Помните Тосю Кислицину из фильма «Девчата»? С каким жаром она перечисляла блюда из картофеля!
«- Картошка жареная, отварная, пюре! Дальше! Картофель фри, картофель пай...»
В дополнение к многочисленному списку блюд, названных Тосей, добавим картофельно-сырных слоек.
Набор продуктов не велик.
Базу составят:
- Картофель грамм 500
- Масло сливочное — 120 грамм
- Мука 160 грамм
- Манная крупа 100 гр
- Сыр 130 гр
- Яйцо — 1 шт
Картофель отвариваем. Желательно в мундире.
Охладив чистим, трём на тёрке.
Так же, на тёрке, измельчим сыр.
Смешаем муку и манку, не забыв предварительно их просеять.
К ним добавим:
- Паприка 0,5 чайной ложки
- Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки
- Перец мускатный — не много
В миске смешаем сыр, картошку, сыпучие, добавив туда 120 гр размягчённого сливочного масла и яйцо.
Присолим, сдобрим половиной столовой ложки прованских или французских трав.
Хорошенько замесим тесто
Дадим тесту настояться в холодильнике. Получаса будет достаточно.
Отдохнувшее тесто делим на две части.
Сформировав колбаску, разрежем её на 10-12 частей.
Обваливая кусочки в муке формируем не крупные лепёшки, укладывая их стопкой.
Подсыпав муки, раскатаем всё в блин толщиной около сантиметра.
Обухом ножа подровняем блин по периметру.
Дело не обязательное, но эстетическая составляющая, зело не лишняя.
Блин разрежем на сегменты.
Так же поступим со второй частью теста.
Всё уложим на противень, укрытый пергаментом.
Запекаем при 150-160 градусов до готовности.
Кушаем, стараясь не обжечься
А кто не успел — не обессудьте. А то потом ложки пропадают
Да не волнуйтесь На всех хватит
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 24
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это вещь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Старался
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Анисовой к ним не хватает
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Живу вроде бы неплохо, но как такое увижу — сразу хочется завести духовку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Что за жисть без духовки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Унылая
Зато в 5,6 метров кухни можно всей семьей зайти и сесть к столу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я люблю картошку! В любом виде Значительно больше, чем рыбу (как еду )
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну да. Меня тоже, картошка, как предмет добычи, интересует несравненно меньше, чем рыба
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Интересный рецепт и простой!!! Спасибо, Миша, тебе за него. Обязательно попробую. Муж не любит сыр, придётся делать для себя и подруг.
Всегда рад, если рецепт кому-нибудь пригодился
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорош рецепт, все эталонное в простоте! Респект, Миша !!!
Спасибо, Костя
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Достойны высшей похвалы
Рецепты все от Мишки!
И снился сон: я у плиты
Готовлю слойки, пышки...
Очередной экспромт
Миша, вот это я действительно хочу приготовить сам! А ты, как всегда —
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Поэт, понимаешь
Если надумаешь готовить, завсегда помогу если что
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ох, Миша! Смотрю на картинки, читаю твои рецепты и думаю, что скоро начну есть то, чего в жизни не едал.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, как говориться — поживёшь с нами, научишься есть всякую гадость
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, Миша, твои шедевры уж точно не гадость, факт!
Это я такой замороченный, ни хрена не ем то, что все нормальные люди едят . Я ж не ем сливочное масло, а когда жена подаёт тарелку с пюрешкой, ну вот чую, что на масле, да и по глазам её вижу, что с маслом ! Говорю: "Ага! Отравить меня хочешь?
Зато могу запросто хряпать сырую картошку . Много ли таких, кто может с удовольствием есть сырую картошку?
Я же говорю: вкус у меня извращённый, как только оторвался от сиськи — ничего молочного! И не только молочного, много всего. Поэтому, в гости далеко мне ехать нельзя, я же с голоду сдохну!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошо, Саша, может и попадётся какой съедобный рецептик
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Какой отличный лепешка. Можешь сам есть, можно и рыбку на такую слойку половить.
С такого теста еще можно накатать шарики и отварить пару-тройку минут в водичке.
И чуть приукрасить запах «прованса» соусом «тартар» или греческим «τζατζίκι» с йогурта и маринованных огурчиков да чесночком.
Да, Дим, отварные будут тоже хороши. И как отдельное блюдо, и как аналог клёцок в бульоне.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.