Из щуки мы уже как то пельмени готовили fish-hook.ru/po...ukoj-427/
Но, как говорится, не щукой единой!

Этот рецепт я хотел ещё год назад показать, да руки тогда не дошли.
Или ноги не туда завели. Уже не помню :D
Ну-с, сподобимся :D
Прикинем, что нам нужно для начинки.

  • Филе форели — 500 гр. Впрочем подойдёт и другая рыба, не жалующаяся на недостаток жирка :D Лосось, сёмгушка и т. п.
  • Половина средней луковицы.
  • Пекинская капуста 120 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) — 50 мл.
  • Шафран. С шафраном не всё просто. Отобранный шафран, продающийся в пакетиках на граммы в нашем сельмаге не купить. Если достанете, то его потребуется не много — с четверть чайной ложки.
    Рыльца шафрана, продаваемые на рынке не (у меня такие), качеством ниже. Их понадобится половина столовой ложки.
  • Укроп, Соль, перец по вкусу
Поверьте, из этого делают пельмени!!!

Первым делом зажарим лук.
Естественно, порубив его как можно мельче

Лук мельчим, на сколько сможем.

Порубленный без зазрения совести лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле с щепоткой сахара.

Лук готов

Отставим лук и прочие части начинки в сторонку и займёмся тестом!
Во я вильнул! :D
Просто, пока управимся с тестом, лук остынет. А нам именно это и нужно.
А тесто ныне мутим такое: 1 часть муки, 0,5 части воды,0,1 часть сливочного масла и (условно) 0,1 часть яйца... Соль по вкусу.
Для данного количества фарша берём:

  • Мука 400 гр.
  • Вода тёплая — 200 гр.
  • Сливочное масло 40 гр (можно чуть меньше).
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль.
Pro тесто

Масло распускаем на медленном огне.
Из муки (предварительно просеянной), воды, яйца и соли замешиваем тесто. Особенно не заморачиваясь с вымешиванием. Получился комок, и славно! :)
Соли желательно взять несколько больше привычных значений. Мера эта у всех разная. Смотрите сами.
Вливаем растопленное масло в то, что мы вскоре назовём тестом

Умасливаем

Масла, как я сказал, можно взять меньше. Больше брать не желательно — умумукаетесь края защипывать :D
Вымешиваем окончательно тесто.

Колобок

Возможно, придётся добавить не много муки. Но совсем не много.
Тесто должно быть очень нежным.
Заворачиваем его в целофанновый пакет, дабы тесто дозрело.
Пора серьёзнее взглянуть на начинку.
Шафран размешаем в сливках. Пусть пока отдаст им цвет и аромат :)
Пекинскую капусту нужно хорошо измельчить.
Я это доверил блендеру.

Сам-как смог
Другое дело-Техника! :D

Что до капусты — её часто применяют в китайских пельменях.
Прикольный результат получается, если добавить её в щучьи котлеты.
Но сейчас о пельменях ;)
Филе форели...
Немного отклонюсь.
Фору я филеровал филейником от Рапала fish-hook.ru/po...inka-427/
Нож хорош! Но продаётся СОВЕРШЕННО ТУПЫМ!
А заточить филейник — дело не простое.
Жму лапу Саше (@rock-n-rolla), оказавшему моральную и техническую поддержку в этом не простом деле!

Рапалка в деле

Итак, филе форели.
Проще конечно пропустить через мясорубку.
Но вкуснее — прорубить.
И поверьте, времени это займёт не больше, нежели возня с мясорубкой!

Дело пяти минут!

Смешиваем фарш, жареный лук, измельчённую пекинскую капусту, не много рубленного укропа.
Выливаем в фарш шафранные сливки.

Это Очень ароматно!

Соль про вкусу и смесь перцев завершат эту картину.

Фарш

Тесто за это время как раз подошло. Не в объёме конечно. Чай, не дрожжевое :D
Cозрело — вот так будет правильно :)

Тесто пушистое :)

Тесто раскатываем. От центра к краям.

Как под катком побыла! :D

Кружочки удобно резать металлическими кольцами. Не дорогой девайс. Но весьма удобный.
Что дальше — думаю вы знаете.

Делаем-Раз
Делаем-Два
Делаем -Три

Что бы пельмени (и без того вкусные) стали Офигенно вкусными :D, в воду, присоленную для варки добавим несколько горошин душистого перца, пару листов лаврушки и веточку розмарина.
Варим минут 5 после всплытия.

Вот так и варим

Соус-универсальный как для пельменей, так и для шашлыка:
Сметана, соль, укроп, чеснок и молотый перец

Это -измельчить
Это перемешать! :D

Вот и всё готово!
Прекрасным дополнением к пельменям-перья зелёного лука.
Вкус, доложу я вам!!!
Да что там говорить, сами попробуйте! :)

Нежные пельмешки с форой

Приятного аппетита!
С уважением, М. Б.