Рыбу разделывают на филе, тщательно удаляют кости, затем нарезают на кубики размером 15×15 мм. Кубики рыбного филе укладывают одним слоем на лоток или широкую тарелку. В походных условиях можно сделать лоток с бортиками из пищевой фольги. Затем подготовленная рыба равномерно посыпается сахаром, солью, молотым перцем и обильно поливается соком лимона для получения приятного кисло-сладкого рассола. Лимонного сока должно быть столько, чтобы кубики рыбного филе были погружены в него на одну треть.
Через 15—20 минут блюдо готово. Оно имеет превосходный вкус и является прекрасной закуской под любые крепкие напитки.
Комментарии и отзывы 1
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хе из минтая (дальневосточное блюдо).
Ставишь водочку в холодильник. Минтай режешь на кусочки, заливаешь уксусом в расчете 1 кг — 1ст л уксуса и оставляешь на пол часа. Минтай можно взять и блочный и тушку, но в любом случае хорошо разморозить, слить воду и просмотреть чтобы косточек не оставалось.
В отдельной чашке шинкуешь морковь, присаливаешь и оставляешь дать сок. Затем смешиваешь минтай и морковь, минтай добавляешь без жидкости, хорошенько ожимаешь. Туда же репч лук полукольцами, давленый чеснок и красный перец, чайную ложку кочудян (соевая-перцовая паста), соль, сахар по вкусу. По желанию можно болгарский перец настругать, добавить кунжутных семечек и адиномото. Хорошенько придавить, чтобы сок появился и настоять час в холодильнике рядом с уже поставленой водочкой... Можно шикануть и заменить минтай гребешком.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.