Рецепт очень прост и я думаю, что мясо еще лучше будет, если его приготовить на углях, но ничего, моя электродуховка справилась! Потому и делюсь рецептом... И дополняю своими идеями!
Начнем!
«Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй — как принято в Грузии».
- (это из интернета).
Лично я использовал свинной ошеек (люблю мясо пожирней и посоковитей) — это от меня!!!
«Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
- Мясо любое (мякоть) — 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик — по вкусу.»...
...«Способ приготовления мяса по-грузински: Мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте»...
- так сказали в интернете... А что мне делать, если из свежей зелени я нашел только укроп, петрушку и розмарин!!! Кинза и базилик — только в сушеном виде!!! Но ничего будем экспериментировать — свежей зелени — побольше, сушеной — поменьше, ну и довериться своему вкусу...
...«Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.»
... ну это легко
...«Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.»...
Ну это вообще просто, я запекал в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут, потом использовал гриль и турбообдув...
И вот результат:
Думаю еще вкуснее оно получится на углях, так что рыбаки и охотники — на вооружение!
А я уже вооружился и желаю всем приятного аппетита и с Новым Годом!!!
Комментарии и отзывы 8
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отличный рецепт, Серега! Оригинально использование мёда.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блюдо важно не тлько правильно и вкусно приготовить, но и уметь красиво его подать. Серый тебе удалось все. Пойду поем «пальчиков», а то чуть слюной не удавился .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, ребята!!! Обязательно попробуйте — не пожалеете!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Выглядит очень аппетитно! Но я не переношу кинзу и не ем мёд. Надо будет попробовать заменить их чем-нибудь!
Надо бы попробовать! Спасибо!
В избранное, будем готовить
Саша и Миша, приготовьте! Не пожалеете, блюдо — пальчики оближешь!!! Есть надо горячим!!! Да под Кинзмараули... мммммммм... Смакота!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Классная интерпретация рецепта, обязательно как-нибудь попробую!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.