Светлый день короткий, светлеет поздно поэтому на рыбалку не торопился, на водоем прибыл в одиннадцатом часу. Обилетился и в путь. Такой вот вид перед моим взором, не Биг-Ривер конечно из Шопенгауэра, но здесь тоже есть форель.
Приземлился на первый свободный мостик. Не знал, как будет клев, поэтому решил зарядить одну донную снасть на пасту. В качестве подставки использовал обрезок трубы 23см со срезом в 85градусов и двумя отверстиями под саморезы — такая мелочь, а полностью избавляет от геморроя классических подставок. Тем, кто изредка ловит карпа на платниках, рекомендую (подставка надежная, карп не утащит вашу снасть, и поклевки по вершинке более четкие).
Затем собираю UL. Глядя, как ловят соседи по рыбалке, понимаю, что конопатая держится в придонном слое, а глубина 5м, поэтому воблеры отсекаю сразу. Буду ловить на колебло. Ставлю блесенку в 2гр. Заброс, блесенка ложится на дно и начинаю осуществлять проводку. С первого заброса нет контакта, повторяю процедуру, тоже молчок и так 4-е раза. На пятом забросе не успел оторвать от дна, есть контакт и на там конце отчаянное сопротивление бойкой рыбы. Какие же приятные ощущения после двухнедельной спиннинговой голодовки! Подвожу рыбу к подсаку, она прыгает и попадает в него практически сама, лишь только чуть скорректировал положение.
Поймал пару штук и блесенка умолкает, начинаю эксперименты с приманками и после небольшого перебора снова на том конце борьба за жизнь.
Затем ставлю свою первую приобретенную микроколебалку, которая молчала 3 года. Блесенку аж 3 раза перекрашивал, но это не помогало, хотя игра у неё правильная и не сбивается ни на медленной, ни на ускоренной проводке. В последний раз с неё удалил краску и покрыл лаком с блестками, в результате блесенка преобрела естественный окрас с вкрапинками блесток, которые переливались при малейшем освещении. Делаю первый заброс, кладу приманку на дно и только стоило её оторвать от дна, как следует молниеносная поклевка! Вот и она на фотосессии. Делаю второй заброс ситуация повторяется, но на этот раз на том конце явно что-то крупное (свинофорель)! Спиннинг в баранку, фрикцион разрывается, но несмотря на мои усилия, фора нырнула под садки и на что-то намотала шнур, было глухо, пришлось отрывать. Вот как бывает, только блесна заработала и пасейдон забрал её себе на потеху.
Приманки:
- Веспа 2,8гр
- AYO 2,8гр. От LJ
- Air 2гр. От SV
- Kaketka 2гр. От SV
- Forest MIU 2,2гр.
- И утоплиник gt-bio 3,5гр.
Рецепт: форель на пару
Хочется поделиться с вами простым, полезным, а главное — очень вкусным рецептом. Для этого нам понабится подготовленная рыба, лук и грибы. Грибы одойдут любые, в моем случае — подосиновики (благо год был на них, очень щедрым). Рыбу нужно слегка подсолить, для этого натираем небольшим количеством соли и немножко сахара (пропорции 1:3, то есть полчайной ложки сахара и полторы соли), также вспрыснем во внутреннюю полость рыбы небольшим количеством лимонного сока. Уберем рыбу в холодильник, на то время пока будем обжаривать грибы.
И я там был, форель ловил.
Комментарии и отзывы 20
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорошая охота и ужин.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Сергей.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Рецепт интересный! Надо попробовать!
Только вот с форелью напряженка Попробую на другой рыбе...
Щуку так пробовал, тоже вкусно. Но по вкусовым свойствам это совершенно разные рыбы.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И по костям
Щука ваще только на котлеты годится — костлявая, сухая, вонючая
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сергей, у тебя видимо весьма изощрённый (не путать со словом «извращённый») вкус. На мой вкус — щука очень даже приличная рыба! А по количеству кулинарных рецептов, побивает все рекорды: это и уха из щуки, хе из щуки, «селёдка» из щуки... А щука, тушёная под томатным соусом — м-м-м-м-м, обалденная вещь! А пробовал ты балык из щуки? Это совсем не то, что вяленая щука. Сметается со стола моментально, даже при отсутствии пива! Про котлеты я вообще молчу. Да и просто жаренную щуку я очень люблю (если щука свежая и не поймана в вонючем болоте). Что касается костей, то в приличного размера щуке, они совсем не напрягают. А в некоторых рецептах (вяленая щука, балык, «селёдка»), их вообще незаметно. Ты попробуй язя, или голавля — вот где костей...
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саш, на вкус и цвет, как говорится ...
Ну, про голавлей с язями молчим , но сом или судак, да и окунь, мне на порядок больше щуки нравятся.
Ну дык и я про то! Я вот не люблю варёную рыбу, причем любую.
Судак и сом конечно хорошо, но уж больно редкие трофеи, особенно последний. А вот окунь годится только в уху, коптилку, и на вялку. Ну и пожарить. Для остального он не подходит из-за малых размеров и веса.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну, если конкретно упираться, окуней 400+ наловить вполне можно, тем более с лодки , а это уже вес, и в вялено-соленом виде он вполне хорош, не пересушенный как мелкий. Жареный, опять же, вкуснее щуки и костей нихрена.
Блин, мне красноперка дареная в 10 раз вкуснее щуки .
Вареную рыбу сам не особо, но есть рыба, которую могу есть в любом виде, даже вареную с удовольствием — мойва.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да можно, конечно! Но что это за окунь, который меньше ладошки? Вот если бы поймать 400, хотя бы таких как на фото, грамм по 300, 450 — тогда да!
А жаренная красноперка и плотва — весч! Изумительный вкус.
Эх, хороши
Не знаю как хе из щуки, а вот из корпа просто обьядение (если, конечно, желудку острое не противопоказано).
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороша форель, а слабо-соленная вообще класс!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Форели у нас нет. Значит, придётся пробовать рецепт со щукой, или судаком. За то есть грибы, белые и другие!
Пеленгас вполне хорош
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Парни, а колбаса? Вы про колбасу забыли!!! Она тоже вкусная!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И не костлявая!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
точно — сплошной филей!
Отлично отловился. За рецепт спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, всегда пожалуйста
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.