Карась — ходовая рыба, приготовление которой, как правило, ограничивается банальной жаркой на сковороде. Однако, можно проявить немного оригинальности, и приготовить карася по особому рецепту. Вы когда-нибудь ели запеченного карася, фаршированного гречкой? А, между прочим, это очень сытное и простое блюдо, для приготовления которого, как правило, всегда все под рукой.
Ингридиенты
- карась — 4 шт;
- гречневая крупа — 1/2 шт;
- соль, перец по вкусу;
- мука пшеничная хп высшего сорта — 1 стакан;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист — 2 шт;
- сметана — 200 мл;
- растительное масло — 1 ст.л.
Итак, для начала ставим вариться гречневую крупу. Нам она нужна в готовом виде. Пока варится гречка, у вас есть время заняться рыбой. Карасики чистятся от чешуи, внутренностей. Головы можно оставить. Главное в этом случае удалить жабры! Разделанные тушки нужно хорошо помыть, после чего убрать всю лишнюю воду салфеткой-промокашкой. Далее необходимо сделать несколько глубоких надрезов на спинке с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы под воздействием температуры, во время приготовления избавится от мелких костей, которых у карася очень много.
На тушки выдавливается лимонный сок, они немного присаливаются, по вкусу можно добавть перец или какую-нибудь приправу. Затем карасики фаршируются вареной гречневой крупой, вываливаются в муке, после чего уже отправляются на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. После этого следует снять сковородку с огня. Блюдо уже выглядит аппетитно, запах такой, что слюнки текут, но оно еще не готово…
После того, как вы обжарили карасиков на сковороде, их нужно переложить в емкость для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом. Остался последний штрих — обильно полить карасей сметаной, и поставить блюдо в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
Через четверть часа можно достать рыбу из духовки. Она готова к употреблению. Блюдо недорогое, но очень вкусное. Может быть как праздничным, так и ежедневным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы 0
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.