Перво-на перво необходимо обзавестись щукой. Можно конечно щуку купить. Но нам с вами, безусловно, щуку интереснее поймать. Как это сделать почти наверняка, я расскажу в конце.
А сейчас будем считать, что щука у нас есть. Филеруем её.
Филе нам нужно без кожи и рёберных костей.
Разрежем его на порционные кусочки и начнём...
Маринада, приготовленного из 250 мл воды, достаточно для 500 гр филе.
По вкусу блюдо напоминает пресервы. Но как сказал один мой друг:
- Это по благороднее будет!!!
Ну а если серьёзно: вода, соль, сахар и уксус — это тот гвоздь, на который вы вольны повесить свою вкусовую историю, написанную букетом специй.
Эксперементируйте. Получайте удовольствие от процесса приготовления.
А в чём же отличались наши рецепты?
Предоставим слово Aleks 34:
Привет, Миш! Да, рецепты схожи! Различия в следующем: сахар и соль беру в равных количествах, но это и не критично. Не использовал горчицу, надо будет попробовать. Обязательно чёрный перец горошком и перед заливкой маслом припудриваю свежемолотым перцем. Перед подачей на стол дорезаю свежий лук колечками и утапливаю его в масле селёдки. Получается два вида лука: один — маринованный, другой — свежий, пропитанный маслом. Остальные специи — кому какие нравятся.
Вот так.
Перчиком я припудрил Соль и сахар уровняю, когда буду готовить в следующий раз.
Нам осталось серверовать селёдку.
Ну например так:
Или отварив картошку и выстроив логическую цепочку картошка-селёдка-водка, накрыть поляну:
И махнув рюмочку охлаждённой беленькой, закусить всем остальным. И воскликнуть, вторя группе Чайф:
- До чего ж хорошо-о-о-о!!!
Помнится я вам обещал рассказать, что нужно сделать для поимки щуки.
Для этого нужно до рыбалки посетить правильный магазин.
После этого не поймать щуку практически невозможно!!!
Вот, например, фото с одной из последних рыбалок:
Правда, я тут не очень удачно получился. Да и щука на щуку не похожа. (Фотографу надо бы руки оторвать )
Щука может попасться с икрой. Немного поколдовав, можно устроить себе праздник живота:
Вот теперь точно — всё, что хотел, рассказал.
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 38
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Знатный рецепт! А под каким маринадом подано, я аж рот открыл Волшебник ты наш, сам из твоих способов сделаю распечатку и повешу на кухне, пока всё не приготовлю, не успокоюсь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спокойствие, только спокойствие
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Супер! На выходных однозначно повторю!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Интересно будет узнать о результатах
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я бы назвал это «Хе из щуки» Почему селедка то?) С черной магией прикольно получилось!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жень, этот рецепт отличается от хе концентрацией уксуса (половина чайной ложки на 250 мл воды). Для хе уксус применяется более концентрированный
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хе — это буйство специй, приправ и добавок. Во многих рецептах присутствуют морковь (ну как без неё, блюдо ведь корейское), болгарский перец, чеснок. В селёдке я чеснока и перца не встречал. Хе — скорее рыбный салат, чем селёдка.
Это во-первых. А во-вторых, «селёдка из щуки» — это ведь условное название. Я вот придумал и делаю «балык из щуки». Хотя, с настоящим балыком практически нет ничего общего, но вкусно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я такой рецепт ждал давно, для зимы и весны просто песня! Михаил, тебе отдельный респект и тысячу + за подачу Первая же пойманная щука будет подвергнута волшебству превращения. Спасибо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Шикарный рецепт!
Обязательно повторю, когда поймаю щуку
Так и отпраздную поимку зубастой, а то все окуни или 0
Алкоголь не приветствую правда.
Икущ зи акделёс — это сильно
Благодарю! Отличная работа.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо за оценку Я, надо сказать, алкоголь если и употребляю, то весьма-весьма умеренно
Но как закуска эта щука действительно хороша
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Круто, Миш!!!
Простенький рецепт, но как подан, как подан! Знал, что удивишь, но чтобы так! И главное своевременно — ведь скоро Новый Год!!! Лишь бы щука была!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, тебе спасибо, что эту тему поднял
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это уж точно...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Превосходно! А по вкусу вкуснее пресервов без всякого сомнения.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лексеич знает. Лексеич пробовал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ты подписал следующей пойманной мною щуке смертный приговор
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
100%
Прости меня, неведомая щука
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
+100!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Классный рецепт! А как шедеврально оформлено все! Теперь нужно срочно поймать щуку, чтобы «селедировать» по рецепту...
Спасибо, Михаил!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо за рецепт, упёр в загашник. Вот только кто бы подсказал, как мелкие вильчатые кости, что вдоль боковой линии идут из полуфабриката филе вытащить? Из-за этих костей я и предпочитаю больше окуневых. О! А из окуня «селедка» получится?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пинцетом
из скумбрии хорошо получается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да пинцетом. Филе режется на порционные кусочки. Затем, кусочек, слегка изгибается пальцами. Срезы костей, начинают слегка выступать из мяса. Они легко прощупываются пальцами. Вот их и выдёргиваешь пинцетом. Ох и не люблю я этот томент! Но если лень, можно оставить и с костями.
Саш, попробовал сегодня твой вариант — сахар и соль поровну. Так даже больше понравилось!
Я кости, как правило, не удаляю. На кусочек попадается одна-две. Совершенно не напрягает. У щуки, в отличии от лососевых, косточки извлекаются с бОльшим усилием и с некоторой долей мякоти. Ну если на стол празничный, придётся повозится. Если щука докилошница (бывает, что травмы не совместимые), то кости вообще не напрягают
Из окуня не готовил. Но почему же сделать, если есть достойный. А из скумбрии фантастически вкусно выходит
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мастер!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Супер! А у меня есть в морозилке, две килушки.
Какой запасливый!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сельдирование щуки это мощно! Мне пока было доступно жарирование и котлетирование щуки, теперь еще будет сельдирование.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Супер!!!
Рад, что понравилось
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт колдовства использовал применительно к кете. Все довольны. Я думаю, что большинство видов рыб, засоленных данным способом будут — пальчики оближешь.
Кетовая селёдка — это сильно
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.