Этот рецепт я пообещал Саше @rock-n-rolla несколько месяцев назад.
Пару раз за это время готовил подобным образом, а вот оформить руки дошли только сейчас
По сути это курица в панировке.
Но весь цимес именно в панировке, и наборе специй (а их не мало),добавленных в оную.
Итак, что имеется:
- 4 куриных бедра и 5 голеней
- 2яйца
- мука кукурузная (это важно)
- сухари панировачные
- специи (о них расскажу отдедьно)
- соль
- масло растительное
Если отнестись к действу излишне щепетильно, то лучше взять либо бёдра, либо голени.
Ответ на вопрос — «Почему?» лежит на поверхности-бедро несколько крупнее голени.
И в процессе приготовления одно можно пересушить а второе не прожарить.
Но я как то управляюсь
Теперь о специях.
На такое количество курицы берём по чайной ложке с горкой:
- паприку
- лук сушёный
- чеснок гранулированный
- чабер
- чабрец
- шалфей
- орегано (у меня,увы, не оказалось под рукой).
По чайной ложке без верха:
- перец чёрный молотый
- перец красный острый (тут смотрите по своим вкусовым предпочтениям)
И соль — 2 чайных ложки.
Для панировки нам понадобится 2 тарелки.
В одну насыпаем кукурузную муку.
В другой смешиваем в равных пропорциях кукурузную муку и панировачные сухари. Впрочем можно обойтись лишь мукой.
В эту же тарелку добавляем все специи и соль.
Всё хорошо перемешиваем.
Для лезьона достаточно 2 яиц +ложки 3 столовых молока+щепока соли.
Всё это взбиваем вилкой.
Все приготовления закончены.
Курицу обваливаем в кукурузной муке.
Далее — лезьон
И финалочка — пряная панировка.
В идеале запанированные куски выдержать с пол часика.
За это время панировка несколько подсохнет. И будет держаться значительно лучше.
Но если со временем беда, продолжаем готовить.
Курицу быстро обжариваем в не большом количестве разогретого масла.
Важно масло не перекалить,поскольку луки и чеснок под от избыточной температуры и продолжительной жарке сгорят, оставив горечь.
Обжариваем не более минуты с каждой стороны.
Подготовленную так курицу укладываем на противень.
Я обычно застилаю его листом пергамента.
Потом мыть проще, и панировка более равномерно подходит.
Запекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Поскольку рецепт был обещан Саше @rock-n-rolla,а корни рецепта затерялись то ли в штате Техас, то ли в штате Кентукки, в финальный кадр вставил бутылочку вискарика, презенотованную мне Сашей при нашей встрече
Приятного аппетита
Как всегда с Уважением М. Б
Комментарии и отзывы 16
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Красиво и наверное вкусно .
Спасибо
Вполне съедобно получается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот не все специи из перечисленных я только люблю... А так аппетитно и выглядит и читается!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, это из песни слова не выкинешь А тут это леко
Как там у Жванецкого:
- Запах чем хорош: не нравится — отойди
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, от запаха твоих кулинарных произведений, разве можно отойти?
Шикарно! Это для меня съедобно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Раз съедобно, значит нужно хотя бы раз попробовать
Я по этому рецепту уже несколько лет готовлю.
Молодёжь когда в гости приезжает, противень схрумкивают тока в путь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, когда нибудь я соберусь с
силамидухом да как начну готовить по Мишиным рецептам , уже целая поваренная книга в закладкахВидеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это будет Праздник Живота!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это точно, праздник вкуса! готовил на НГ пряный мясной рулет по твоему рецепту fish-hook.ru/ar...bami-427/ правда без дижонской горчицы, очень вкусно всем дома понравился
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Класс!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Заглавное фото вообще супер, как рекламное
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо за рецепт, Миша ! Сегодня приготовил, только вот чабреца и шалфея в магазине не нашёл — добавил карри и базилик, получилось очень вкусно, сверху ароматная корочка внутри сочное мясо! Все заценили
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот Спасибо на Добром Слове!
Котейка Хорош!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага, мейнкун, котик не проходите мимо так и тянет потискать его, спокойный ласковый, поиграть, пузо почесать это пожалуйста, а вот на руки нивкакую
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.