Начало: в обсуждении предыдущего ножичка Женя @Antibiotik писал:
Монеты и гвозди рубить ножом не надо, не верю, что какой нибудь нож, заточенный до бритья, не замнется от перерубания гвоздя.
Сразу мне стало интересно — сначала побрился ножом, потом пошёл гвозди рубить... И поставил я сам себе задачу: разрубить гвоздь ножом. Ну так вот оно — брейся и руби
P.S. Бритую руку фотографировать не стал.
Есть видео процесса, но сюда не выложить, если кому надо, то в ЛС
Комментарии и отзывы 30
Блин, ну круто. И что РК не замялась? Что за нож такой?
От толстого гвоздя след тонкий остался, но бумагу нож режет так же, бреет неравномерно.
Поковка из клапана или подшипника, я не помню точно
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А где взял? Нож кайфовый, рабочий сразу видно Его еще закалить, отпустить нужно правильно для этого надо точно знать марку стали. Есть у меня желание маленький горн сделать, как у адвоката Егорова.
P.S. Блин, как то не верится что можно заточить в бритву и рубить гвозди, извини Просто в уме не укладывается.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Где взял?
Сделал.
Главное — геометрия. Я даже намекнул — толстое сведение...
Красавчик! Че, прям ковал? Класс!!! Понятно что сведение, у меня есть режик с толстым сведением руку бреет, но если рубить гвоздь то выкрошится нахрен, есть уже зазубрина на носике.
Пока ещё я не кую.
Отпущен нормально, крошки не было.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Толстое сведение и дает возможность рубить гвозди. Но вот бриться — только после правки. Да и для готовки сомнительно: ту же картошку нож скорее всего будет больше колоть, чем резать. Но нож — классный. Пожалуй, только у рукояти, перед больстером я бы сделал небольшую выемку под указательный палец, во избежание случайного соскальзывания руки на РК. Собственно, на своих Морах и Хултах — так и поступил. Выемку сделал быстро, обычным рашпилем и втрое дольше заполировывал пластик.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Совершенно верно!
Я в начале написал задачу — рубить гвоздь и брить волосы.
Теперь на кухню пойдет — курей и свиней разделывать.
Тогда уже просто больстер с упором. Все равно не на продажу и не по улицам бегать. И выемку не нужно, и самая рабочая область при строгании останется нетронутой.
У меня только один нож, который имеет большую выемку под палец. Но в моей руке, нож так ложится, что указательный палец сам в нее ложится и эта выемка служит упором.
Кстати, сколько Мор у меня было, ни разу с рукояти рука не соскочила, даже и попыток не было, в самых разных условиях, включая слизь и грязь.
Но мне больше нравятся прямые спуски для готовки лучше. Топор не ковал?
Тут прямые спуски.
Не, топоры вообще не моё
Я наверное неправильно выразился, от обуха
Понял твою мысль
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
А я прикололся с топора, вот теперь хочу хороший за недорого Если правильно при сноровке, то можно неплохие дровиняки рубить.
Ну, прям успешно забил гвоздь микроскопом!
В смысле?
Ну, все-таки ножи не для рубки гвоздей нужны! Для этого другие вещи есть. Но эксперимент любопытный!
«... И поставил я сам себе задачу: разрубить гвоздь ножом...»
Да понял, я, читал!
Ножик класс! Вообще в них ничего не понимаю, кроме красоты, но рукояти из дерева и режущая бумагу сталь каждый раз завлекают любоваться
Спасибо Бумагу на весу плохо резал — толстоват
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Хорош клинок!!!
Не доводилось мне в руках держать такой, чтобы и гвозди, и бумагу! И брил бы!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот это — дело! Это я понимаю!!!
А то накупят красивых ножей из булатной-шмулатной стали, возьмут с собой на рыбалку, и всем показывают, типа — вон чего у меня есть!
А как доходит дело мясо порезать, или, почище того — тушёнку вскрыть, то тут — ты что??? Низззя!!!
И тогда Миша достаёт свой складной ножичек, из не знаю какой стали, и выполняет всю грязную работу.
В сталях вообще не разбираюсь. Знаю только одну марку стали — МКГ.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Нож должен работать, впитывать в себя жиры с витаминами из продуктов, получать боевые царапины и зазубрины, и когда ты его случайно достанешь зимой сразу вспомнишь что и когда им делал
Если это рабочий нож, то — однозначно!
Полочколежательным ножам не место на природе
Их вообще не должно быть
Прямой эфир
Не, я дома потом отмываю. Протираю. А то после витаминов даже на самых нержавейках пятна остаются.
Деревяшки в конце сезона маслицем пропитываю. Сейчас как раз два ножа сохнут;
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, как ты прав. Самое интересное, что работяги на охотах и рыбалках все беспородные. Это похоже не только мое мнение. Как на рыбалку, так это какая-нибудь Мора. На охоту — складишок, шкурку снять и подрезать его хватает, и места не много занимает. Получается самые настоящие универсалы они, раз чаще всего в работе, а не какие-нибудь Бушкрафты новомодные.
Этой зимой в лес основным Helle носил: ламинат, сведение в ноль 3/4. Угол большеват, но для своих целей самое то. Второй нож так в рюкзаке и пролежал весь сезон.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.