Рецепт довольно простой! Подсмотрел его у Сталика Ханкашиева (классный дядька, постоянно смотрю его программы).
Нам понадобится:
- картофель среднего размера (чищеный и не порезанный);
- свиные ребра (или другое мясо на кости — но обязательно свинное);
- бутылка подсолнечного масла;
- специи по вкусу.
В казане разогреваем масло до кипения (температура должна быть высокой) и небольшими порциями (если порция будет большая картошка не будет кипеть в масле) обжариваем картошку до получения корочки (как на фото).
Следующим этапом обжариваем ребра (в том же масле) до получения корочки, точно также как и картофель небольшими порциями.
После обжарки вычерпываем все масло и заливаем немного свежего (30-50гр). Начинаем выкладывать на дно казана картофель, сверху кладем мясо и наливаем в казан 100гр воды (это очень важно — если нальете много, то у вас получится каша), закрываем плотно крышку и оставляем на медленном огне на 30-40 минут.
Это делается для того, чтобы обжаренная сверху картошка доготовилась и внутри. Вода испарится и картошка не раскиснет, а будет оставаться такой же крепкой, а мясо станет поджаренным, но мягким.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы 22
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Молодец, Саня, что развиваешь в себе кулинарные способности. До сих пор вспоминаю ту уху из семги на PWC финале
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
К таким статьям надо делать приписку или предупреждение: Смотреть ТОЛЬКО на сытый желудок!
А по рецепту 5. Сам повар по первой профессии и поэтому люблю различные рецепты
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибки!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да и на сытый желудок смотришь, ТАК И СЛОПАЛ БЫ ЭТО ЧУДО!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Во тема кулинарная поперла
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А что делать, ЗИМА!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Теперь жрать охота!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт — Бомба!!! Не доводилось мне ролики Сталика Ханкашиева видеть. Чую много упустил
Саш, ты про соль и специи не написал. А впрочем, в ролике всё есть.
Рецепт в избранное
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сталик просто волшебник, скачал все видео от него и готовлю потихоньку!!! Специи я в мясо сыпою до обжарки, или как в ролики можно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Посмотрел, сразу есть захотелось
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Приехал с работы, был в поле целый день, замерз, голодный как собака, а тут такое!!!
Мы тоже такую картошку бывает готовим, очень вкусно и сытно получается. Ролики Сталика Ханкашиева посматриваю, на Ютубе много в избранном, молодец он, все доступно и просто рассказывает.
Ну а тебе, Саша, большой плюс, пойду ужинать...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Слава Богу, что успел поужинать до просмотра! Сочувствую тем, кто нарвался на статейку, до трапезы!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я уже приучил себя открывать наш сайт только после приёма пищи, спасибо за рецепт Александр, в избранное однозначно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Посмотрел, аж в животе зажурчало, а до обеда еще час!
А что во втором казане?
Судя по всему, морковка с луком обжаривалась И потом в мясо с картошкой.
Во втором казане была уха из Семги! Гриша про нее писал в начале
Смачно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это я знаю, в эти выходные наверное замучу в баньке да под Клюковку домашнюю 40 градусную УХХХХХ!!!
Ох-ох! Скорей бы весна! Жду не дождусь, когда смогу попробовать твое блюдо, Сань!
Спасибо, Саша!!! В избранное однозначно!!! что-то я раскорячился с покупкой казана, но теперь точно куплю и первое, что я на нём приготовлю, будет твой рецепт!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, забыл совсем, под хреновуху — ммммммм!!!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.