Рецепты, которыми я с вами делюсь можно разделить на две категории.
К одним я готовлюсь заранее. Порой весьма тщательно :)
Вторые возникают спонтанно.
Как в этот раз.

Что я имел в наличии:

  • Четыре отваренных в мундире картошки.
  • Брокколи. По весу примерно столько же, сколько и картофель. Причём брокколи была переварена. Это упущение при готовке в этот раз только на руку.
  • Луковица средних размеров (У меня была половина такой луковицы и одна мелкая).
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Немного укропа.
  • Немного бекона (осталось с дня рождения :D).
  • Яйцо
  • Соль, перец.
  • Мука.

В общем колдовал исходя из наличия картошки и брокколи

Есть от чего оттолкнуться :)

Картошку и брокколи нужно истолочь в пюре.

Ждём толкушку :D

К процессу приготовления пюре желательно подойти ответственно. То есть минимизировать количество комочков :)

Пюре :)

Лук режем мелким кубиком.

Тоже ответственный момент :)

Бекон тоже пилим на кубики. Впрочем, если бекона нет, вполне можно обойтись без него.

Можно не много подтырить, отправив себе в рот :D

Чеснок режем как придётся, лишь бы не крупно.

Например так :)

Ну и укроп. Его тоже измельчаем.
Укроп, как вы понимаете, тоже не обязателен. Можно и кинзу порубить. Или вообще без зелени. :) Тут нет строгих правил.
Лишь наличие в данный момент продукта и личные предпочтения :)

Окропили укропом доску :)

Бекон с половиной лука обжариваем на малом количестве растительного масла. Не дурно и не много сливочного добавить. Лук будет только за :)

Зажарка

Не за долго до готовности, добавляем чеснок.

Тут всё быстро.

С чесноком всё обжариваем не долго-минутку, полторы.
В пюре добавляем оставшуюся половину сырого лука.
(Тут смотрите. Если вкус лука вам претит, то сырой не кладём. Обходимся жареным. Но эта мулька даёт интересный результат :) )
Солим, перчим.

Ну как без чёрного перча? Ума не приложу! :)

Вполне можно добавить не большую щепотку мускатного ореха. Я в кутерьме мускат как то упустил :)
Зато добавил острого молотого перца. Не много, что бы кончик языка чуток пощипывало :)

Правильная острота весьма к месту. :)

Добавляем зажарку.

Вкуснота! :)

Туда же одно яйцо и грамм 50 муки.

Всё, больше ни чего добавлять не будем :)

Всё хорошо перемешаем. Если нужно, выправляем на соль.

Осталось зажарить.

Поскольку масса довольно липкая, биточки формируем мокрыми руками.
Сами биточки не должны большими и толстыми.
Продукт нежный. Большие проблемно переворачивать при последующей жарке.
Панировать можно в муке, крахмале или панировочных сухарях.

Я панировал в сухарях.

Жарим на среднем огне на растительном масле, в котором так же не лишним будет кусочек масла сливочного :)

Жарим :)

Бьём в рынду. :D
Лопаем, пока не остыло :)

Биточки из картофеля с брокколи :)

Приятного аппетита, Друзья мои :)
С Уважением М. Б.