Щука — желанный трофей для любого рыболова. Иногда нам улыбается удача, и на крючок попадается по-настоящему трофейный экземпляр. Эмоции, яркие фотографии, отличный трофей в виде высушенной головы. А вот мясо крупной щуки, к сожалению, не обладает такими вкусовыми качествами, как мясо «шнурков». Скажем прямо — не вкусно. Но не выбрасывать же 3-4 кг чистого мяса… Конечно нет! Оно замечательно походит для приготовления котлет. Кто пробовал, думаю, согласятся со мной, что котлеты из щуки — объедение, да такое, что пальчики оближешь. А кто еще не ел эту вкуснятину, вот вам простой рецепт.
Для приготовления котлет нужны следующие ингредиенты:
- щука, весом 2 кг;
- лук репчатый — 2 шт;
- белый хлеб;
- зелень укропа;
- мука или панировочные сухари (не обязательно);
- соль.
Для начала нужно разделать щуку, отделив филе от костей. Если у вас это получается плохо и неаккуратно — не беда. Тут качество исполнения не имеет никакого значения — важно лишь чтобы в филе не было костей (благо в щучке их немного). Когда работа по отделению филе проделана, необходимо перемолоть мясо в мясорубке, чтобы получился фарш.
Теперь берем хлебный мякиш, измельчаем, укладываем в миску, и добавляем немного воды. Оставляем это дело до тех пор, пока хлеб не разбухнет. А тем временем чистим лук, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду, и жарим до того момента, пока он не станет «румяный» и мягкий.
Теперь самый ответственный момент. Перемешиваем фарш из филе щуки, размокший хлеб, и обжаренный лук. Кстати, лук нужно высыпать прямо из сковородки, вместе с маслом, в котором он обжаривался. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса. После этого можно добавить соль, перец, приправу для рыбы или зелень — все по вкусу.
Все почти готово. Осталось только слепить из получившейся массы котлетки, вывалять их в панировочных сухарях или муке, и выложить на сковородку. Вся прелесть рыбьих котлет заключается в том, что они не только вкусные, но и быстро готовятся. Всего 3-4 минуты на каждую сторону, и можно употреблять в пищу. Котлеты можно «трамбовать» просто с хлебом, а можно с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита, друзья, и ни хвоста, ни чешуи.
Комментарии и отзывы 0
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.