Как-то Пётр @Piton2 посетовал, что курица нынче не вкусная.
Полностью соглашусь. То, что продаётся в магазинах мало отличается от травы, замоченой в болоте
Помнится я пообещал какой-нибудь рецепт, позволяющий этот недостаток хотя бы частично исправить.
Давайте попробуем такой
Точной рецептуры нет.
Всё примерно, всё на глазок
Лезем в холодильник и достаём:
- Пару куриных филе
- Половину луковицы
- Немного укропа
- Яйцо от той же курицы
- Сыр
- Горчицу. Не дурно, если она будет зернистая.
Из сусеков также извлечём :
- Соль
- Перец
- Паприку
- Куркуму
- Сушёный чеснок
- Соевый соус
- Муку.
Специи не являются непременными составляющими. Любую из них можно исключить или заменить на что-то другое.
Мне привидилось такое сочетание
Лук и филе режем так, что бы было удобно пропустить через мясорубку.
Укроп рубим. Довольно мелко.
Филе и лук пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем укроп,пару столовых ложек горчицы.
Туда же присовокупим ложки 3-4 соевого соуса.
Конечно солим-перчим по вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем и оставляем до поры — до времени.
Сыр конечно потрём на тёрке.
Кабачки трём.
Пока молодые шкурку и косточки не удаляем.
Что я забыл сделать-хорошенько отжать сок из тёртых кабачков.
Но это не критично.
В кабачки добавляем яйцо, соль, перец.
По чайной ложке паприки и куркумы.
Щедро сухой чеснок.
Можно и свежий — зубчика три.
Но сушёный в данном случае даст более благородный вкус.
В качестве звязующего-мука.
Ложки четыре муки будет достаточно.
Хорошо размешивам.
На разогретую сковороду выкладываем не толстый оладушек из кабачков.
Да! Сковородка у меня не большая. Имейте в виду.
Примерно на половину оладушка так же не очень толсто положим фарш.
Это удобно делать тыльной стороной столовой ложки.
Поверх фарша-сыр.
В принципе, сыр можно добавить сразу в фарш.
Но у меня на остатки фарша иные планы
Пока возились с фаршем и сыром, оладушек не много поджарился.
Частью, свободной от фарша, накрываем начинку.
Аккуратно переносим конвертик в другую сковороду или форму для запекания.
Повторяем процедуру
Отправляем на 15 минут в разогретую до 160-170 градусов духовку.
Всё
Если с кабачками лень возится — просто жарим котлетки.
Можно запанировав.
Можно так
Готовые конвертики весьма нежные.
Поэтому, выкладывая на тарелку будьте аккуратны.
И языки не обожгите
Блюдо самодостаточно,но можно и с гарниром.
Например со свеклой по корейски.
Готовится как и морковь.
Рецепт написан на пакетике со специями для приготовления моркови по корейски
Как вариант- в фарш можно мелко порубить солёные корнишоны. Или добавить оливки. Или ещё чего нибудь, на что способна фантазия
Позже ещё что-нибудь покажу.
А пока — Приятного Аппетита
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 13
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо за рецепт. Но как бы не приготовил сейчас, а вспоминается та, деревенская курица, пятидесяти летней давности, что ходила по деревенскому двору, сама что-то там выкапывала и клевала . Вот запах был у супа из этой курицы, да с лапшой домашнего приготовления!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ой да!!! С домашней курочкой ни что не сравнится!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да-да! Двор у моей тёти, конечно, нельзя назвать деревенским, да и корм для кур она покупает заводской, но всё равно, то травки нарвём им, да бросим в выгул, а в прошлую субботу сам выгул расширил. Куры сразу кинулись осваивать новые территории.
Может и не деревенская в итоге курочка вырастает, но уж то, что от магазинной отличается как небо и земля, так это точно! Да и яичко свежее, с гнезда, приятно выпить.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не складывается у меня с кабачками. Столько воды от них, что любая зажарка в лужу превращается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Костя, что ни говори кабачковые оладьи зажарить до хруста не получится. Но это не повод от них отказываться
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Отказов пока не было, это да
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Берем колбасу, добавляем мясо... не то что богатыри, но и куры нынче не те но жить-то надо...
Да, кабачки — благодатная почва для всякого кулинарного.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Про богатырей даже и речи не идёт.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сначала решил, что в заголовке ошибка: думал, что не конверты, а — консервы . Но почитав понял, что всё верно, нет ошибки.
Для меня это сложно, но вполне съедобно (если исключить сыр).
Хотя, почему сложно? Посмотришь на схему автомобильной коробки передач — ужас! Так всё сложно. А когда начинаешь разбирать, да ничего сложного, всё понятно
В кухонных рецептах, видимо, также.
Всё же с коробкой передач сложнее будет Не всякую жену попросишь коробку перебрать. Не то, что конверты из кабачков
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Почитал «Конверты из кабанчика», ок. Естественное любопытство: как кабана завернуть в конверт? В списке ингредиентов кабанчика не обнаружил, удивился. Прочитал название внимательно и вспомнил, что очки надо протирать регулярно. А рецепт козырный, да. Осталось кабачки нормальные подождать.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С кабанчиками пока засада
А кабачки уже на подходе
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.