Поедем?

Планы посетить Конаково, и поучаствовать в фестивале Open Fest Fishing in Volga Фидер+Спиннинг, организованном клубом «Рыбалка на Волге», у нас начали созревать с самого первого дня, как только стало известно, что такой фестиваль намечается.

Очень нетривиальный формат соревнований — команда из двух человек, фидерист плюс спиннингист, а нестандартные форматы всегда интересны.
Кроме того — фестиваль благотворительный, об этом чуть погодя.

Правда у нас в клубе Седьмой перекат, основу составляют спиннингисты, и выставить хотя бы одну команду, не вышло, но в личке по спиннингу, в итоге, решили принять участие три наших «клубня» — Саня (@Brutaloff), Никита и Серёга.
Ну а я — от лица администрации, так сказать. Воочию знакомиться с теми, кого знаю только виртуально, ну, и, напомнить тем, кого знаю лично, что я жив-здоров. :)

Поехали!

Выезд наметили за день до соревнований, с расчётом на то, чтобы вечером парням успеть немного потренироваться.

В этот раз пешеходов было два, кроме меня, ещё и Серёга неожиданно остался без колёс.
Поскольку выяснилось это чуть ли не в последний день, то изменить что-либо в планах было уже нереально, и основной тезис остался без изменений — Саня и Никита на «Ниве» стартуют утром из Москвы, и к половине двенадцатого должны быть в Кимрах, куда я приеду поездом из Кашина. Оттуда, уже втроём, едем на место соревнований. Серёге же придётся добираться самостоятельно. Как пел Александр Ф. Скляр — «электричкой из Москвы…», благо, электрички туда ходят. Он обещает быть к вечеру, мы надеемся приехать в Конаково днём.

Дороги, которые мы выбираем…

В общем, в воскресенье утром плюхаюсь на сиденье в плацкартном купе одного из двух вагонов, которые дизельный тепловоз раз в день тягает из Сонково в Кимры и обратно.

Следующие два с половиной часа, я, хоть и не смолил папироской во мгле, но «ехал в вагоне по самой прекрасной, по самой прекрасной земле», а Саня с Никитой, не рассчитав время, и понимая, что приедут сильно заранее, остановились попытать счастья на реке Дубна. Итог этих попыток — три окуня у Сани…

… и шикарный голавль у Никиты!

Прибываю в Кимры в соответствии с графиком, парни уже ждут на вокзале. Грузимся в «Ниву», и верёд, в Дубну, на паром через Канал имени Москвы, а оттуда до Конаково уже и рукой подать.

Дубна и КиМ нашу прыть немного остужают… На переправе — очередь, и достаточно длинная, а паром вмещает только девять машин. Плюс попали на тот промежуток времени, когда у команды получасовой обед. Мдя….

В общем, худо-бедно, но два часа на переправу потратили, хотя, по правде говоря, уже были настроены на то, что проторчим тут дольше. Хорошо, когда вот такие расчёты не сбываются. :)

Конаково

И вот мы на месте. Находим организаторов Антона и Жеку, которые тоже приехали заранее, знакомимся. Они нас знакомят с Сергеем, рыбаком из Самары.

Я писал, что фестиваль благотворительный, вот немножко и об этом.
Сергей, оставшись без обеих ног, продолжает увлечённо рыбачить, заниматься ремонтом удилищ и катушек. Он давно мечтал попасть на подобный фестиваль, и организаторы решили сделать следующее — средства от продажи наклеек и футболок с клубной символикой использовать на покупку для него хорошего фидера, катушки, плетёнки и расходов для участия в турнире. Также Сергею оплатили дорогу в оба конца Самара — Конаково — Самара.

Пообщавшись, отправляемся ставить лагерь, ибо надо где-то спать, да и поесть горяченького уже хочется.

И вот снова флаги «Седьмого переката» развиваются над Волгой!

Особо не надеясь на присутствие нужного количества дров, ибо место очень популярное среди отдыхающих, и сушняка днём с огнём, ещё до поездки решаем, что еду готовим на приобретённом тут же, в городе, одноразовом мангале и углях. Ну, для антуражу, немножко дровишек, всё же, нашли.

Поели гречки с мясом, и под гречку — за приезд и соревнования.

Никита с Саней отправились потренироваться, а тут и Серёга приехал.

Как сказал потом Саня, окуня нашли, принцип примерно поняли, можно и отдыхать, настраиваться на завтрашние соревнования.

Ну, с соседями по лагерю, приехавшими на фестиваль из Владимирской области, естественно, посидели-пообщались до полуночи. :)

Ну что — в бой?

Утро встретило тучками, небольшим ветерком, и призывом Димы Ремезова, руководителя рыболовного клуба «Клёвое место», и, по совместительству — ведущего мероприятия, пройти регистрацию, разносившегося над Волгой через громкоговоритель.

Сходили, зарегистрировались, получили номера и фиш-карты, вернулись в лагерь за снастями, и отправились к старту!

Что интересно — номера вытащили совсем рядом, Саня — 37-ой, Никита — 34-ый. Я тянул за Серёгу, залез в самый низ вороха, и, в итоге, у Серёги — 35-й. :)
Кучно отстрелялись!

Кстати, будущий победитель, занявший потенциально окунёвую точку, на старт выходил 32-ым, просто акваторию эту он знает, как оказалось, очень хорошо.

Следующие пять часов спиннингисты ловят, кто-то — хоть иногда, кто-то — вовсе безуспешно.

Саню выводят из себя сходы! При двух зачётных хвостах, упустил у самых ног штук восемь.

Серёга закрывается одним окунем, и всё!

Никита, поймав первого окуня, уже не отходит с этой точки до самого конца соревнований, снимая с неё, с переменным успехом, раз примерно в полчаса, окушка в зачёт. И так — пять раз.

Итого, к финальному сигналу, у нас — один, два и пять!
Победителя мы уже все знаем, я же на месте не стоял, а передвигался по акватории, знал, что у претендента — десяток окуней в зачёт, да ещё три сверху, с этим тяжело тягаться… Кроме того, у его соседа тоже, на моих глазах, были поимки зачётного окуня, я предполагал, что это будет серебряный призёр.
Плюс не забываем, что участие в соревнованиях принимал мастер спорта — Дима Елисеев.

В общем, чтоб сильно не расстраиваться, определяю, что Никитос должен войти в десятку, и это будет неплохо!
А пока идём сдавать фишкарты с результатами. У Серёги — один, у Сани — два, у Никиты — пять. Зато все обрыбились! На фоне тех, кто остался с нулём — очень даже неплохо!

До церемонии награждения ещё достаточно много времени. Пока судьи подсчитывают результаты, занимаются протоколами, и прочими бумагомараниями, мы уже расслабляемся.

Наблюдаем за фидеристами, которые продолжают ещё ловить. За Сергеем Мельниковым, например...

Обсуждаем клёв, вернее — его отсутствие…

Угощаемся вкусными ухой и гречневой кашей, за которые спасибо организаторам и поварам…

Смотрим программу аниматоров-пиратов, которые развлекали детей участников и отдыхающих…

В лотерее, проводимой по номерам участников, Никита выигрывает клубную футболку «Рыбалка на Волге». Уже хоть не с пустыми руками домой. :)

Ждём церемонии награждения!

ФИНАЛ!

Не стану описывать церемонию награждения победителей в номинациях «Фидер» и «Фидер + спиннинг», ибо мы там не принимали участия. Расскажу о той категории, где клуб представляли сразу трое — номинация «Спиннинг».

Оглашение результатов началось сразу с третьего места, и мечты наши растаяли, поскольку я надеялся, что призы будут, хотя бы, с пятого места... Бронза — Дмитрий Елисеев!

Да, блин…
Ну, победителя-то я уже знаю, и, значит — сейчас огласят фамилию его соседа, ну того, которого я тоже уже упоминал… Вот и всё!

Галина Дорофеева, главный судья соревнований, объявляет:
— Итак, второе место, и серебряная медаль в номинации «Спиннинг» — НИКИТА ДАВЫДОВ!!!
На мгновение теряю дар речи…
«Седьмой перекат», вперёд!!!

Куча эмоций, куча призов… Куда их пихать? «Нива» забита под завязку…
Разберёмся!!! :)

Награждение победителя турнира по спиннингу. Поздравления, аплодисменты, общее фото… Радостная суета!

Отдельно хочу упомянуть, что огромную кучу призов и подарков организаторы и спонсоры мероприятия вручили Сергею Мельникову, за что им громадное спасибо!

Но, как бы ни было здорово, а фестиваль закончился, и нам пора по домам.

В обратный путь.

Обратно парни решили меня закинуть в Кашин. Серёга, сплавив нам свой рюкзак, налегке отправился на электричку, а мы решили двинуть обратно через Дубну, а там — на Талдом, и через Калязин — в Кашин.

Яндекс-навигатор решил иначе…

И это было не последнее решение Яндекса…

Сообщив нам, что найден более короткий путь, навигатор вывел нас к парому. Но не к тому, на котором мы были вчера, а совершенно к другому. Ну ладно, значит едем через Горицы.

Дороги в Тверской губернии — это не то же самое, что в Московской. :)

После парома часть пути проходит по грунтовке, что, кстати, не так уж и плохо, учитывая состояние бетонки, с которой мы на эту грунтовку и попали.

Зато нету камер на дорогах, да они тут и ни к чему — разогнаться до скорости, превышающей разрешённую, всё равно не выйдет.

Примерно после часа пути Яндекс-навигатор настойчиво предлагает уйти влево. Двадцать пять километров срезать? Почему нет?
А про время как-то и не подумали… Пор расстоянию — срезали, по времени — потеряли больше часа!
Там была даже не грунтовка! Там была тракторная колея в лесу, местами доходящая мне до колен. Почти двадцать километров такой колеи!

Надо сказать — Санина «Нива» держалась достойно, но на половине пути мы, всё-таки, сели на брюхо. Столкнуть не получилось, но думать — как быть, нам не пришлось.
День, начавшийся так позитивно, не мог закончиться печально, и свершилось чудо в виде трактора «Беларусь» с экипажем из трёх, не вполне трезвых, жителей тутошних мест!

Выдернув нас из плена, мужики указали на дорогу, по которой можно объехать эту колею. Ну как — дорогу? Едва заметные следы машины, проезжающей по полю, максимум, раз в месяц…

В общем, если бы мы ехали поджиповать — это был бы хороший вариант, но мы просто хотели пораньше приехать в Кашин. Не вышло…

Приехали позже, чем ожидали, естественно. Я выгрузил свои манатки, и парни погнали на Москву.
Но это, как вы понимаете, уже совсем другая история!

Ну что? Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!