-
Рыболовные истории
Водоем Х
Сразу уточню: название статьи следует читать как «Водоем икс», а не догадываться хороший он, или х…. Водоем Х — это секретный водоем, название и местоположение которого тщательно скрывается. В своих отчетах я ни разу не писал о секретных водоемах — всегда указывал четкое местоположение, описывал, как и где клевало. Никогда не задумывался, правильно это или нет. Но сегодня появились некоторые мысли на этот счет.
-
Рыболовные истории
Спиннинг. Нетрадиционная ориентация.
Как-то так случилось, что ловя в городской черте или в зоне отдыха (ну любят щука с окунем пляжи и купальни, ну что тут сделаешь) сразу сталкиваешься с проблемами, о коих где-нибудь далеко за городом даже и не подозреваешь.
-
Рыболовные истории
Странное место
Старая история о рыбалке на таёжной речке и встрече с огромным осетром...
-
Рыболовные истории
Как я ловлю стайного окуня
Америки я, конечно, не открою, но для кого-то эта статейка может оказаться полезной. По крайней мере, я на это надеюсь.
-
Рыболовные истории
Вечер воспоминаний
Воспоминания рыбака о первой рыбалке и детских шалостях...
-
Рыболовные истории
Зима... Мещанин торжествуя…
Зима, мещанин торжествуя,
по GPS сверяет путь,
его машинка снег почуя,
гребет по снегу… ого-го»
-
Рыболовные истории
Важны мелкие детали приманок для микроджига?
Я погорячился, когда написал, что потерял интерес к окуню. Понял я это, когда товарищ предложил сделать совместный заказ «козявок». Козявки — это народное название приманок из силикона, которые очень точно копируют всевозможных насекомых, которые являются пищевым объектом для многих «наших» рыб. Сейчас в Украине есть несколько фирм, которые делают «козявок», и еще несколько мастеров, работающих самостоятельно. Мы заказывали козявок от «Manz & Co». В частности, меня заинтересовали модели «Медведка», «Поденка» и «Веснянка». Завтра поеду на рыбалку, и сделаю по ним обзор, ну а данная статья немного о другом.
-
Рыболовные истории
Как я не стал охотником
Есть такой возраст — детство, в котором судьба предоставляет множество развилок, и, порой, некоторые события оказывают кардинальное влияние на всю оставшуюся жизнь.
-
Рыболовные истории
Моя воблерная история. Все только начинается.
Понимание того, что снасть должна соответствовать приманкам, стало одним из ключевых моментов в моей рыболовной истории. Я понял, что нужно четко осознавать, какими приманками собираюсь ловить, и уже под них покупать удилище, шнур и катушку. До этого я всегда думал, что правильно подбирать приманки под снасть. События, описанные в конце предыдущей части дали толчок к полному пониманию понятия «строй спиннинга» и того, как он влияет на характер анимации приманки.
-
Рыболовные истории
Моя воблерная история. Самоделки и понимание.
Дед у меня был начальником токарного цеха, а по жизни — плотником. Поэтому, и я с деревом всегда был на «ты», можно сказать, родился со стамеской в руках. Возможность самостоятельного изготовления воблера мне очень понравилась, я изучил материал, который мне предоставил Артем, и попробовал изготовить первых буратинок. Удивительно, но первые изделия получились вполне рабочие, с правильной геометрией. Хромал лишь внешний вид, но это потому, что красил кисточкой. Нанести ровный слой краски на воблер с помощью этого инструмента крайне сложно. Это уже потом я додумался красить приманки с помощью кусочка губки. Начало получаться куда более красивее.
-
Рыболовные истории
Продолжаем ловить... голавля на Южном Буге :)
Продолжение...
Текст от моего товарища и бригадира нашей туристической четвёрки (Ивана), который поехал туда с «Цыганом» через неделю после нашего с Сергеем успешного выезда.
Честно признаюсь — каждый день после звонков Паше и Серёге, во время их буги-сафари не находил себе места... Кроме ква-ква после услышанных фраз типа «… дцать один трохвейный, пару нормальных, остальное срань 500-700». Видимо сказывалась также жестокая ломка — душа требовала очередной дозы многочасового созерцания пролетающих мимо пейзажей, затекшей от езды спины, блуждания по хащам в поисках кратчайшего пути, который всегда оказывается длиннее, прыгания целый день по камням, ободранных коленей и страшной крепатуры на следующее утро, перцовки возле костра, под аккомпанемент порога, утренней прохлады, выгоняющей ни свет ни заря из палатки, неизменных утренних мюслей со сгущенкой, дождя, шума порогов, звездного неба и других катализаторов выработки эндорфинов в мозгу заядлого дромомана.
После последнего звонка в воскресенье, мысли типа «чего я дурак не поехал...» начали преобразовываться в намерение «а почему бы не поехать...». Запланированный звонок Цыгану делать не пришлось — он позвонил раньше: «Ну что, Ванюха?» — «Поехали, конечно».
-
Рыболовные истории
Моя воблерная история. Все меняет случай.
Случай в жизни играет самую большую роль, потому что он меняет все! Я ловил рыбу на Северском Донце. Конечно же, на берегу были и другие рыболовы. Мое внимание привлек паренек, спиннинг которого согнулся в дугу. Я подошел ближе, чтобы посмотреть, что же он поймал. Это была щука, и довольно неплохая — около 2 килограмм! Я обратил внимание на приманку: спиннингист ловил на воблер! Впервые я увидел своими глазами, как кто-то ловит рыбу на воблеры.
-
Рыболовные истории
Моя воблерная история. Неверие.
Процесс работы над циклом «Семь окуней» меня очень увлек. Написание принесло много удовольствия, потому что я вспомнил, как все начиналось. Вспоминать классные моменты всегда приятно! И еще больше удовольствия я получил от того, что мои материалы понравились пользователям, что некоторые моменты стали полезны для начинающих. В общем, захотелось мне рассказать о моем увлечении воблерами. Я не являюсь увлеченным воблероманом, но ловить на воблеры у меня получалось, и процесс всегда доставлял массу эмоций. В общем, предлагаю вашему вниманию мою воблерную историю, которая, кстати, еще только начинается.
-
Рыболовные истории
Снасти и друзья
Давать или не давать снасти друзьям. Не дашь — обидится, сломает — потеряешь друга.
-
Рыболовные истории
По вере вашей да будет вам
В данном материале я бы хотел затронуть несколько ментальные вопросы, можо даже сказать мистические. А поговорить хотел бы о суевериях, приметах, вере в приманку и свою снасть. Несмотря на то, что все мы прекрасно понимаем, что умение ловить рыбу — это мастерство, отрицать влияние каких-то непонятных сил на результаты некоторых рыбалок решатся далеко не многие, потому, что почти у всех нас бывали случаи, после которых думаешь: «Или Бог или черт». Да и вера в приманку — очень интересный момент, который вызывает много вопросов.