Первый раз попав в это место мы неплохо отловились. Там часто берёт проходной окунь за килограмм.
Дно всё усеяно бревнами, потому там скапливается очень много разной рыбы, от плотвы до щуки. Единственная проблема, что рыба иногда попадается странная, красная.
Обычно окуни такие, а вот бель там очень сильна больна солитером.
Не знаю связано ли второе с тем что там работает целлюлозный завод, но вот покраснения у окуней точно из-за этого. Причем крупный окунь ни разу не попадался цветным, так как проходной по всей видимости. Заходит тока кормиться.
Что вы думаете по этому поводу?
Первый раз попав в это место мы неплохо отловились. youtu.be/8Rmjukie0P0 Там часто берёт проходной окунь за килограмм. Дно всё усеяно в бревнах, потому там скапливается очень много разной рыбы, от плотвы до щуки. Единственная проблема, что рыба иногда попадается странная, красная. Обычно окуни такие, а вот бель там очень сильна больна солитером. Не знаю связано ли второе с тем что там работает целлюлозный завод, но вот покраснения у окуней точно из-за этого. Причем крупный окунь ни разу не попадался цветным, так как проходной по всей видимости. Заходит тока кормиться.
Что вы думаете по этому поводу?
#рыбалкавфинляндии
Комментарии и отзывы 3
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Возможно, после должной, термической обработки, он и не представляет вреда для организма, но лично я не стал бы употреблять в пищу рыбу выловленную в экологически грязном водоёме. Там можно ловить по принципу: поймал — отпусти.
А вообще, его бы на экспертизу, и выяснить что с ним не так.
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Согласен с Александром — ну его нахрен (не Александра, а брать домой эту рыбу). Просто ради поймал-отпустил половить — и всё.
Простите за безаппетиность, но вспомнилось. Старики в родных Архангельских местах рассказывали. Бель с солитером — не сегодняшняя тема, старая. В войну и после войны там, где скотные дворы располагались недалеко от реки или озера, плотву, пойманную в основном мальчишками и девчонками, чистили и солили как треску на сейнерах — в концентрированном растворе соли (чтобы сырая картофелина всплывала), потом вымачивали и после этого варили.
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.