Я люблю рыбачить по принципу поймал отпусти, но бывают ситуации когда гурман во мне побеждает гуманиста. Это случаи когда у меня на крючке оказывается хариус.
Рыба, которая не сдаётся до последнего. Рыба, у которой всё происходит очень быстро — почти моментально, от смены окраса после извлечения из воды до того, насколько быстро его нежное мясо портится у пойманной рыбы. И ещё эта рыба озадачила меня тем, что в сыром виде она значительно вкуснее, чем в термически обработанном. Был у нас обед, на котором было раздолье для сыроеда: сашими, суши, хе, ролы и всё из хариуса — объедение. Наловить его очень много совсем не проблема если у вас есть друг нахлыстовик, который снабдит вас правильными мухами и читерская снасть — «спирулино».
Но гораздо интереснее ловить его на воблеры и вертушки. Вернее на ВЕРТУШКУ с большой буквы N — NIAKIS в наших условиях рыбалки это была истинная хариусовая погибель.
Из воблеров более всего отличился SMITH AKM принеся самого большего хариуса поездки размером 43 см.
А вот у правильного нахлыстуя почему-то с его ловлей не складывалось, но он был твёрд и не осквернил себя ловлей на спиннинг и тем более на «спирулино».
P.S. «спирулино» — это авторский термин, а не проявление безграмотности.
Комментарии и отзывы 2
Отличная охота
Красивая вылазка за харюзками!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.