Рецептов тортов с названием «Наполеон» существует превеликое множество.
Пробовал я различные. Но всё как-то не то, да что-то не так. Однажды соседка по лестничной клетке, Валентина Степановна, обмолвилась, мол приготовила «Наполеон». Я конечно попросил рецепт. Торт получился то, что надо!!!

Валентины Степановны уже много лет как не стало, а рецепт актуальности не утратил. Недавно на просторах инета я наткнулся на точно такой же рецепт. В комментах, несколько человек написали, что пользуются точно таким же рецептом! Поэтому решил поделится рецептом и с вами.

Пожалуй, будет правильным дать ссылку на тот рецепт povarenok.ru/re...ow/52345/

Ну, что хотел, рассказал. Теперь пора показать :)

Из чего только сделаны Императоры! :)
В крошево, как при Ватерлоо
Месье Колобок
Мы кусочки не кусаем
Округляем :)
Первый-готов!
Гордо высится гора...
Ленты триумфальные
А это внутренний мир Императора! (Мойте яйца перед едой)
Желтки, желточки.
Мука, желтки-ещё не крем.
Основа крема
Ну вот, основу заварили.
Теперь уж точно-всё срастётся!
Масло с сахаром взбивали, брызги во все стороны...
Шеф, усё! Крем наш готов!!!
Тут очень нужно чувство меры
Тра-та-та, тра-та-та, есть присыпка для торта :)
Парик одет!!!
Тяжела шапка Мономаха...
Сейчас отведает ножа...
А вот и он -«Наполеон» :)

Что же сделать с оставшимися белкАми?
Если сразу употребить не хочется, их можно заморозить.
Например в стаканчиках от желе.

Сейчас познакомим с Русскими морозами.

При заморозке белки не теряют своих свойств. Хранить их можно в морозильнике, поместив в целлофановый пакет.

Таблетки белковые

А что с ними сделать — скоро придумаю :)
Конечно, некоторые могут предпочесть такой торт:

Торт, хорош!!! Но суховат :D
Так что выбирайте, что вам по душе и вкусу :)

С уважением, М. Б.