У каждого рыболова есть любимая рыба, вкус которой нравится ему больше всего. И обязательно есть какое-нибудь особенное блюдо из этой рыбы, которое рыболов любит готовить для себя и окружающих. Кто-то без ума от запеченного карпа, кому-то нравится уха из щуки и жизнь свою он не мыслит без нее. А вот я очень люблю вкус окуневого мяса.
Окунь не любим многими рыболовами за то, что он трудно чистится от чешуи. Если того же карася или щуку можно почистить с помощью обычного ножа за несколько минут (в зависимости от размера рыбы), то окуня обычный нож не возьмет. Эффективно содрать чешую можно лишь с помощью ножа с серейторной заточкой. На это уходит много времени, нервов. А если учесть, что окуня обычно ловят в большом количестве, то становится ясно, почему эту рыбу никто не любит.
Мало кто знает, что окуня можно чистить не совсем традиционным способом. С него можно легко снять шкуру с мелкой чешуей, после чего в руках останется лишь тушка. А с ней уже можно делать все, что угодно. Я предпочитаю жарить эту рыбу. Считаю, что приготовленный таким способом окунь — настоящий деликатес. Вот небольшой фоторецепт приготовления рыбы
Вот и весь рецепт. Доступно это абсолютно каждому, потому что блюдо очень простое. Но за простотой скрывается невообразимый вкус. Такие окушки могут украсить праздничный стол, стать отличным дополнением к гарниру на семейном ужине. Жареный окунь прекрасно сочетается с пивом, белым вином. Главное — не полениться и почистить окуней вышеуказанным способом. Это долго. Но зато эффективно.
Комментарии и отзывы 16
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Всё правильно! Только рекомендую попробовать пользоваться кухонными ножницами, это намного удобнее! И ещё, шкурки снимать до начала хвостового оперения и отрезать вместе с ним — весомая добавка в навар для ухи, а на сковородке хвост не нужен.
Неее, я хвостики люблю кушать Эту часть специально солью посыпаю с избытком.
А я двумя вилками чищу: и кожа остается и хвостики... а это, как сказал Богдан, самое вкусное...
Беру на заметку, тезка! Спасибо!
Век живи, век учись! У Богдана отличный способ чистки окуня! Молодечик! +6
Здорово, Богдан! Отличный способ!!! А хвостики я тоже обожаю!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я автомойкой Karcher чищу!!! 5 с плюсом!!! youtube.com/watch Чистится на ура, только весь огород в ЧЕХУЕ
Варвары
Жесть, но эффективно
Согласен что смотрится не очень, да и еще именно данный ролик. Но окуня жаренного очень хочется, а чистить его просто ПЕТЛЯ и данный метод у нас прижился и теперь я себя балую жаренным окунем частенько.
Главное — чтобы вкусно получалось, Саш!!!
Классный способ! Рыба идеально чистится!
Увы, не ем окуней и не чищу
А чего так?
Предпочитаю иную рыбу
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
valdezz
Как-то странно , а зачем тогда читать/писать?
Классный метод чистки окуней... Попробовал — оценил!!! И мелкий окунь чистится хорошо (глухозимье однако).
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.