Недавно, в обсуждении рецепта салата из брокколи fish-hook.ru/po...kami-427/ пообещал я Лёше (@Lusoxman) рецепт к пиву.
Мужик сказал-мужик сделал.
И съел
Рецептов по ходу вышло два. Наверняка многие что-то похожее делали. Но тем не менее...
Помимо пива нам понадобится:
- Упаковка куриных крылышек (грамм 800);
- 150 мл соевого соуса;
- Столовая ложка мёда;
- Столовая ложка острого соуса (по желанию);
- Столько же растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Половина стручка горького перца;
- Кунжут.
Маринад готовится легко:
В соевом соусе растворяем мёд.
Острый соус так же разболтаем с предыдущими компонентами.
Не забудем растительное масло!!! (Столовую ложку)
Масло является проводником для маринада.
А поскольку курица, сама по себе, маринад берёт в себя крайне не охотно, масло тут будет очень кстати.
Добавляем порубленные перец и чеснок.
Крылышки ополаскиваем, обсушиваем и режем по суставу на две части.
Отправляем крылья в маринад.
Всё это желательно сделать хотя бы за три часа до приготовления.
Пусть курочка хорошенько промаринуется.
Периодически перемешиваем.
Настоялась?
Ну, погнали дальше
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сковороду хорошенько прокаливаем.
Не знаю, в чём фишка, но к хорошо разогретой сковороде мясо не залипает.
Наливаем растительного масла. Не богато. Так, донышко прикрыть
Огонь под сковородой на максимум!!! Это важно!!!
Запузыриваем крылышки (без жидкости) в сковороду.
В течении минуты при активном помешивании «запечатываем» кожицу.
Тут поосторожнее — брызги летят хлеще, чем у Бахчифонтанского сарая
Выключаем газ. Заливаем маринад.
Отравляем в духовку.
Помните, она уже разогрета до 180 градусов?
Можно неплотно прикрыть крышкой.
Я вместо крышки чуть выше сковороды ставлю противень.
Оставляем на 20 минут, после чего крылышки необходимо перемешать.
И ещё томимся совместно с крылышками минут 10-15.
Чтобы томление не утомило — делаем рецепт № 2.https://www.fish-hook.ru/articles/dva-recepta-k-pennomu-chast-vtoraya-grenochno-427/
Готовые крылышки выкладываем, посыпем кунжутом, наливаем пивка...
Будем здоровы!!!
Ну а сколько пива выпить-решайте сами
Кстати, остатки соуса из сковороды с неизменным:
- Так я никогда не похудею!!!
хлебушком всегда вычищает моя благоверная
С уважением, М. Б.
Комментарии и отзывы 25
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Молодца .
Вот все то же самое, но в аэрогриле — с пальцами съешь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нет у меня аэрогриля Приходится по старинке
Да и пальцы ещё пригодятся
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Сглотнул слюну, пойду спать
Мне проще, я на сытый желудок спать пошёл
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Миша! Крылышки вещь, только мяса мало Как обычно в избранное, пойду вторую часть читать
за красивый рецепт!
Завсегда рад
Мяса не много. Это точно.
Но то не еда, то ЗАКУСКА!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, нет слов, нельзя так над рыбаками «глумиться». У меня тоже слюни как у Бахчифонтанского сарая.
Очень красивый и аппетитный отчёт. Спасибо.
Ну не преувеличивай, Вить. Твои слюни до меня не долетели
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хороша курица, вернее крылышки под пиво! Миша 5 баллов и с +!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибо, Костя Дневник занесу. С пивом
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Под крылышки? ДА!!! Завсегда ДА!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да. Нямка необыкновенная! Миша, респект!
Стас, твоё здоровье!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Класс! Будем пробовать. Но т.к. пиво не пью, заменим на красное сухое.
Да пиво и вовсе не обязательно. Я дома зачастую так делаю. Без алкоголя проскакивает
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Наверное вкусно... Правда я вот пиво уже практически не пью... Миша, а если крылышки заменить на что-то более мясное, из той же курицы, например? Не пробовал?
Саш, можно, конечно, заменить. Но в крылышках свой цимес. Косточки неспеша обсосать. Мяско само от костей отходит. В общем спробуй. Не пожалеешь!
А пиво я хорошо если три бутылки в месяц выпиваю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
отличненько!
Но стараюсь мед не греть!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
При любых других обстоятельствах — мёд ни в коем случае не грею
С другой стороны, то количество меда, которое в крылышках погреется, принесет не такой и большой вред организму! Думаю меньше, чем пенное.
Но иногда можно и вредным себя побаловать!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пиво не вредное! Хорошее пиво, а не пивные напитки, которые сейчас в магазинах 90% полки занимают. Да и по поводу 90% пива один дохтор, из футбольной спортивной команды (знаменитой) сказал: лучше пусть футболист выпьет бутылку обычного пива, чем бутылку кока-колы. Как-то так.
Вот это взгляд, Мишань Сколько кг крылышек уже в тебе сидело на тот момент?)
в литровом эквиваленте
0,25
Мы часто крылья готовим, попробуем и такой вариант, спасибо Миша!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.