Хорошо, что мясо индюшки сейчас можно запросто купить практически в любом супермаркете!
И хотя индюшка по сути птица, мясо её по составу ближе к говядине!
Только в отличии от последней не так требовательна к режиму термообработки.
Пардон. Отвлёкся :D
Мы же тут ради шашлыка собрались! ;)
Берём филе индейки

Большое филе

Ну, мне такого куска есть-не переесть, поэтому использую треть.
Мясо режем кусками размером с нормальный грецкий орех.

Порционные кусочки

Для маринада понадобится луковица средних размеров

Чиполетто :D

И луковицу мы натрём на мелкой тёрке, безудержно рыдая над своей не простой судьбинушкой :D
Справившись с луком и утерев слёзы добавим в луковую кашицу специи:

  • Копчёную паприку
  • Куркуму
  • Перец острый красный
  • Смесь перцев (я туда ещё чуток бадьяна растолок)
  • Пару столовых ложек растительного масла

Если нет паприки копчёной, обойдёмся обычной.
Но всё же поищите на прилавках копчёную. Сгодится!

Почти Маринад :)

А для пущего эффекта присовокупим ложки четыре (столовых конечно) соевого соуса.
Я порой вместо соевого соуса добавляю столовую ложку горчицы.
Тоже зачётно получается.

Маринад

И конечно не забываем посолить, с оглядкой на количество мяса.
Недурно вместо поваренной соли применить адыгейскую.
В маринад укладываем мясо.
Пермешиваем.
Оставляем часа на два при комнатной температуре.

С мясом управились. :)

Для шашлыка нам понадобится лук.
У меня — крымский. Но это не принципиально.
Можно репчатый, можно белый, можно красный.
Предпочтительнее с мясистыми слоями (если это уместно о луке) :D
Лук аккуратно раздербаниваем, снимая слои.

Как то так

И нарезаем квадратами, соразмерными с кусками мяса.

Угольник и линейка не обязательны :D

Лук подмаринуем в уксусе.
Можно в яблочном, можно в рисовом (только не в том, что для суши — в нём сахара много)
Мне очень нравится розовый от Сен-сой.
Полностью лук заливать не имеет смысла.
Просто не забываем периодически его перемешивать.

Лук тоже нужно подмариновать

Теперь Соус!
Что за шашлык без соуса!
Можно не заморачиваться, и купить кетчуп.
Недурно пойдёт чесночно-сметанный.
Или вот такой вариант соуса по быстрому:
Берём консервированные очищенные томаты. (Целиковые или кусочками — не принципиально)

Синьор Помидор :)

Измельчаем ножом.
Очень прошу не делать это блендером — цвет потеряете!

Измельчили

Лук репчатый по вкусу. Рубим как можно мельче.

И снова-лук!

Смешиваем томат и лук.
Добавляем молотый перец.
Солим.
По немногу добавляя сахар, выравниваем вкус.

В принципе-соус :)

И немного петрушки.

Куда без зелени!
К дружбе с шашлыком-готов!

Теперь помидоры черри и болгарский перец.

Можно и без них, но...

Черрики режем кольцами, пласты перца нарезаем так же, как и лук перед маринованием.

Заготовки

Часа два прошло?
Ну и славно.
Собираем шашлычки на деревянных шпажках

Лепота! :)

На сильно разогретой сковороде (не дурно, если это сковорода гриль) быстро запечатываем мясо со всех сторон.

Очень быстро, Джакоп! :D

И финальный штришок — пройдёмся по шашлычку газовой горелкой!

Аромат будет-шикардос! :D

Укладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом.
Не могу объяснить почему, но с пергаментом шашлычки получаются вкуснее, нежели без оного.

Шашлычная братия :)

Отправляем всё минут на двадцать-двадцать пять в разогретую до 180 градусов духовку.
Терпеливо ждём, нервно расхаживая по кухне :D
Готово!

Где ж терпения то набраться? :D

Готово!

Дождались! :)

Ну, Будем Здоровы!
Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.