Вчера ездил на один из платников, чтобы поймать радужную форель... Погода была паршивая: сильный ветер, дождь, рябь на воде... Народу тоже было мало на водоеме... Но коль приехал за 150 км и заплатил 35 евро за путевку — нужно отрабатывать...
Раскрыл банку пива, собрал пару удочек, на одну насадил Биненмаден (личинку пчелиной моли), на другую — форелевое тесто... До обеда поймал три средних форелек, все были с икрой, пара штук сошла... Собрался и покатил обратно домой.
Дома приготовил тузлук (соляной раствор 5:1) и довел до кипения. Между делом «прогрохатал» икру на ракетке от бадминтона (отделил пленку от икры). Тузлук успел остыть до комнатной температуры, в него я поместил икру. Выдержал 5 минут, вылил тузлук с икрой на друшлаг и дождался (около 1 часа) пока тузлук стечет... После этого вывалил икру на марлечку и «прокатал» ее по марле, после этого вывесил икру (в марле), чтобы она окончательно избавилась от воды (тузлука)... Примерно после часа, икра обсохла, я приготовил пару бутербродов, налил себе вискаря, а жене вина и мы дружно выпили и закусили ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИКРОЙ... Вот так прошел у меня этот день...
На фото видны стадии приготовления икры... У кого возникнут вопросы — охотно отвечу... Приятного аппетита и Удачи на Рыбалке...
Комментарии и отзывы 3
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Добавлю немного... Этот рецепт = Интернациональный, где водится «беременная» рыба, которую вы смогли одолеть... Называется «пятиминутка», об этом знают все дальневосточники... Находитесь ли вы на Камчатке, Сахалине, Хбр крае или в Сибири, везде, где в ваши руки попала икра, Вы сможете приготовить великолепный закусон... Удачи на Рыбалке!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Класс! Захотелось такой икры У нас в РО в прошлом году на щуку мараторий с декабря по апрель, икра на рынке стоила дороже красной. Почему щука?! Потому что другой рыбы нет. Осетров уже не считаю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Жень, мы часто ловим много рыбы «сорной» из икры которой можно сделать вполне приличный продукт... Есть несколько вариантов... Я не «икряных» дел мастер, сам понимаешь, но кое-чему научился... К примеру, японцы любят икру лосося в «ястыках» с соленостью не более 2-3%. К сведению, обычная икра лосося в магазине содержит от 4 до 6% (может и более). Можно вообще просто присолить нежный продукт простой солью (не тузлуком)... И с «водовкой» (без последствий каких-то) ее скушать... Можно с удовольствием кушать икру минтая, той же щуки, уйка (мойвы) и т. д. при условии: Если ОНА СВЕЖАЯ... Нужно просто подойти к приготовлению с Душой... Приятного аппетина на рыбалке... А «маратории» наши «депутуты» горазды обЪявлять... Вот к примеру мойва... Тысячи тонн ежегодно погибает при нересте, а икра неплохая... (имею ввиду Сахалин)...
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.