Рецепт очень прост и я думаю, что мясо еще лучше будет, если его приготовить на углях, но ничего, моя электродуховка справилась! Потому и делюсь рецептом... И дополняю своими идеями!

Начнем!

«Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй — как принято в Грузии».

- (это из интернета).

Лично я использовал свинной ошеек (люблю мясо пожирней и посоковитей) — это от меня!!!

«Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
- Мясо любое (мякоть) — 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик — по вкусу.»...
...«Способ приготовления мяса по-грузински: Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте»...

- так сказали в интернете... А что мне делать, если из свежей зелени я нашел только укроп, петрушку и розмарин!!! Кинза и базилик — только в сушеном виде!!! Но ничего будем экспериментировать — свежей зелени — побольше, сушеной — поменьше, ну и довериться своему вкусу...

...«Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.»

... ну это легко :)

...«Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.»...

Ну это вообще просто, я запекал в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут, потом использовал гриль и турбообдув...
И вот результат:

Мясо по грузински!

Думаю еще вкуснее оно получится на углях, так что рыбаки и охотники — на вооружение!
А я уже вооружился и желаю всем приятного аппетита и с Новым Годом!!!