«Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками» так кажись в народе говорят :D
Хотя может чего и путаю :D
Моя дурная голова рукам покоя не даёт.
Было два куска куриного филе. Ну всякой всячины по сусекам наскрёб.
Колобка не испёк — бутеров сделал.
Короче.
Филе режем вдоль и отбиваем через пищевую плёнку.
Отбиваем не люто, но стараемся, что бы толщина пласта была миллиметра три.
А плёнка — чтобы потом стены не мыть :D

Ну как то так :D

Отбитую филейку слека смазываем растительным маслом

Не до жиру... :D

В принципе можно и так оставить, но я присыпал каждый кусочек куркумой. Не всё же ей в чулане пылиться :D

Пусть будет :)

Оставим куру в покое. Подготовим остальное.
Остального было штук семь шампиньонов. Или восемь. Не считал :D
Их режем не крупно, но с фантазией :D

Я художник, я так вижу :D

Половина луковицы.
Думала, засохнет в овощном отделении. Не тут то было, голубушка! :D
Мелким кубиком тебя с любовью и нежностью :)

О размерах кубиков готов подискутировать :D

Зубчик чеснока...
Время лень на него тратить. :)
Придавим ножом. Шкурку в сторону, мятый зубчик ещё пригодиться

В полнолуние не пригодился, применим сегодня :)

Сковороду хорошо разогреваем, плеснув не много растительного масла.
Не убавляя огня обжариваем филейку.
Ну и чесночёк в сковороду запульнём. Для аромату :)

Ээээх!!! Шкворчит!!! :)

Жарить долго не надо.
Минутки полторы с каждой стороны.
Куски тонкие, прожариваются быстро.
Надрезали-розового нет. Готово.
Скидываем на тарелку.
Солим. Перчим.

И непременно слопайте кусочек с пылу-с жару! Не пожалеете!

На той же сковороде, растопим хорошую столовую ложку сливочного масла. А то две.
Только газку убавьте до среднего.
Ну и лук туда. Не смотреть же на него :D

Жарим до полупрозрачности.

На лук вываливаем грибы.
Жарим помешивая.

Это только кажется, что много...

Пока грибы жарятся, порежем зелень.

Чуток укропа, чуток петрушки.

Ага. Грибочки поджарились, в объёме уменьшились.
Хорошо!
Две-три столовых ложки сметаны к ним!

Можно было и бешамель замутить, да Лень Матушка :D

Сметанка разошлась-присолили, поперчили.
(А я ещё и щепотку мускатного ореха добавил ;) )
Добавляем зелень, и перемешав снимаем с огня.

О как!

Филе режем не крупно

Я использовал половину готовой филейки

И перемешиваем с грибами.
Булочки.
Какие там у вас?
Кунцевские? Французские? Для бургеров?
Без разницы :D
Разрезаем вдоль.
Чайной ложкой аккуратно извлекаем мякоть

Типа тарталетки :D

С мякишем можно слопать оставшееся филе.
Или засушив, пустить на панировочные сухари.
Начиняем булочки курино-грибным фаршем.
Посыпаем тёртым сыром.
И в духовку. Пока сыр не расплавиться :)

Полуфабрикаты. Но уже съедобные :)

Чайник не успел закипеть, а горячие бутеры готовы!

И стоило столько возиться! :D

Не знаю, кто как, а я завтра парочку на рыбалку возьму.
Если останется :D
Приятного аппетита.
Как всегда с Уважением
М. Б.