Рецепты, которыми я с вами делюсь можно разделить на две категории.
К одним я готовлюсь заранее. Порой весьма тщательно
Вторые возникают спонтанно.
Как в этот раз.
Что я имел в наличии:
- Четыре отваренных в мундире картошки.
- Брокколи. По весу примерно столько же, сколько и картофель. Причём брокколи была переварена. Это упущение при готовке в этот раз только на руку.
- Луковица средних размеров (У меня была половина такой луковицы и одна мелкая).
- Пара зубчиков чеснока.
- Немного укропа.
- Немного бекона (осталось с дня рождения ).
- Яйцо
- Соль, перец.
- Мука.
В общем колдовал исходя из наличия картошки и брокколи
Картошку и брокколи нужно истолочь в пюре.
К процессу приготовления пюре желательно подойти ответственно. То есть минимизировать количество комочков
Лук режем мелким кубиком.
Бекон тоже пилим на кубики. Впрочем, если бекона нет, вполне можно обойтись без него.
Чеснок режем как придётся, лишь бы не крупно.
Ну и укроп. Его тоже измельчаем.
Укроп, как вы понимаете, тоже не обязателен. Можно и кинзу порубить. Или вообще без зелени. Тут нет строгих правил.
Лишь наличие в данный момент продукта и личные предпочтения
Бекон с половиной лука обжариваем на малом количестве растительного масла. Не дурно и не много сливочного добавить. Лук будет только за
Не за долго до готовности, добавляем чеснок.
С чесноком всё обжариваем не долго-минутку, полторы.
В пюре добавляем оставшуюся половину сырого лука.
(Тут смотрите. Если вкус лука вам претит, то сырой не кладём. Обходимся жареным. Но эта мулька даёт интересный результат )
Солим, перчим.
Вполне можно добавить не большую щепотку мускатного ореха. Я в кутерьме мускат как то упустил
Зато добавил острого молотого перца. Не много, что бы кончик языка чуток пощипывало
Добавляем зажарку.
Туда же одно яйцо и грамм 50 муки.
Всё хорошо перемешаем. Если нужно, выправляем на соль.
Поскольку масса довольно липкая, биточки формируем мокрыми руками.
Сами биточки не должны большими и толстыми.
Продукт нежный. Большие проблемно переворачивать при последующей жарке.
Панировать можно в муке, крахмале или панировочных сухарях.
Жарим на среднем огне на растительном масле, в котором так же не лишним будет кусочек масла сливочного
Бьём в рынду.
Лопаем, пока не остыло
Приятного аппетита, Друзья мои
С Уважением М. Б.
Комментарии и отзывы 11
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Вот есть же значок 18+, нужно придумать значок, который будет означать, что данный материал можно изучать ТОЛЬКО НА ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК!!! И ВСЕ Мишины рецепты обозначать тройным таким значком!!!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Тебе бы, дядя Миша, свой ресторан открыть надо
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ну его, ресторан Я и на кухне нормально размещаюсь
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Мишель лин 5 звезд
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Ага. Алл ин клюзив
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
УУльтра алл ин
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Годится!
Спонтанно, не значит хуже! Ведь бывает, что спонтанные рыбалки гораздо интереснее запланированных. В спонтанности какая-то своя энергетика!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
100% Саша!
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да то, что на первой фотке, уже выглядит аппетитно
Быстро биточки разошлись.
Даже заветрить не успели.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.