Из щуки мы уже как то пельмени готовили fish-hook.ru/po...ukoj-427/
Но, как говорится, не щукой единой!
Этот рецепт я хотел ещё год назад показать, да руки тогда не дошли.
Или ноги не туда завели. Уже не помню
Ну-с, сподобимся
Прикинем, что нам нужно для начинки.
- Филе форели — 500 гр. Впрочем подойдёт и другая рыба, не жалующаяся на недостаток жирка Лосось, сёмгушка и т. п.
- Половина средней луковицы.
- Пекинская капуста 120 гр.
- Сливки (чем жирнее, тем лучше) — 50 мл.
- Шафран. С шафраном не всё просто. Отобранный шафран, продающийся в пакетиках на граммы в нашем сельмаге не купить. Если достанете, то его потребуется не много — с четверть чайной ложки.
Рыльца шафрана, продаваемые на рынке не (у меня такие), качеством ниже. Их понадобится половина столовой ложки. - Укроп, Соль, перец по вкусу
Первым делом зажарим лук.
Естественно, порубив его как можно мельче
Порубленный без зазрения совести лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле с щепоткой сахара.
Отставим лук и прочие части начинки в сторонку и займёмся тестом!
Во я вильнул!
Просто, пока управимся с тестом, лук остынет. А нам именно это и нужно.
А тесто ныне мутим такое: 1 часть муки, 0,5 части воды,0,1 часть сливочного масла и (условно) 0,1 часть яйца... Соль по вкусу.
Для данного количества фарша берём:
- Мука 400 гр.
- Вода тёплая — 200 гр.
- Сливочное масло 40 гр (можно чуть меньше).
- Яйцо 1 шт.
- Соль.
Масло распускаем на медленном огне.
Из муки (предварительно просеянной), воды, яйца и соли замешиваем тесто. Особенно не заморачиваясь с вымешиванием. Получился комок, и славно!
Соли желательно взять несколько больше привычных значений. Мера эта у всех разная. Смотрите сами.
Вливаем растопленное масло в то, что мы вскоре назовём тестом
Масла, как я сказал, можно взять меньше. Больше брать не желательно — умумукаетесь края защипывать
Вымешиваем окончательно тесто.
Возможно, придётся добавить не много муки. Но совсем не много.
Тесто должно быть очень нежным.
Заворачиваем его в целофанновый пакет, дабы тесто дозрело.
Пора серьёзнее взглянуть на начинку.
Шафран размешаем в сливках. Пусть пока отдаст им цвет и аромат
Пекинскую капусту нужно хорошо измельчить.
Я это доверил блендеру.
Что до капусты — её часто применяют в китайских пельменях.
Прикольный результат получается, если добавить её в щучьи котлеты.
Но сейчас о пельменях
Филе форели...
Немного отклонюсь.
Фору я филеровал филейником от Рапала fish-hook.ru/po...inka-427/
Нож хорош! Но продаётся СОВЕРШЕННО ТУПЫМ!
А заточить филейник — дело не простое.
Жму лапу Саше (@rock-n-rolla), оказавшему моральную и техническую поддержку в этом не простом деле!
Итак, филе форели.
Проще конечно пропустить через мясорубку.
Но вкуснее — прорубить.
И поверьте, времени это займёт не больше, нежели возня с мясорубкой!
Смешиваем фарш, жареный лук, измельчённую пекинскую капусту, не много рубленного укропа.
Выливаем в фарш шафранные сливки.
Соль про вкусу и смесь перцев завершат эту картину.
Тесто за это время как раз подошло. Не в объёме конечно. Чай, не дрожжевое
Cозрело — вот так будет правильно
Тесто раскатываем. От центра к краям.
Кружочки удобно резать металлическими кольцами. Не дорогой девайс. Но весьма удобный.
Что дальше — думаю вы знаете.
Что бы пельмени (и без того вкусные) стали Офигенно вкусными , в воду, присоленную для варки добавим несколько горошин душистого перца, пару листов лаврушки и веточку розмарина.
Варим минут 5 после всплытия.
Соус-универсальный как для пельменей, так и для шашлыка:
Сметана, соль, укроп, чеснок и молотый перец
Вот и всё готово!
Прекрасным дополнением к пельменям-перья зелёного лука.
Вкус, доложу я вам!!!
Да что там говорить, сами попробуйте!
Приятного аппетита!
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 13
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Респект, Миша (заварное тесто пробовал? Оно мягче )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Серёж, конечно заварное тесто пробовал. В тех же щучьих пельменях, упомянутых выше
В данном случае, сливочное масло делает тесто очень нежным.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, у тебя любой рецепт не только шикарное блюдо, но и произведение искусства !
Сейчас показал рецепт жене. Знаешь, что она сказала: — Ну почему мне такой муж не достался!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Второй день думаю как Мишу похвалить... А вот тёзка опередил. Просто присоединяюсь.
P.S. Миша, взаимно жму лапу!
Спасибо за комплимент
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Если я когда-нибудь задумаю открыть ресторан — я знаю, кто у меня там будет шеф-поваром
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Если я когда-нибудь надумаю стать шеф-поваром, я знаю кого попрошу открыть ресторан!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это же просто шедевр! Большое Вам спасибо за труд... Как поймаю, сразу же приготовлю чудо пельмени!
Спасибо за отзыв
Если пельмешки приготовите, очень интересно будет узнать понравились ли!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, ну не ем я рыбу! Но выглядит вкусно!
Саша, это не рыба, это Пельмени!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, класс!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.