Года три,пожалуй, собирался выложить этот рецепт.
Вот разродился, покуда рыбалки нет
Рецепт хорош по нескольким причинам.
Во-первых тут не требуется до грамма соблюдать пропорции.
Во-вторых времени на приготовление много не нужно.
И безусловно результат порадует самого искушённого и привередливого едока.
( Саша @Alex34, прости великодушно, тут есть масло сливочное. Так что скорее всего ты это кушать не станешь )
Продуктов нужно не много.
- Стакан молока
- 2 яйца
- Пакетик ванильного сахара
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
- Мука
- 2 апельсина
Мулька этого рецепта состоит в соусе. Для этого апельсины и припасены.
Покатав их по столу, крепко прижимая ладонью,выдавим сок.
В принципе можно использовать покупной сок.
Именно сок, а не нектар. Результат будет похожим.
Но мне больше нравится соус приготовленный из свежевыжатого сока.
Добытый сок отправляем в сковороду или сотейник.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
С сахаром такая история.
Любите сладкое-добавьте больше.
Мне нравится,что бы соус был с кислинкой. Поэтому кладу не полную десертную ложку.
Пока будем заниматься блинами,сок выпарится.
Наша задача изредка помешивать его.
Теперь блины.
Действо не сложное, ребёнку доступное
В молоко вбиваем яйца,добавляем щепотку соли,ванильный сахар и сахар обычный.
Последнего не много. Примерно, как и в соус.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Оное легко растопить в микроволновке, либо на слабом огне.
С маслом допустимы вольности.
Я добавил грамм 40.
Можно больше, что увеличит количество дырочек в блинах при выпечке.
Всё хорошенько разболтаем до растворения соли и сахара.
Остаётся мука.
Мука даже одного сорта у разных производителей будет вести себя по разному.
Из-за различной влажности и количества клейковины.
Нам нужно получить консистенцию,схожую с жиденькой сметаной.
У меня ушло две с половиной ложки,указанных на фото.
К слову, тесто можно сделать с помощью погружного блендера. Прямо в стакане для оного.
Мне проще по старинке-венчиком.
Блины печём на хорошо прогретой сковороде.
Если сковорода адекватная,смазывать её не придётся.
Достаточно того масла, что есть в тесте.
У меня вышло десять блинов.
Пока занимаемся с блинами,сок упарился.
По консистенции его заметно,когда он начнёт густеть.
В этот момент добавим столовую ложку сливочного масла.
Как только масло разойдётся в соусе,огонь выключаем.
Соус готов.
Остаётся сложить блинчики и малость прогреть их в соусе.
Не давая остыть,закидываем блины на тарелку.
Наслаждаемся
P.S
Прикольно посыпать блины соломкой из цедры от того же апельсина.
Уверен, результат вас не оставит равнодушным.
Что по времени, я уложился в 30-35 минут
Приятного аппетита.
Как всегда с Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 29
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вах, наверное вкусно!
Миша, а что за ноты на последнем фото?!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вполне съедобно
А ноты El condor pasa. Недавно выучил😎
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Так'с
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Миша, ты ещё и музицируешь? Не перестаю удивляться твоим талантам! А на чём играешь?
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
На гитаре струны перебираю
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
«Струны перебирать» на El condor pasa -эт о чем-то говорит, мягко говоря
То, что струны перебираю, это вообще ни о чём не говорит
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Не, ну если в продукте масло не в явном виде, то я употребляю . Например, я не буду есть булку намазанную сливочным маслом, и никогда не пил молоко, кефир и прочее... А блины, пока пекутся, там же масла уже не остаётся в натуральном виде, главное, готовые потом их не мазать маслом . Люблю блины с мясным фаршем .
Вариаций исполнения «El condor pasa» — большое множество, и каждое интересно по-своему. В машине, на планшете у меня есть папочка «Для души», там у меня хранятся романтические клипы, есть и «Полёт кондора», в таком варианте: youtube.com/watch
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блины фаршированные вкусны со многими продуктами. С икрой, грибами, яйцом, творогом, сыром. А в детстве больше всего нравился вариант Михаила — макать блин в растопленное сливочное масло и наслаждаться .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Одно из самых ярких воспоминаний моего детства-блины от тёти Лиды. Они у нее были очень тонкие, обильно политые растопленным сливочным маслом и посыпаны сахаром. После чего заморачивались в трубочку. Сказка, а не блины!
Фаршированные мясом тоже очень уважаю.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Саша, значит есть надежда, что испробуешь такой вариант блинчиков
Хороший вариант Полета орла у тебя припасен.
В моем случае аранжировка срв другая.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вкусно выглядит. Эх... Спасибо, добавил в избранное. Пригодится. Я до сих пор не знаю у меня есть НГ, или у меня нет НГ, а есть только перемена циферок. )))
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня в этом году, смены удачно попали. 31 отсыпной, 1-го выходной. Не часто так карта ложится.
Самое мерзкое, когда на 1 января смена с утра выпадает.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я вообще практически всю жизнь работаю 5/2 и даже в страшном сне не представляю себе другого графика. А братуха мой младший наоборот всю жизнь работает по железнодорожному, и его на пятидневку не загнать никакими коврижками.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот про смену или наряд по службе 1-го согласен на 200%. Проще в ночь на НГ отдежурить. Но у меня непонятки с другим: это нормальные люди на грабли наступают однократно, я же на них шаг на месте обозначаю. В общем «короновался» второй раз (первый раз был в 2021 — «дельту» зацепил). Сейчас тоже что-то новое — не омикрон, похожее на грипп и по симптомам и по течению, только суставы крутит сильнее, и боль в мышцах более сильная и «тягучая». Завтра заканчивается курс лечения, что назначали при вызове врача на дом и пока тишина. Больничный закончился вчера — не продлили. По идее должны завтра прийти взять пробы на повторный анализ. И каким числом закроют больняк — тоже туман войны. А на работе смены и с 31 на 1, и 1 день-ночь есть...
Блинчики!!! Петя! Скорейшего тебе выздоровления!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
У меня на прошлый Новый год было так: заступал на дежурство 1 января, с утра . В этот раз получше, сменюсь 1-го. То есть, на дежурство я заступлю в 23-м году, а сменюсь уже в 24-м .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я как-то на работу ушёл при одном президенте, а вернулся при другом.
Пока я работал в новогоднюю ночь, президент устал и ушёл
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, да, помню, было такое, много лет назад , знаю, кого ты имеешь ввиду . За то, следующий за ним президент совсем устали не знает, до сих пор
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Блинчики по определению — вкуснотища, а блинчики с какими-нибудь заморочками — так вообще должно быть неописуемо!
«El condor pasa» для меня — это, кроме известной всему миру красивой мелодии, ещё и ВДНХ! Ещё с 90-х годов, с того времени, когда ездили в Москву на заработки, помню группу южноамериканцев на полпути от метро к выставке, играющих на разнообразных народных инструментах. То ли перуанцы, то ли чилийцы, а может вообще просто под них косящие, но одеты всегда колоритно — пончо, венец из перьев на голове и прочие атрибуты, намекающие, что перед нами — уроженцы Анд.
Так вот, «Полёт кондора» у них — гвоздь программы, как раз из-за своей узнаваемости.
Что интересно — за тридцать с лишним лет практически ничего не меняется (кроме состава исполнителей, естественно).
Правда зимой они не выступают, видимо из-за холодов, в эти выходные, по крайней мере, их точно не было
Посмотрели с Леной на ёлки регионов России, некоторые запечатлел, думаю всем будет понятно почему. И галопом по Европам пробежали по новому павильону «Атом». По возвращении в Москву из Казахстана уже наметили себе обязательное, более длительное посещение, и обязательно — с экскурсоводом.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да, Миша,отлично помню этих парней у ВДНХ! Именно с 90-х очень яркое воспоминание!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ретро натюрморт. Без нот и увы (горестно вздыхает), без блинчиков, но в коробочке живет музыка ))) («Отель...» в акустике — вещь!)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Я там, на полке, одну книжечку заприметил: «Для весьма нетрезвой компании»
youtu.be/idi0XlXulz4
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.