Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.
Рыбку отфилеровал, удалил косточки, разделал на порционные куски.
Если бы лосось притаился, или, скажем сёмга, забабахал бы стейками.
Для соуса нужно не много:
- мёд;
- горчица;
- соевый соус.
Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.
Взбаламутим всё хорошенько
Противень или форму желательно застелить пергаментом.
Укладываем филейку.
Равномерно наносим соус.
Дадим соусу привыкнуть к рыбе. А может рыба к нему привыкает. Я пока не разобрался
Минут 10-15 достаточно для крепкой дружбы
Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
Запекаем 15 минут.
Если больше-рискуем пересушить.
Шеф, усё готово
Пергамент нужен, что бы форму не скоблить. Как маслом не смазывай, шкурка прилипает
Аккуратно снимаем.
Вкушаем с овщьным салатом и картошечкой пюре.
Семейство кушает, как есть.
Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.
Приятного аппетита.
Как всегда, с уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 32
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Красиво!
Сенкс На вкус тоже нормуль
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Очень даже, а если добавить маринованых каперсов и запекать на подушке из шпината... Мммм
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Каперсы добавят пикантной остроты. Можно и чесночку мелко потолочь.
Шпинат на любителя Свежего у нас не купишь, а мороженый не частый гость на моём столе
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миш, спасибо. Добавлю в избранное. Потом возьму увеличилку и осмотрю морозилку холодильника : не притаилось ли та чего отличное в благородную сторону от щучатины-окунятины.
Я тоже с лупой искал. Повезло
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блин, Миша! Нельзя так на ночь! Теперь точно пойду на кухню холодильник опустошать!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Эх, хорошо! А у меня притаилась грудинка и я борщец сварганил, с секретным ингредиентом, правда он пока не дозрел
Красивый борщ, но че-то бледненький.
Так это «настоящий» с полосатым бураком, помидорами вместо томатной пасты и старым салом
Класс!!! Сальце с чесночком толок?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, я его крошу и в отдельной миске с бульоном кипячу, чтобы вкус отдало, потом сливаю бульон через ситечко/шумовку.
Возьму на заметку такую мульку
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, как всегда вкусно-красиво-слюновыделительно! Шеф, спасибо за рецепт
P.S. Я сначала + поставил, а потом начал читать, глядя на титульное фото я точно не ошибся
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я вообще — сразу в избранное, потом плюс, а потом уже читать. Не, ну а чего — Миша фигни не по советует.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Та да! Любой рецепт — реальный кулинарный шедевр, я теперь если чего надо вкусненького замутить — лезу на ФХ на Мишину страничку Ау-ууу, Миша, пора кулинарный сборник рыболова ваять, рецепты-то из реальных продуктов, которые есть у всех!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Всё ни как не собирусь любопытные пирожки с картошкой оформить. Но сделаю. Обещаю
Спасибо, Миш. Хотя и на старуху бывает проруха...
Хотя не часто
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нема за шо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Е за шо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Симпатично!
Только соусы и заливки на основе меда применяю после термообработки!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Дим, так и тут после термообработки соус
Я так понял, что на рыбку — соус, а потом в духовку. Или на ночь глядя совсем совсем мысли с голодухи перемешались!
Всё верно. По ходу готовки и соус тепловой обработке подвергается
Вот и говорю мед стараюсь не греть. Чтоб концерагены всякие не выделялись. Поэтому в медовый соус только после термообработки.
Возможно, что разговоры об этом немного преувеличены, но все же. Если таки на рыбалку в выходные не уеду, надо что нибудь приготовить, чтобы в отчет с фотками.
А я-то решил, что речь идет о термообработке соуса
Туплю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Представляю как было вкусно...
Мои оценили
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хотя слово «представляю» не слишком подходит для оценки вкусовых качеств, тем более таких деликатесов
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.