Всё руки не доходили поделиться этим рецептом.
П̶и̶н̶к̶а̶ вектор нужной направленности задал Саша (@rock-n-rolla) за что ему безусловно скажу «Спасибо»
Строгих пропорций нет. Делаем«на глазок»
К тому же в руках у меня оказались четыре тушки минтая весьма приличного качества. Так что, вектор был задан в нужный временной отрезок
Помимо минтая сгодится любая не жирная рыба.
Вам заморачиваться с цельной рыба смысла нет. Проще купить филе.
Я же, рыбу быстренько филеровал, заодно удалив мелкие косточки
Рыбу не много подготовим. А именно — присолим и (о ужас!!!) присыпем сахаром
В пирог идут грибы. Не то, что идут. Мы их туда положим
Вполне годятся шампиньоны. Не много: два-три за глаза хватит.
Я соблазнился вешенками.
Компанию им составит луковица. Желательно не мелкая.
Всё это рубим. Сильно не мельча.
А что бы на столе эта дружная компания не мешалась, отправим в разогретую сковородку.
Жарим с не большим количеством растительного масла.
Пока лук с грибами балдеют в тепле и уюте мелко порубим зубчик-два чеснока.
Когда лук станет прозрачным, добавим в сковороду чеснок.
Прогреем всё еще минутку-полторы до появления чесночного аромата, и выложим всё в миску.
А то пригорит ещё
Думаете всё?
Нет! Покой нам только снится!
Присолим эту ароматную смесь.
А заодно добавим чёрный молотый перец, парику (очень здорово, если есть копчёная. Тут она очень хороша!) и немного молотого острого перца.
Пока возились с луком и грибами, отварилась картошка.
Шесть средних картофелин будет достаточно.
Картофель толчём. Не глазки же ему строить
И замешиваем начинку.
Пульнём в кастрюлю луково-грибную поджарку
Туда же натрём не много сыра
Укропчика порубим
Вобьём три яйца
И посолив, не забывая, что солили лук, добавим миллилитров сто хорошего молока или не жирных сливок
Масса не должна быть слишком жидкой.
Блин! Рыба!!!
Рыбу промоем водой, обсушим на полотенце. Не лишним будет не много отжать, удалив излишки влаги.
Обваляв в муке жарим на малом количестве растительного масла
Жарим до готовности
Ну вот пора и пирог собирать.
Тесто берём слоёное дрожжевое.
Половины пачки хватит вполне.
Раскатываем по размерам формы, которую мы конечно же припудрим мукой.
Половину рыбы поломав руками (что бы не пропустить в пирог случайную косточку), укладываем на дно формы
Закрываем половиной картофельной начинки
Так же поступаем с оставшимися продуктами
Излишки теста можно срезать.
Я же разрезал каждое «ухо» на три полоски, да заплёл поверху сетку.
Мы же рыбаки
Не путать с браконьерами!
Выпекаем при средней температуре до готовности.
Это минут 30-40.
Если форма не разъёмная, дайте пирогу не много постоять при комнатной температуре. Вынимать будет значительно легче.
А дальше...
Дальше салатик.
Потом добавки.
Ну это если пожелаете
Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 33
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Минтай такого качества — фиг найдешь
По отдельности все себе представляю, а вот вместе предвкушаю что ммм...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Минтай действительно классный! Я рыбу всегда в одном и том же месте беру. Пошёл за скумбрией, а продавщица говорит:
- И минтая возьми. Свежак!
Не обманула
А на вкус пирог очень нежный
В общем, нужно пробовать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Помню лет 15 назад, когда минтай был на каждом шагу и считался чуть не кошачьей рыбой, я любил вчерашний пожаренный разобрать на кусочки, кинуть на сковороду и залить яичком. Теперь едоков стало больше, и если рыба на столе — то на завтра не остается
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну да. Именно с тех времен к минтаю отношение пренебрежительное.
А рыбка то вкусная!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да теперь любая рыба хороша — в нашей морской державе её еще поищи
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Файно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага. Гарно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А теперь я не только посмотрел на красивые фотки со своей ватермаркой, но и почитал и вот что скажу — очень весело и позитивно написано!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Лёша, ещё раз спасибо за ватермарку Ну и за оценку тоже
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сложно, но можно!
P.S. А банальные судаки подойдут?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Игорь. Как по мне — вообще не сложно Первый класс вторая четверть
А судак ещё как подойдёт! Эх, был бы у меня судак...
Судак то вообще вкусная рыба!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Красиво получается! Про минтай согласен — заглядение!
Благодарствую
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Усынови чтоль на выходные как-нибудь.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В очередь! Я первый застолбил — будущую жену на стажировку отправлю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Впору курсы открывать
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, чуешь?! Тебе доверили право первой
ночиготовки!Не, не, не! Я на ночь не подписывался! С меня ночных смен достаточно!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
О, а это ещё нужно жену такую найти, чтобы захотела стажироваться!
Слышал, что мудрые люди говорят, что щечки румяные будут не всегда, да юбочки с годами только удлиняются, а жену нужно искать чтоб доброй душой была, чтоб мужа понимала и поддерживала, чтоб пришёл домой с работы, а тебе объятия с порога и пирог с минтаем на стол!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сыновей у меня два
Будь что ли братом нареченным. Хоть на выходные
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я согласен
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, да у меня этих
пинковвекторов хоть налево и направо раздавайА ты молодец, очень правильно использовал вектор! Офигенно аппетитно выглядит!
А уха была уже? Если нет, то давайте, Александр, пинок дадим к ухе! Уже представляю красивые фотографии нарезки овощей, а особенно на плите кастрюльку чтобы так с дымком фотография, что аж запах через экран уловить! Только уху правильную, с ершей! Хотя я не эксперт, Михаил наверняка лучше знает с чего уху варить!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Был супец с щучьими фрикадельками.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
fish-hook.ru/po...kami-427/
И вот
fish-hook.ru/po...urpa-427/
Постараюсь под ногами не крутиться. А то не понятно в какую сторону бежать
Но, если что, заходи!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороший рецептик ! Теперь надо первого рыба 2019 поймать и забабахать
Костя! Поймай и Забабахай!
Вот в тебя я Верю!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Выглядит аппетитно. Жаль, что я рыбу не ем...
Меняем рыбу на зажаренный бекон и наслаждаемся!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.