С масленицей вас, Други!
Самая блинная неделя в году, пожалуй.
Предлагаю для разнообразия приготовить блины с рыбной начинкой.
Не всё ж с мясом да творогом блины крутить.
А икры в этом году не урожай :D
Блины печём кто как любит. Главное, что бы тонкие были. И не очень сладкие.

Я пеку по такому рецепту:

  • молоко 0,5 литра;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • столовая ложка (без верха) сахара;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ~ 150 гр муки.

Блины испечь, полагаю, не проблема.
Займёмся начинкой.
Вообще, шёл я на рынок за треской. Да на глаза свежий судак попался.
Астраханские воспоминания накрыли...
Треска подождёт другого раза :D
Очень хорошо красная рыба (форель, сёмга и иже с ними).
Но у меня судак.

Вообще судака было два )

Рыбу как обычно чистим, потрошим, удаляем кости от спинного и анального плавников (так будет проще работать в последствии)
Чтобы не возиться — купите филе.
Рыбу варим как обычно.
После закипания снимаем пену, закладываем лук, морковь, перец горошком, лаврушку, солим...
Всё обычно.
Я люблю добавить не много куркумы.

Куркума

И настоятельно рекомендую добавить чайную, а то и две ложки майорана.
Или смесь трав, где майоран присутствует.

Майоран-очень важный компонент!

Варим минут 15. Больше ни к чему.
Дав чуть остыть, удаляем кости и снимаем кожу.

Подготовка филе

Подготовленное филе запузырим в блендер.
Туда же положим мелко порубленный укроп и свежемолотый перец (а лучше смесь перцев).

Кружит, кружит, кружит карусель :D

Измельчаем, добавляя сливки, добиваясь кремообразной консистенции.
Выправляем на соль.
Поскольку блины довольно пресные, начинку нужно сделать чуть солноватее блинов.

Суфле готово

Тыльной стороной столовой ложки распределяем суфле по блину.

Начиняем

Блины скатываем в трубочки.

Готово пол дела :)

Для пущего антуража разрежем рулеты наискосок на две части.

Хрусь! И пополам!!!

Но основная мулька в соусе!
Без него блюдо — не блюдо.
Как рыбалка без клёва :D
Для соуса нужна брусника.
Благо её в замороженном виде купить не проблема.
В сотейник наливаем не много воды.
Ту да же положим терпкие ягоды брусники.

Основа соуса

Аккуратно добавляем сахар, что бы скомпенсировать кислоту ягод. Но сахар не должен доминировать.
И что бы подчеркнуть аромат ягод, положим не большую веточку свежего розмарина

Аромат хвойного леса

Нет свежего розмарина-добавляем сухой.
Варим под крышкой до размягчения ягод.
Процесс не долгий, минут 15.
При необходимости добавляем воду.
Ещё раз проверим достаточно ли сахара.
Удаляем розмарин.
Измельчаем погружным блендером.

Соус готов

Сервируем...

Вот и всё :)

От себя замечу — соуса много не бывает. Очень хорошо уходит с рулетами :)
С Масленицей, друзья!
Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.