Хорошо, что мясо индюшки сейчас можно запросто купить практически в любом супермаркете!
И хотя индюшка по сути птица, мясо её по составу ближе к говядине!
Только в отличии от последней не так требовательна к режиму термообработки.
Пардон. Отвлёкся
Мы же тут ради шашлыка собрались!
Берём филе индейки
Ну, мне такого куска есть-не переесть, поэтому использую треть.
Мясо режем кусками размером с нормальный грецкий орех.
Для маринада понадобится луковица средних размеров
И луковицу мы натрём на мелкой тёрке, безудержно рыдая над своей не простой судьбинушкой
Справившись с луком и утерев слёзы добавим в луковую кашицу специи:
- Копчёную паприку
- Куркуму
- Перец острый красный
- Смесь перцев (я туда ещё чуток бадьяна растолок)
- Пару столовых ложек растительного масла
Если нет паприки копчёной, обойдёмся обычной.
Но всё же поищите на прилавках копчёную. Сгодится!
А для пущего эффекта присовокупим ложки четыре (столовых конечно) соевого соуса.
Я порой вместо соевого соуса добавляю столовую ложку горчицы.
Тоже зачётно получается.
И конечно не забываем посолить, с оглядкой на количество мяса.
Недурно вместо поваренной соли применить адыгейскую.
В маринад укладываем мясо.
Пермешиваем.
Оставляем часа на два при комнатной температуре.
Для шашлыка нам понадобится лук.
У меня — крымский. Но это не принципиально.
Можно репчатый, можно белый, можно красный.
Предпочтительнее с мясистыми слоями (если это уместно о луке)
Лук аккуратно раздербаниваем, снимая слои.
И нарезаем квадратами, соразмерными с кусками мяса.
Лук подмаринуем в уксусе.
Можно в яблочном, можно в рисовом (только не в том, что для суши — в нём сахара много)
Мне очень нравится розовый от Сен-сой.
Полностью лук заливать не имеет смысла.
Просто не забываем периодически его перемешивать.
Теперь Соус!
Что за шашлык без соуса!
Можно не заморачиваться, и купить кетчуп.
Недурно пойдёт чесночно-сметанный.
Или вот такой вариант соуса по быстрому:
Берём консервированные очищенные томаты. (Целиковые или кусочками — не принципиально)
Измельчаем ножом.
Очень прошу не делать это блендером — цвет потеряете!
Лук репчатый по вкусу. Рубим как можно мельче.
Смешиваем томат и лук.
Добавляем молотый перец.
Солим.
По немногу добавляя сахар, выравниваем вкус.
И немного петрушки.
Теперь помидоры черри и болгарский перец.
Черрики режем кольцами, пласты перца нарезаем так же, как и лук перед маринованием.
Часа два прошло?
Ну и славно.
Собираем шашлычки на деревянных шпажках
На сильно разогретой сковороде (не дурно, если это сковорода гриль) быстро запечатываем мясо со всех сторон.
И финальный штришок — пройдёмся по шашлычку газовой горелкой!
Укладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом.
Не могу объяснить почему, но с пергаментом шашлычки получаются вкуснее, нежели без оного.
Отправляем всё минут на двадцать-двадцать пять в разогретую до 180 градусов духовку.
Терпеливо ждём, нервно расхаживая по кухне
Готово!
Где ж терпения то набраться?
Готово!
Ну, Будем Здоровы!
Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 35
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И как я теперь работать буду?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я вообще с утра не завтракал анализы сдавал.
Сегодня вышел на работу на 20 минут позже, а как природа заиграла новыми красками, уже светло, прекрасный рассвет, школьников в трамвае нет, каких-то 20 минут
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вывод — торопиться не надо!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я никогда не тороплюсь, особенно в метро, могу спокойно пропустить пару поездов чтобы сесть в более свободный, часто сажусь в последний вагон когда выходить ближе с первого — пока я в развалочку дойду до начала станции, то толпа рассосётся
Правда, у нас в Киеве скоростя помедленее чем в Москве, судя по рассказам приезжих москвичей.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
В Москве можно два часа пропускать поезда, в надежде более свободного, да так и не уехать. Хотя, для удобства пассажиров, в часы пик некоторые поезда первые пару остановок от конечной проезжают без остановок, и начинают собирать пассажиров уже со второй или третьей станции, а то при большой загрузке те могут просто не влезть.
Ну, и идя вразвалочку от последнего вагона до начала станции, рискуешь остаться на этой станции надолго. В те же самые часы пик на большинстве маршрутов разрыв между поездами составляет минуту, а то и меньше. При такой плотности движения народ на станцию прибывает постоянно.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У нас тоже так может быть, просто я в час пик не езжу в таких местах и направлениях А так да, когда в 8:15 приезжаю в другой конец ветки, то там в другую сторону уже забито полностью спустя пару остановок от конечной
У нас, например, на синей ветке (в Киеве же был, может знаешь) есть конечная не с самого конца ветки (Теремки), а раньше (Васильковская), так что утром чуть ли не каждый второй поезд до конца ветки не идёт, а разворачивается назад.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Час пик в Москве растягивается надолго, что, впрочем, и не удивительно для города с населением в 12,5 миллионов. И это только официальное количество прописанных и временно зарегистрированных. Ещё пару миллионов сверху можно набрасывать на нелегальных мигрантов, и граждан РФ из регионов, не ставших на временный учёт. А сколько ещё добавляется людей, живущих в пригороде Москвы, но работающих в столице? По разным оценкам — от полутора до трёх миллионов.
Вот и выбирай в таком потоке время, когда народу будет поменьше.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, Миш.
Когда то давно, я много гонял по Москве, надо было много успеть.
Как только руль попадал в мои руки, я тот час же тапку в пол и погнал, как ужаленный.
И не важно, был ли это рабочий день, или выходной, когда в принципе можно и не спешить.
Но шло время, я рос, уже даже вроде и подрос, а та зловредная привычка осталась. По этому, когда я ког-то куда-то должен подвезти, а потом мне надо на рыбалку?! Тогда я очень часто слышу с сиденья справа — ну ты чо опять как м... ак то едешь?!
А самое главное, что я все понимаю, а сделать с собой ничего не могу
За сим, «Кто понял жизнь, тот не спешит» не про меня
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Это проще, чем перед сном
Работаем с мыслью о обеде
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Всё фигня, ко всему спокойно отношусь.
Но когда начинается перечисление специй — ммм...
Жена поражается, зачем мне еще два пакета зиры, куда столько всякого в обычную картошку, и какой-толк от шафрана или той же копченой паприки (моя прелесть ).
Но ведь это краски, которыми из базового набора продуктов можно столько всего создать
Так что за шашлык лайк без обсуждений, а за маринад + еще вариант маринада + соус + еще вариант соуса аплодисменты
И — под шашлык — байка. Знакомый работал в своё время на фуре, возил курятину с птицефабрики. Ну там весовой контроль, то-сё, в общем жене он как-то приволок килограмм под 100 куриных грудок... Хорошо зима и балкон... Ну она начала это всё осваивать, а на второй неделе оба взвыли — как Верещагин над тазом икры
И вот жена его полезла в рецепты, ничего не нашла нового и решила спасаться специями и маринадами. Пошло дело — научилась грудку готовить под вкусы грибов, красного мяса, копчено-верчено, и так они со своим запасом справились. Но больше он курицу в дом не приносил — менялся с другими водителями, кто чем богат.
Так что — за разнообразие в жизни и за столом
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
100 кило куииных грудок!
Это треш куриный
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Друг-бодибилдер год питался гречкой с грудкой, ему уже в «Теремке» это начинали готовить как только в очередь к кассе вставал
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И ящик сливовицы монастырской
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ящик это хорошо, это стабильность
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ай Шайтан
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я такой
И даже лучше
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну красота же, просто шедевр!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Спасибки
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
И когда ты только всё успеваешь? И работать, и рыбачить, и куховарить! Ещё и с документами по Спортеджику болтаться.
Вот воистину, не просто Миха, а Бигмиха!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Как-то управляюсь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, как всегда — супер! И подача, и рецепт.
Захлебываясь слюной хочу немного прокомментировать: «Я порой вместо соевого соуса добавляю столовую ложку горчицы». Миша, добавь и соевого соуса и столовую ложку горчицы и чайную ложку мёда! (и соли поменьше )
А за соус — отдельный !
«... и соевого соуса и столовую ложку горчицы и чайную ложку мёда...»
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Замётано!
Кстати с рыбой такой вариант тоже прокатывает.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот при наличии аэрогриля весь процесс «перекладывания туда-сюда» в смысле, сковорода, горелка, противень, сводится к одному процессу и шашлычок получается весьма. Причем, можно и щепой заароматить, кому прет
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нету аэрогриля. Поиходится колготиться
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
приобрети, Миш, не пожалеешь, только хороший. Считай что «печка с поддувом» экологически чисто.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Пока повременю. Ни как на электромясорубку не отдуплюсь
Но галочку поставил
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
С мясорубкой, если не делать фарш тазиками еженедельно, можно не парить мозг и взять обычный российский Аксион (при использовании раз-другой в месяц по 3-4 к гфарша живет уже полтора года, а главное — стандартные ножи как на ручной мясорубке). Потому как в отзывах мало ругают только мясорубки за четвертной — от того, что пользователей негусто.
Что касается шашлыка, то с индейкой тоже не азбучно: требует и специй изрядно, да и режим термообработки тоже лесом не пошлешь — иначе получишь пересушенные кусок пенопласта. С «пятачатиной» проще, имхо.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня элекромясорубка бошевская стоит без дела по привычке обычной классикой, бо не такие объемы нужны чтоб заморачиваться и мыть потом
А с появлением аэрогриля несколько лет назад на плите почти не готовим, ну, гарнир сварить, бефстроганов и рыбу пожарить, и все. Все прочее в аэрогриле. А какие крылышки получаются и курочка... чистый вкус, без масла и прочих канцерогенов
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня мясорубка ручная, времен распада Союза. Основная беда — это площадка, которая на стол опирается... Она почему-то имеет выступ посередине.
Как ни заиягивай, мясорубка не днржится толком. Приходится подкладки придумывать. Гемор сплошной. Да и крутит она так себе. Замена ножей не сильно помогла.
Благо, не часто пользуюсь.
Миша, насколько я знаю, в старых ручных мясорубках точат не только ножи, но еще и решетки!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вкусно, даже с экрана!
Красота!!! Маринад хорош!
Выглядит очень шикарно! И для меня это съедобно, весьма . Возможно и попробую повторить блюдо, скоро.
Тут на днях подсмотрел у кого-то совет как сделать ароматный шашлык: на газовой плите разжигается один уголек и кладется в середину свовороды, а на него сверху несколько кусочков, замоченной заранее щепы для копчения и накрывается крышкой. Ну а я подумал, — у меня ведь есть же аэрогриль! Горячий воздух дополнительно раздувает уголек, щепа лучше дымит и в результате незабываемый аромат по всей кухне, а дым весь внутри аэрогриля
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.