Как-то Пётр @Piton2 посетовал, что курица нынче не вкусная.
Полностью соглашусь. То, что продаётся в магазинах мало отличается от травы, замоченой в болоте :D
Помнится я пообещал какой-нибудь рецепт, позволяющий этот недостаток хотя бы частично исправить.
Давайте попробуем такой :)
Точной рецептуры нет.
Всё примерно, всё на глазок :D
Лезем в холодильник и достаём:

  • Пару куриных филе
  • Половину луковицы
  • Немного укропа
  • Яйцо от той же курицы
  • Сыр
  • Горчицу. Не дурно, если она будет зернистая.

Из сусеков также извлечём :

  • Соль
  • Перец
  • Паприку
  • Куркуму
  • Сушёный чеснок
  • Соевый соус
  • Муку.

Специи не являются непременными составляющими. Любую из них можно исключить или заменить на что-то другое.
Мне привидилось такое сочетание :)

Что имеем, из того и готовим :)

Лук и филе режем так, что бы было удобно пропустить через мясорубку.

Как то так :)

Укроп рубим. Довольно мелко.

Тоже как то так :)

Филе и лук пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем укроп,пару столовых ложек горчицы.

Зёрнышки в итоге очень хорошо отыграют! :)

Туда же присовокупим ложки 3-4 соевого соуса.

Соевый соус-это вкус!

Конечно солим-перчим по вкусу.

Остринка. Как без неё! :)

Фарш хорошо вымешиваем и оставляем до поры — до времени.

Пусть отдохнёт :)

Сыр конечно потрём на тёрке.

Примерно столько.

Кабачки трём.
Пока молодые шкурку и косточки не удаляем.

После сыра тёрку можно и не мыть :D

Что я забыл сделать-хорошенько отжать сок из тёртых кабачков.
Но это не критично.
В кабачки добавляем яйцо, соль, перец.
По чайной ложке паприки и куркумы.
Щедро сухой чеснок.
Можно и свежий — зубчика три.
Но сушёный в данном случае даст более благородный вкус.

Симпатично :)

В качестве звязующего-мука.
Ложки четыре муки будет достаточно.
Хорошо размешивам.
На разогретую сковороду выкладываем не толстый оладушек из кабачков.
Да! Сковородка у меня не большая. Имейте в виду.

Кабачковый дранник :D

Примерно на половину оладушка так же не очень толсто положим фарш.
Это удобно делать тыльной стороной столовой ложки.

Фаршируем,так сказать :)

Поверх фарша-сыр.
В принципе, сыр можно добавить сразу в фарш.
Но у меня на остатки фарша иные планы :)

Сыр тут лишним не будет.

Пока возились с фаршем и сыром, оладушек не много поджарился.
Частью, свободной от фарша, накрываем начинку.

Запечатали

Аккуратно переносим конвертик в другую сковороду или форму для запекания.
Повторяем процедуру :)

Результат повторения :)

Отправляем на 15 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Всё :)
Если с кабачками лень возится — просто жарим котлетки.
Можно запанировав.
Можно так :)

Быстрый вариант :)

Готовые конвертики весьма нежные.
Поэтому, выкладывая на тарелку будьте аккуратны. :)
И языки не обожгите :D
Блюдо самодостаточно,но можно и с гарниром.
Например со свеклой по корейски.
Готовится как и морковь.
Рецепт написан на пакетике со специями для приготовления моркови по корейски :)

Сочно. Вкусно. Питательно :)

Как вариант- в фарш можно мелко порубить солёные корнишоны. Или добавить оливки. Или ещё чего нибудь, на что способна фантазия :D
Позже ещё что-нибудь покажу.
А пока — Приятного Аппетита :)
С Уважением М. Б.