Добавлю и я свои пять капель в кулинарную тему! Так сложилось, что я, кроме рыбалки, еще увлекаюсь охотой, а охотник просто обязан уметь готовить дичь! Считаю, что мясо женских рук не терпит и поэтому дома мясо стараюсь готовить сам.
Приступим к рецепту. Что нам понадобится?
Поделюсь простым и очень вкусным блюдом «Дичь в сметане». Независимо от вида дичи, будь то птица, заяц или копытное, считаю, что дичь надо тушить и это надо делать по двум причинам: первая причина это жесткость мяса. При жарке дичи мясо становится практически резиновым и поэтому дичь мы либо тушим либо иногда запекаем в духовке (процесс запекания очень долгий и таким способом мы делаем ляжку Косули к новогоднему столу). Вторая причина почему я отдаю предпочтение тушению это специфический запах дичи. Я не говорю, что он противный, более того, задушив его, мы потеряем изюминку блюда, поэтому тушение с овощами и приправами дает определенный букет запахов и как бы обрамляет собственный специфический запах и вкус!!!
- Казан или утятница, на крайний случай подойдет просто кастрюля но в таком случае придется обжаривать предварительно все на сковороде.
- Сковорода для обжарки и пассировки овощей.
Теперь об ингредиентах (количество овощей зависит от количества мяса, в принципе данное блюдо самодостаточно и можно подавать без гарнира, но картофельное пюре или просто отварной картофель здесь подойдет как нельзя кстати).
- Нам Бог послал Тетерева и пару кусочков Косули.
- Перец Болгарский.
- Морковь.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Немного сала.
- Помидоры.
Разрезаем Дичь на куски и укладываем в глубокую посуду. Для сокращения времени приготовления я иногда мариную мясо (рецепт маринада не сильно важен, кто какой делает, я думаю подойдет любой). Маринад я сделал из соевого соуса, красного вина и немного яблочного уксуса. Складываем все и оставляем на 1-2 часа.
За это время я пассирую овощи и оставляю ждать своего момента.
Дичь достаем из маринада и обжариваем на сильном огне и потом вливаем воды в казан и начинаем тушить (вместо воды можно использовать бульон, как это сделал я, предварительно отварив косточки, оставшиеся от дичи). Время тушения 1 час и состояние готовности мы определяем по тому, как мясо отделяется от костей. Примерно через час я добавил упаковку сметаны 300гр. И продолжил тушить. Еще через 20 минут (определив, что мясо практически готово) я добавил пассированные овощи и чеснок. После 10-15 минут добавляем зелень и снимаем наше творение с плиты.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы 15
Однозначный плюс за рецепт и за терпение, с которым Александр выкладывал эту статью, помогая нам искать ошибку в программной части портала!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да все пучком, Игорь!!! сейчас, вроде, все работает с 3 захода.
Ну, Саша, ну змей искуситель!!! Если я не охотник? Кого или что приготовить? Как быть? +1
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Говядина сойдет вполне. Если ее отбить, то получится еще вкуснее и готовить быстрее!!! Спасибо, Сергей!!!
Понял, Саша!!! Беру на заметку!!!
Прелестно! +1
Санек, классный отчет +1, аж слюньки потекли.
Спасибо, Санек!!!
Изверг!!! Вам там хорошо, у вас тетерева есть и косули много, а тут и зайца не сыскать днем с огнем.
Но это все такое мелочи, главное рецепт. Он довольно простой и вкусный… Закину в избранное и +100500 однозначно.
Пошел я борщ есть с пампушками
Спасибо!!! Зайчик в морозилке лежит на новый год приготовлю!!! А Борщеца бы в булке да с сальцем я и сам бы сейчас хряпнул и пять капель к нему, чего-то слюноотделение началось Пойду тоже перекушу.
Искусители! Некоторые, между прочим, на работе сидят…
Это просто шедеврально, Саша!!! Мало того что + 10000, еще и в избранное!!! Лет пять — шесть назад сам еще интенсивно увлекался охотой и что-то подобное готовил, полностью согласен с тонкостями приготовления дичи!!! Хорошо что жена борщ доваривает…
Ну значит ты, Сережа, меня понимаешь . Спасибо!!!
Все нужно ехать в поле зайцев гонять…
Васильевич, у тебя фазаны еще остались в угодиях?
Тетерев от Фазана не сильно отличается, даже нежнее так что вперед и с песней!!!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.