сборки:
1. Яйцо куриное 2шт
2. Молоко 2 ст. Ложки
3. Масло сливочное 2гр — смазать форму (для сковородки диаметром 18 см — грамм 5)
4. Соль и специи по вкусу
Яйца и молоко посолить, добавить специи и смешать не взбивая.
Форму смазать маслом и вылить туда яично-молочную смесь.
Запекать в микроволновке 4.5 мин. (при мощности 700Вт) или жарить до готовности.
Получилось так
Если количество молока увеличить из расчета 50 гр на одно КУРИНОЕ яйцо (а то все же юмористы, блин) и увеличить время приготовления в микроволновке до 6 минут, то получится более нежный, «детсадовский» омлетик.
Если желудок требует чего-то более основательного, то можно добавить все что по вашему мнению сочетается с омлетом: от меда и орехов, до копченого мяса
Или же просто сделать тортилью но это уже совсем другой рецепт.
Комментарии и отзывы 38
А бикарбонат натрия двууглекислый для пышности?
NaHCO3? Зачем? Не оладьи же. Если нужна пышность, то взбить яйца с молоком можно и вилкой за минуту. Блендером — еще быстрее (дольше его потом отмывать-протирать ).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
По технологии обязан быть но це таке...
Если имеется в виду Технологическая карта приготовления блюда для столовых, как правило советских времен, то в те времена да на такие объемы (протвинь для запеканию электропечи) миксеров просто не было. А объём продукта типа должОн быть. Говоря честно мне больше нравятся омлеты французкого варианта : просто яйца размешанные с приправами и приготовленные на сковороде (его готовить минуты 2 от силы). Но... жаренное низзя.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Петь, миксер никак не влияет на кислотно-щелочной баланс хоть в советское время, хоть в несоветское.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Оп! С этой точки зрения я не рассматривал. Тогда «ой»
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
а это именно оно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
яйца легко приготовляются.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Угу, пашот особенно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пашот конечно, классика кулинарии, но... Оно надо, те пастеризованные яйца? Разве что по какой-то диете. Да и прогресс на месте не стоит и наверняка есть какие-нибудь приспособления облегчающие процесс приготовления — типа пашот для офисной дивы.
Ну, надо или нет — вопрос другой , я про «просто» , опять же, все зависит от критерий. Как у Жванецкого — наша обувь — лучшая в мире, если другой не видеть
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Убил как-то время и два десятка яиц, получились два аккуратных пашотика — ну в сравнении с остальными инвалидами но ведь получились жеж
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я вот отфилеровал трех Зось, общим весом почти 6кг, задолбался косточки выщипывать , перекрутил, добавил все что надо, взбил, оставил жениться, нехай жена жарит
Такое наночь не выкладывают!
Выкладывалось аккурат на ужин
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Яйки, млеко — хорошо, но в ограниченных количествах.
Кстати, как говорит один мой знакомый — утро добрым не бывает!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я почти каждый день перед работой себе такое готовлю. Молоко лью «на глаз», скорее всего для «детсадовского» варианта. А вот, что можно
Я не знал Надо попробовать.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Омлеты ем но... Предпочитаю обыкновенную яичницу, и чтобы с хрустящей корочкой, обязательно!
Саша, я с огромным удовольствием навернул бы яичницу на сале да с помидорами и лучком, но... это будет перевод продукта Пока нельзя, очень хочется надеяться, что только пока. Вот и приходится осваивать приготовление того, что можно и так как хочется мне.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кулинары, блин
А я крошу туда — помидорки, сыр тертый. Если есть, то жареные грибы и перец болгарский. Но это когда есть, обычно пустой
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ром, омлет как и яичница может быть с чем угодно. Читай ниже.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Докладываю о потрясающих результатах эксперимента. Сам в некоторой растерянности от того, что и как получилось. В общем, сегодня взял и «разблендил» (не нюхомыльник, всё путЁм! ) — то есть измельчил в пюре и смешал один банан и куриное яйцо (а то у нас и страусиные яйца можно купить, я даже знаю где — только без своего авто туда хрен доберёшься) закинул в эту болтушку 3 столовых ложки рисовой каши (диетическая, не сладкая и не соленая размазня) — по консистенции получилось даже жиже чем пудинги — и на 6 минут в микроволновку. Сахар не клал. Получился десерт и куда более правильный чем рисовый пудинг с которым я долбался 2 часа Это точно не запеканка — ибо основы меньше чем «закрепителя» и вряд ли омлет — о сладких омлетах мне пока ничего не известно. Вот таки дела. У кого дети еще не выросли берите на вооружение — удивите жену
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Буду ждать внуков, главное рецепт не забыть!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
огого
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А сейчас штудирую рецепты манников. Систему понял, теперь бы еще приготовить правильно. А то первый мой манник не пропёкся слегонца — привык к наливным пирогам где пропекается всё, да и честно говоря совсем из виду упустил, что выпечку на готовность проверять надо — не великий кулинар, однако. А еще потом, глядишь и на основе манника чего-то там «изобрету». В кавычках, потому что при таком гигантском изобилии всевозможных рецептов что-то новое изобрести почти не реально. Это нужно родиться с шеф-ножом в руках
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Петь, ты так Мишаню подвинешь или будете делить кухню — один на холодных закусках и пудингах, другой по мясу-рыбе надо вам третьего, кто по кондитерке выступит по-взрослому
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это тогда Фиш-Хук придется в Фиш-Кук переименовывать!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох, давно я омлет не делал! Прям захотелось!
Только в микроволновке не люблю готовить.
Завтра прикола ради тоже яичный перекусон запилю. Наверняка все его знают, но раз зашла яично-куриная тема...
Ждем-с!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот итог вчерашних штудий — манник. И очередной блин-комом — запеканка из макаон с курицей. Неправильно распределил сыр с молочно-яичной заливкой между слоями из-за чего нехватило на верхний слой и он по большей части пересох — хоть заново отваривай. Первый раз в жизни делал мясную запеканку в духовке и в последний — на сковороде у меня и лучше, и быстрее получается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жуть, как не люблю макаронные запеканки, в отличии от картофельных
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С вермишелью сладкая (молоко, яйца, сахар, соды на кончике ложки) очень даже
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Воспоминания из детства (начало 70-х): запеканка из вермишели. Только вермишель и яйца. На гарнир нам с сестрой сахар или смородину протертую с сахаром, отцу — одну котлету.
Я больше люблю (и есть, и готовить) неправильные запеканки — не слоистые, а уже перемешанные. И, да, больше нравятся сладкие и картофельные. А макароны по флотски — и так хороши.
Макаронами по-флотски меня жена задолбала, я их через неделю готовлю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.