Филе рыбы без кожи — 500 г
Уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ст. Ложка
Соевый соус — 3 ст. Ложки (по желанию)
Перец красный молотый — 1/2 ч. ложки (а вообще по вкусу)
Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
Морковка — 2 небольших (примерно 300 г), лучше заменить «корейской»
Лук — 2 небольшие луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр в зернах — 1 ст. Ложка
Сушеный укроп, кинза, петрушка по желанию
На филе вылить эссенцию, быстро но хорошо перемешать. Утрамбовать и поставить в холод на 30-40 мин.
Масло прокалить, лук нарезать тонкими кольцами, обжарить, как начнет золотится откинуть (что бы не сгорел), маслу дать остыть (остудить).
Морковь нарезать тонкой соломкой или взять корейскую. Чеснок раздавить и мелко нарезать. Все ингредиенты положить в масло, перемешать.
Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, чуть обсушить.
Выложить в емкость, залить соусом и убрать в холодильник, часов через восемь можно есть
Комментарии и отзывы 23
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня жена делает из судака. Без чеснока, морковки и соевого соуса...
Получается такая очень нежная селедка...
Надо наверное точный рецепт спросить и здесь выложить как вариант
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эта тоже из судака. А в остальном все так же?
Принцип тот же — залить уксусом и в холод. Но в добавках и специях разница большая.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
При случае попробую, спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, Женя, вот рыбу не ем, а слюнки потекли!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Антибиотики после приема не понадобятся?
Антибиотики может и нет, но активированный уголь может и понадобится
Тесть у меня со щуки делает селедку очень нежная и вкусная получается, надо рецептик стрельнуть у него.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Знатный закусон! Он как-то незаметно со стола исчезает . Вот вроде был, и уже нету, умяли
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Люблю хе! Из карпа классно! Ясное дело из судака тоже зашибок!
Женя, ну и пользуясь случаем — С прошедшей Днюхой тебя!
Здоровья тебе, и всяческих ништяков в карму
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Большое спасибо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Из северной рыбы можно такое делать и употреблять в пищу, а из водоемов всей остальной территории страны такая еда будет не безопасной. Вкусно, но зачем рисковать здоровьем?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Соглашусь, вкусно, но я бы не рискнул без солидной термообработки.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я кушаю спокойно. Всё же эссенция — штука серьёзная. Вполне заменяет термообработку.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уксус варит это та же самая термообработка по сути — белок сворачивается.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вяленая рыба тоже не подразумевает термообработку: посолили и вывесили проветриваться, в тенёк. Но все употребляют её в пищу, и ничего, живы . А ведь в вяленой рыбе (если её посетила муха), может и опарыш завестись. В этом отношении, хе даже лучше, безопаснее. Вот есть просто сырую рыбу я бы не стал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Разубеждать не буду, нравится — кушайте, даже приятного аппетита пожелаю, вот только многие тысячи любителей вяленой рыбки и прочих хе испортили себе здоровье и жизнь на долгие годы, а кое-кто и навсегда, о чем свидетельствует на сайте «ФишингСиб» тема в форуме «Опестоархоз», эта самая объемная на сайте тема, которая затронула судьбы многих рыбаков. А стоит или нет рисковать, дело, как говориться, личное. Всем здоровья!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ради интереса зашёл на сайт FishingSib.ru, посмотрел бегло тему «Описторхоз» и офигел. Там аж 1745 страниц обсуждения этой заразы. Всю тему не читал, это не реально, но из того что прочитал понял, что рыба в Сибири экологически ни чем не лучше, чем у нас на Хопре, или Дону, а может быть и гораздо хуже. Понял, что очереди людей в больницу, с этой заразой, расписаны на месяц вперёд. Жуткие боли в животе, плохое состояние, даже могут появляться проплешины на голове. А лекарство от этой дряни убивает печень. Аскариды, лямблии, описторх, токсокара… Я и слов-то таких не слышал никогда.
Поинтересовался, как с этой заразой обстоит дело в Волгоградской области. Оказалось, что за 19-й год, в области заразилось описторхозом всего 19 человек. И это притом, что территория области сопоставима с территорией Кубы. И ещё неизвестно, что и где они съели.
А вот информация из интернета по Новосибирской области:
«Несколько учёных ИМПиТМ (Москва), ЦГСЭН (Томск) В. Д. Завойкин, О. П. Зеля, О. А. Сокерина написали работу, в которой утверждают, что в Среднем Приобье до 80% населения поражено описторхозом. Многолетние наблюдения за природными очагами показали, что степень инвазированности моллюсков, уровень заражённости карповых рыб высоки. Например, у язей в среднем течении Оби она достигает 100%, на её притоках — 60%». Учёные говорят, что это связано с тем, что в новосибирской области низкая минерализация воды в водоёмах.
Правильно вы говорите, Николай Анатольевич — «Стоит или нет рисковать, дело, как говориться, личное…»
Прежде чем есть вяленую рыбу, или хе, нужно знать, как обстоит дело с этой заразой в регионе, и откуда рыба. А вяленую рыбу я ем только свою, я никогда не покупаю её на трассе, или в сомнительных магазинах.
Наверное, если бы я жил в Сибири, то тоже не ел бы ни вяленую рыбу, ни «селёдку» из неё, ни хе. Здоровье дороже.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Насколько я знаю, эта зараза как раз из Сибири-то и ползет. Откуда-то с дальнего востока. Чем дальше ваш европейский регион от уральских гор, тем меньше стоит переживать за описторхоз.
В Украине, например, случаи заражения тоже весьма единичные. Последний, что слышал, был в Харьковской области лет пять назад.
Впрочем, статистику сию не отслеживаю, но знаю, что до наших мест эта дрянь пока не добралась. Хотя другой гадости хватает. Но... Надеюсь на уксус животворящий
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И я надеюсь, что эта зараза до нас не доберётся, уж очень вяленую рыбку и хе уважаю
Познавательно и понятно откуда такие страхи! Я бы наверное в Сибири вообще рыбу не ел, почему-то думал, что там она чистая. Саша, если Серджик пришлет посылку с воблой я бы ее не ел
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сибирь большая, есть места, и очень много, где рыбу в виде строганины можно без страха кушать и тугуна прямо живого, обмакнув в соль. А вот Обь-Иртышский бассеин имеет проблемы. В Европейской части РФ в водоемах так же хватает заразы, есть и опасная (перечислять не буду, чтоб не портить настроение), так что никто и неигде не застрахован. Берегите себя.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.