Нечто подобное я как то увидел в грузинском ресторане.
Чисто визуально блюдо понравилось.
Мужчина любит глазами
Не вдаваясь в подробности я сочинил блюдо в голове.
У меня частенько сначала вырисовывается некий визуальный ряд, который потом преобразуется в рецепт
Как у пианистки Кейко Матсуи ноты воспринимаются в виде цветовых оттенков
Как часто бывает, делаю на «глазок».
Что мы имеем из продуктов:
- Некрупные баклажаны — 4 шт.
- Сердце свиное ~ 200 гр
- Помидоры мелкие — 4 шт.
- Средняя луковица 1 шт.
- Пучок петрушки.
- Грецкие орехи — 8 шт.
- Чеснок — зубчика 3.
- Соль, перец молотый, перец горький.
- Сыр.
Вообще, мясо может быть любым. Свинина, говядина, баранина, курица во всех проявлениях (за исключением, пожалуй, ливера).
У меня под рукой было свиное сердце.
Мясо зачищаем от жил, жира и плёнок.
Нарезаем не крупно
Будь у меня любое другое мясо, я так бы и оставил, но сердце я предпочитаю подмариновать в соевом соусе
Теперь помидоры.
Не нужно лениться. Очистим их от кожуры.
Для этого сделав крестовые надрезы по плодоножке и по плодожопке ...
... Отправляем томаты в кипящую воду. На минутку.
Им хватит
После чего, охладив под струёй холодной воды, с лёгкостью очищаем помидорки.
Томаты так же режем не крупно.
С луком поступаем аналогично.
В кипяток его не кидаем, просто мелко рубим
У баклажанов, если есть, отрезаем плодоножки, оставив соцветия.
После чего разрезаем баклажаны вдоль
Вообразив себя продавцом мороженного, который под красноречивые детские взгляды ложечкой набирает шарики мороженого, столовой ложкой вынимаем мякоть из баклажанов
Мякоть так же мелко рубим
На первый взгляд кажется, что мякоти много, но всё значительно потеряет в объёме при дальнейшей термообработке.
В сковороде, разогрев растительное масло, золотим лук
Далее отправляем туда томаты.
Огонь под сковородой должен быть чуть ниже средних значений.
Если у вас мясо, то его запускаем, припустив томаты.
Сердце же, будучи субпродуктом, длительной термообработки не любит. Поэтому я его пока не трогаю.
Притомив томаты, добавляем мякоть баклажана.
Одновременно я туда же порезал не много острого перца.
Перемешав всё, убавляем огонь до минимума, и тушим под крышкой минут 10, не забывая, впрочем, перемешивать время от времени
А что бы не терять времени, мелко порежем чеснок
Петрушку так же покромсаем, и почистим грецкие орехи.
Вот теперь пора отправлять в сковороду сердце, предварительно слив остатки соевого соуса.
Разогнав огонь на максимум, при постоянном помешивании, готовим сердце пару минут, после чего, снизив жар, солим и перчим.
Добавив пертрушку...
... выправляем на соль и перец.
Я добавил не много соуса Шрирача.
Знатный соус!
Если не пробовали-рекомендую настоятельно.
Осталось добавить не очень мелко измельчёные грецкие орехи.
Перемешав содержимое сковороды, начиняем баклажановые лодочки
Выложив их на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут на8-10.
За это время натрём сыр.
Через 10 минут посыпаем лодочки сыром
И доводим всё в духовке до логического завершения.
Вот так я это увидел
И даже попробовал
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 14
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, наливай, пагаварим до зануды...
Хорошая закуска
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я зараз сгоняю, да разольём по стопочкам под беседу неспешную
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хм, делал подобное, но вместо сердца — ветчина
Ветчина ещё сократит время на приготовление
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Слюнки уже текут... Опять, блин, на ночь начитался!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, главное утром подушку просуши. От слюней-то
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня жена такое делала. Вместо сердца и орехов, кажется, был фарш мясной. Ушло блюдо лихо — быстрее чем готовилось
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Орехи, кстати, тут очень в тему!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
за сезонность
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
За неё!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мировой закусон!
А подача рецепта, как всегда — на высоте!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И закусон норм, и просто слопать
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.