Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
?
3 437
Предлагаю, братцы, за мяско приняться!
В качестве мяса я использовал свиную шейку.
Чтобы плохо приготовить шейку — нужно очень постараться.
Мы же постараемся сделать её не просто хорошо, а очень хорошо.
Да, чуть не забыл: мясо и рыбу покупаем непременно в проверенных магазинах!
Хорошо, аппетитно... Хотя, я предпочитаю так называемое «мясо по-французски» — такой себе «сэндвич» а ля мясо-грибы-овощи-сыр. Ну и готовим обычно в аэрогриле... Но это совсем другая тема .
Базовый — распространенный , но вот ел его в нескольких ресторанах и домах, вроде бы называется одинаково, а даже вкус везде разный . Сам я к мясу безразличен (я рыбу люблю), а вот кум — большой любитель . И поесть мясо по-французски приходит, паразит, к нам . Под стописят конечно
А нет единственно правильного борща . Сколько людей — столько борщей. Есть базовый рецепт, довольно условный, но характеризующий блюдо именно как борщ а не что-то иное, но состав продуктов десятка правильных борщей, и способ их предварительной обработки или ее отсутствия, может настолько отличаться, и настолько превосходить базовый... Но это один хрен будет правильный борщ.
И правильным борщ делает не рецепт , а человек, способный вложить и передать в блюдо дух Украины . Как уху делает ухой не рецепт.
«Чтобы плохо приготовить шейку — нужно очень постараться.»
Ну, дык это ОЧЕНЬ просто: шею не отбиваем и долго обжариваем — на выходе имеем мясную подошву для кеда. Такой пошлостью однажды накормили в ресторанчике (!!! прочее удалено цензурой).
Миш, ты бы народ просветил ЗАЧЕМ нужны маринады к мясу — не все ведь задавались историей вопроса. Я к примеру, совершенно случайно узнал, что выдерживание мяса в любой кислой среде уменьшает время его приготовления — т. е. меньше вероятность получить нечто резиновое.
Пётр, если в общих чертах, приведу цитату из книги Лазерсона и Сокирянского «Кулинарная наука или Научная кулинария».
Жёсткое мясо делаем нежным
Иногда мясо смягчают маринованием, поскольку это сокращает время готовки и препятствует укреплению белковой сети и жёсткости мяса.
Есть 3 сорта маринада
1. Кислоты, такие, как лимонный сок, вино, уксус, томаты.
Они смягчают мясо через денатурацию белков.
2. Ферменты. Некоторые сырые фрукты содержат расщепляющие белок ферменты. Примером таких фруктов могут служить: ананас, папайя, киви, инжир.
3. Молочные продукты. Обладают не высокой кислотностью. Поэтому не ужесточают внешнюю часть куска мяса (как это происходит с кислыми маринадами). Кроме того, кальций, находящийся в молочных продуктах, активизирует ферменты в мясе, которые расщепляют белки, смягчая мясо, так же, как это делает «состаривание»
«Состаривание» — процесс выдержки мяса на холоде. В том числе заморозка.
Кстати, шейку отбивать не обязательно: мясо с прожилками жира довольно нежное. Я думаю, что в ресторане или с мясом вас обманули, или нарезали не правильно.
Мясо для таких случаев режется непременно поперёк волокон. Если кусок распластать вдоль — получится значительно жёстче. Ну, как подошва
Миш, у меня сегодня отдых, и водка есть Так читал спокойно, классно, но я тут вспомнил, как отец баранину чесноком шпиговал и в духовке делал, так просто и вкусно... Мои просто баранину не едят, так бы часто делал...
Я это к тому, что иногда упростить так классно... А иногда добавить творчества так здорово!
Комментарии и отзывы 36
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошо, аппетитно... Хотя, я предпочитаю так называемое «мясо по-французски» — такой себе «сэндвич» а ля мясо-грибы-овощи-сыр. Ну и готовим обычно в аэрогриле... Но это совсем другая тема .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я не стал мясо по французски опубликовывать Очень распространённый рецепт Хотя я его очень люблю
Как вариант, возможно, сделаю картофель Дофине. Очень мне этот рецепт нравится
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Базовый — распространенный , но вот ел его в нескольких ресторанах и домах, вроде бы называется одинаково, а даже вкус везде разный . Сам я к мясу безразличен (я рыбу люблю), а вот кум — большой любитель . И поесть мясо по-французски приходит, паразит, к нам . Под стописят конечно
А ещё, что любопытно, этот рецепт встречается как «Мясо по-капитански» Конечно, у каждого рецепты на много различаться будут. Даже духовка роль играет
Несомненно
Даже один и тот же человек не сможет два одинаковых борща сварить , хотя оба будут узнаваемы чей. Это как руку художника узнаешь в разных картинках.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Чувствую и до Дефлопе скоро дойдем А еще есть фламление барабульки — ток название и видел.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну и ещё-за мной десерт
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Десерт — это конечно хорошо, а вот к мясу-рыбе-то что подавать будем?! А?! Есть рецептик?!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В плане аперитива и горячительного?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Именно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Из горячительного я только чай готовлю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А из аперитива?!
Кефир тоже к аперетивам относится. Я такие вещи покупаю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Шеф!!! БОРЩА правильного хочется, а рецепта нет...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, не поверишь, долго у меня с борщами дружба не срасталась Сейчас вроде наблатыкался Обещаю, как-нибудь забабахаем борщ
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А нет единственно правильного борща . Сколько людей — столько борщей. Есть базовый рецепт, довольно условный, но характеризующий блюдо именно как борщ а не что-то иное, но состав продуктов десятка правильных борщей, и способ их предварительной обработки или ее отсутствия, может настолько отличаться, и настолько превосходить базовый... Но это один хрен будет правильный борщ.
И правильным борщ делает не рецепт , а человек, способный вложить и передать в блюдо дух Украины . Как уху делает ухой не рецепт.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Очень правильно сказано!!! Очень!
Сделаю, покажу. А вам судить Заодно подскажете. Я только рад буду, если научите чему
Михаил, я не спец
Я по картинкам (рисованию) еще могу как-то что-то, а остальное...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, как всегда — в избранное!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, на добром слове
Для доброго человека никогда не жалко!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кушать его захотелось
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Надо попробовать, раз захотелось
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Шеф, DANKE!!! Что касается :
«Чтобы плохо приготовить шейку — нужно очень постараться.»
Ну, дык это ОЧЕНЬ просто: шею не отбиваем и долго обжариваем — на выходе имеем мясную подошву для кеда. Такой пошлостью однажды накормили в ресторанчике (!!! прочее удалено цензурой).
Миш, ты бы народ просветил ЗАЧЕМ нужны маринады к мясу — не все ведь задавались историей вопроса. Я к примеру, совершенно случайно узнал, что выдерживание мяса в любой кислой среде уменьшает время его приготовления — т. е. меньше вероятность получить нечто резиновое.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пётр, если в общих чертах, приведу цитату из книги Лазерсона и Сокирянского «Кулинарная наука или Научная кулинария».
Жёсткое мясо делаем нежным
Иногда мясо смягчают маринованием, поскольку это сокращает время готовки и препятствует укреплению белковой сети и жёсткости мяса.
Есть 3 сорта маринада
1. Кислоты, такие, как лимонный сок, вино, уксус, томаты.
Они смягчают мясо через денатурацию белков.
2. Ферменты. Некоторые сырые фрукты содержат расщепляющие белок ферменты. Примером таких фруктов могут служить: ананас, папайя, киви, инжир.
3. Молочные продукты. Обладают не высокой кислотностью. Поэтому не ужесточают внешнюю часть куска мяса (как это происходит с кислыми маринадами). Кроме того, кальций, находящийся в молочных продуктах, активизирует ферменты в мясе, которые расщепляют белки, смягчая мясо, так же, как это делает «состаривание»
«Состаривание» — процесс выдержки мяса на холоде. В том числе заморозка.
Вот как-то так
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Кстати, шейку отбивать не обязательно: мясо с прожилками жира довольно нежное. Я думаю, что в ресторане или с мясом вас обманули, или нарезали не правильно.
Мясо для таких случаев режется непременно поперёк волокон. Если кусок распластать вдоль — получится значительно жёстче. Ну, как подошва
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Смачно, аппетитно, красиво — в избранное!
Спасибки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, у меня сегодня отдых, и водка есть Так читал спокойно, классно, но я тут вспомнил, как отец баранину чесноком шпиговал и в духовке делал, так просто и вкусно... Мои просто баранину не едят, так бы часто делал...
Я это к тому, что иногда упростить так классно... А иногда добавить творчества так здорово!
В избранную копилочку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В простоте, зачастую сила! Но порой хочется и повозится
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я не в состоянии это коментировать, это вообще коментировать нельзя! В избранное, Миша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Правду говорят: лучшие повара — это мужики! Спасибо, Миша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо огромное за кулинарное путешествие!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.